1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Альтернативные прошивки F4BY

Тема в разделе "F4BY / Swift-Flyer Project", создана пользователем SergDoc, 2 июл 2016.

  1. serg2557

    serg2557 Студент

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    90
    Город:
    Нижний Новгород
    Имя:
    Сергей
    а прошивать с помощью клинфлайта или px4upload ?
     
  2. SergDoc

    SergDoc F4BY Hardwar developer Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    213
    Город:
    Belarus Slonim
    Имя:
    Сергей Липницкий
    клинфлайта - бут сотрётся, чтобы его потом, если надо будет арду, залить - надо проделать те же операции - но заливать бут утилитой от ST - DFUSE
    [​IMG]
    , бут запасной тут http://hobby.msdatabase.ru/project-updates/theresultsofoursurvey/f4by внизу страницы...
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2016
    serg2557 нравится это.
  3. serg2557

    serg2557 Студент

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    90
    Город:
    Нижний Новгород
    Имя:
    Сергей
    может я чего не так делаю))) но не получается.
    запускаю клинфлайт, загружаю локальную прошивку, ставлю галку прошивать при подключении
    замыкаю бут, подключаю контроллер по юэсби и тишина.
    при нажатии кнопки "прошить прошивку" зависает на стадии загрузки
     
  4. serg2557

    serg2557 Студент

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    90
    Город:
    Нижний Новгород
    Имя:
    Сергей
    клинфлайт ругается что бутлоадер файлед((( где взять бутлоадер для бетафлая? у вас в архиве только прошивка
     
  5. SergDoc

    SergDoc F4BY Hardwar developer Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    213
    Город:
    Belarus Slonim
    Имя:
    Сергей Липницкий
    нет не нужен ему бутлоадер - как перевести проц в DFU :
    замыкаем пинцетом перемычку BOOT на плате и подключаемся через USB
    windows найдёт новое устройство... вот тут описывал как заливать бут все действия те же только вместо DFU утилиты сам конфигуратор...
    картинку с "прошиватором" дайте - в винде DFU устройство объявляется?
    --- Сообщения объединены, 11 июл 2016 ---
    не там галка есть стирать всё! вот её надо ставить иначе проц прошьётся но не запустится....
     
  6. SergDoc

    SergDoc F4BY Hardwar developer Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    213
    Город:
    Belarus Slonim
    Имя:
    Сергей Липницкий
    сейчас мурзилку нарисую под винду - не вё так просто с конфигуратором
    короче чтобы он увидел плату нужен драйвер виртуальный тут описано... я даже и не подозревал что конфигуратор под виндой такой капризный....
     
    serg2557 нравится это.
  7. serg2557

    serg2557 Студент

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    90
    Город:
    Нижний Новгород
    Имя:
    Сергей
    никак(((
    https://cloud.mail.ru/public/LknW/8F8PU8TS4
     
  8. SergDoc

    SergDoc F4BY Hardwar developer Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    213
    Город:
    Belarus Slonim
    Имя:
    Сергей Липницкий
    вот так втыкаем с перемычкой boot появляется устройство
    DFU.jpg

    далее проделываем шаманство как описано тут https://github.com/cleanflight/cleanflight/blob/master/docs/USB Flashing.md#platform-specific-windows там вроде всё понятно качаем - ставим драйвер получаем новое устройство: bootloader.jpg

    запускаем конфигуратор и вуаля:
    flashng.jpg

    почему-то когда ставишь галку full chip erase в винде устройство отваливается - это не ко мне а к разрабам драйвера - короче не ставте, а потом сотрите настройки...
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2016
    serg2557 нравится это.
  9. serg2557

    serg2557 Студент

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    90
    Город:
    Нижний Новгород
    Имя:
    Сергей
    прошился, получилось, прошивается но потом устройство не определяется((( ком порт ему не присваивается и драйвер не подходит
     
  10. SergDoc

    SergDoc F4BY Hardwar developer Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    213
    Город:
    Belarus Slonim
    Имя:
    Сергей Липницкий
    щас - надо стандартный драйвер от ST вот он http://www.st.com/content/st_com/en...ment-tools/stm32-utilities/stsw-stm32102.html
    блин он без регистрации не качается....
    вот
    ну не понимаю я винду - есть устройство оно говорит что оно и что может делать, нет блин драйвер давай, а то не поверю ...
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2016
  11. serg2557

    serg2557 Студент

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    90
    Город:
    Нижний Новгород
    Имя:
    Сергей
  12. SergDoc

    SergDoc F4BY Hardwar developer Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    213
    Город:
    Belarus Slonim
    Имя:
    Сергей Липницкий
    там какое-то предупреждение? может перезагрузить надо?
    stm_com.jpg
    clean.jpg

    так ещё если картинка с коптером не появилась - лезем в хром-> настройки-> дополнительные настройки и ставим галочку почти в самом низу - использовать аппаратное ускорение!
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2016
  13. serg2557

    serg2557 Студент

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    90
    Город:
    Нижний Новгород
    Имя:
    Сергей
    предупреждение что устройство не работает
    задигом пропатчил драйвера теперь у меня два ф4бю и ни одного компорта для подключения)))
    https://cloud.mail.ru/public/88KP/dV6yZGG7w
     
  14. SergDoc

    SergDoc F4BY Hardwar developer Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    213
    Город:
    Belarus Slonim
    Имя:
    Сергей Липницкий
    плата при наклонах красным мигает?
    не задиг нужен был только для dfu и то потом его надо будет прибить если перешиваться на арду! там чистый DFU нужен...
     
  15. serg2557

    serg2557 Студент

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    90
    Город:
    Нижний Новгород
    Имя:
    Сергей
    да мигает
     
  16. SergDoc

    SergDoc F4BY Hardwar developer Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    213
    Город:
    Belarus Slonim
    Имя:
    Сергей Липницкий
    значит чувствует себя хорошо - осталось с виндой разобраться)))
    короче надо в менеджере ->вид поставить показывать скрытые устройства, отключить плату и грохнуть к ней драйвера - подключить и поставить заново!
     
  17. serg2557

    serg2557 Студент

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    90
    Город:
    Нижний Новгород
    Имя:
    Сергей
    победил))) нужно ручками СТМ драйвер ставить, установщик не хочет это делать автоматом
     
    SergDoc нравится это.
  18. serg2557

    serg2557 Студент

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    90
    Город:
    Нижний Новгород
    Имя:
    Сергей
    пока взлететь не удалось. коптер дергается))) надо тестировать
    --- Сообщения объединены, 11 июл 2016 ---
    на какой уарт ставить ГСМ?
     
  19. SergDoc

    SergDoc F4BY Hardwar developer Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    213
    Город:
    Belarus Slonim
    Имя:
    Сергей Липницкий
    сначала стереть настройки! потом калибровать аксел/компас, настроить радио - экспоненты и расходы (по газу тоже не мешает), потом ПИДы - я почти в 2 раза увеличивал по roll и pitch - P и D, I наоборот уменьшал самое интересное - поведение, если сравнивать с арду, такое какбуд-то переруливает - ан нет - нужно добавлять пропорцию ну и диф составляющую дабы тормозил резче.... короче чем выше делаем P тем выше D и ниже I
     
  20. serg2557

    serg2557 Студент

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    90
    Город:
    Нижний Новгород
    Имя:
    Сергей
    есть такое))) на дефолтных пидах его колбасит не подетски