1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Альтернативные прошивки F4BY

Тема в разделе "F4BY / Swift-Flyer Project", создана пользователем SergDoc, 2 июл 2016.

  1. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    922
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    и то и другое развивается, хотите свежих прошивок - заходите в раздел альфа тестирования - великолепные облетанные прошивки со свежим функционалом,
    в начале следующего сезона оценим чего придумано нового соберем облетаем и выложим еще.
    айнав тоже стоит попробовать, при должной аккуратности ничем не рискуете

    в арду по дефолту если спутников меньше 6 то пока не преревалит за 6 то будет писать но фикс, специльно сделали чтобы точнее дом захватывал и меньше было улетов по неосторожности
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2018
  2. SergDoc

    SergDoc F4BY Hardwar developer Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    217
    Город:
    Belarus Slonim
    Имя:
    Сергей Липницкий
    Арду не забросили, а пытались (мы) влиться в официальный гит, но так как там произошли кардинальные изменения, наш PR был отменён - мы делаем всё с нуля - ждите в ближайшее время объявлений в соответствующей ветке!
    вот http://forum.apmcopter.ru/threads/swift-flyer-firmware-dlja-f4by.101/page-54#post-36342
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2018
  3. Makarich

    Makarich Абитуриент

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    9
    Город:
    Томск
    Имя:
    Евгений
    Здравствуйте!
    А для VTOL аппаратов прошивка будет?
     
  4. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    922
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    Здравствуйте,
    поддержка аппаратов с вертикальным взлетом появилась c arduplane 3.5 ,
    загружайте самую свежую прошивку arduplane и настраивайте в соответствии с официальной инструкцией
    http://ardupilot.org/plane/docs/quadplane-support.html

    в актуальной сборке f4by поддерживает 12 выходов, что критично для конвертопланов

    ссылки на прошивки тут
    http://forum.apmcopter.ru/threads/swift-flyer-firmware-dlja-f4by.101/
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2018
    Hanter нравится это.
  5. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.228
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Задумал попробовать INAV на F4BY.
    1. UART порты соответствуют подписанным на плате или как в документации на арду?
    2. при изменении настроек вкладки ports, появляется такое сообщение:
    "You need to upgrade your firmware before you can use the Ports tab"
    прошивка крайняя, шил из конфигуратора. Есть идеи?

    с предыдущей прошивкой 2.0.0 то же самое.
    Т.е. изменяю настройки, жму сохранить и ребут, ребутится, подключается, отключается и выдает это сообщение.
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2019 ---
    Уточнение: ругается так при изменении любых настроек, при этом настройки сохраняются.
    uartы соответствуют
     
  6. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.228
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Следующий вопрос: как подключить приемник по SBUS к F4BY и настроить это дело в INAV?
    Если по мануалу в F4BY через инвертор то как настраивать порты в конфигураторе?
    Если в свободный UART F4BY то нужен ли инвертор?
     
  7. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.228
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Отвечу сам: запилил инвертор и воткнул в свободный UART. Сразу все заработало. 16 каналов SBUS.
    Потихоньку строю миник 280мм с GPS и на liion