1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

AMP 2.8 vs Mini APM V3.1 vs Mini APM Pro

Тема в разделе "Информация и полезные материалы по контроллеру", создана пользователем sorcer, 7 июл 2015.

  1. sorcer

    sorcer Абитуриент

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    3
    Город:
    Вильнюс, Литва
    Имя:
    Aleksej
    Добрый день.
    Не могу найти ни где информацию чем различаются модели AMP 2.8 или Mini APM V3.1 или Mini APM Pro.
    Что лучше брать, что новее, что лучше прошивается, и т.п.
    PS: Собирать пытаюсь на раме x450

    [​IMG]
     
  2. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Новее - Mini APM Pro. Прошивается - одинаково. Платформа (микроконтроллер-мозг-процессор) одинаковая, набор датчиков вроде тоже. Отличие - только в компоновке, размерах и в разъёмах.
    Если гонитесь за новизной, тогда ваше решение - клон ПиксХока. Для АРМ новые прошивки более не выпускаются.
     
  3. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Ну если 2.8 еще хоть как-то похожа на 2.5.2 или 2.6, хотя часть разводки другая, то в других могут присутствовать новые глюки разводки/пайки. Да и со схемами труднее.
    Что касается ремонтопригодности, то 2.8 более подходит для этого. По другим либо проблематичней искать схемы печатки, либо сразу просить у китайцев.
    Что касается цены, то 2.8 будет самой дешевой.
    Где покупать? На Ali я бы не стал...
    +1
    Вот даже если разработчик тут (Влияние разводки платы на встроенный компас) накосячил, то что тогда говорить о китайцах...
     
  4. sorcer

    sorcer Абитуриент

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    3
    Город:
    Вильнюс, Литва
    Имя:
    Aleksej
    Спасибо. Эти все версии оказывается не что иное как 2.6 - без компаса, с кастомными корпусами и разводкой соответственно....
    Почему не стали бы покупать на али? если 20-50 отзывов положительные о покупке?
    Закину ценники моей подборки. Может кому пригодится примерное сравнение.

    Для себя выбрал дешёвый вариант 2.6, документации больше, дешевле на ~10$, думаю хватит на первый коптер. И так отказался от более простой в установке назы в сторону AMP. Цена всё же в 3.5 раза отличается.

    e9c685bf1c5fb398068f45aeaa43365f.png
    --- Сообщения объединены, 8 июл 2015 ---
    И забыл, если кому понадобится мне ответили на счёт веса контроллера и корпуса (без проводов и гпс)
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2015
    Valera нравится это.
  5. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Действительно, документации на 2.5.2 (2.6) больше, более быстро можно найти причину проблем, плата самая распространенная, проводков к продаже полно.
    С GPS цена вообще хорошая (обычно Neo 6M стоит сейчас 15 баксов).
    Уж больно у них там наплевательское отношение к покупателю стало...
     
  6. sorcer

    sorcer Абитуриент

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    3
    Город:
    Вильнюс, Литва
    Имя:
    Aleksej
    Тут вон наткнулся ещё на такую модель - Pixhawk Lite. ценник 60$ без GPS. Оригинальные прошивки не плохие.
    Вот теперь и думаю... Кто нибудь использовал такой? Как летает, как с настройками?

    PX4 Pixhawk Lite V2.4.6 32Bits Open Source Flight Controller Based Pixhawk 43x42mm
     

    Вложения:

  7. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Летать должен так же. Настройки аналогичны. Ну если сравнивать в общем с APM, то явно что-то делаться будет, т.к. запас и потенциал у него есть.
     
  8. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    Ребята помогите разобраться с компасом. Пришёл мне АРМ 3.1 с компасом на борту и выносной GPS модуль, скажите как определить в модуле GPS ecть компас или нет , если есть тогда надо отключать компас на АРМе?
     
  9. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    "Перемычка" для отключения встроенного компаса сверху справа. Надо перерезать аккуратно.
    [​IMG]
    Как определить, имеется ли компас на борту внешнего GPS - читаем тут:
    Внешний компас
    Внешний компас. Как расположить
    Всего-то надо посмотреть как выглядит микросхема и попытаться ее найти на модуле, что вы собственно должны знать, раз пишете:
     
  10. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    Это где jp1 ?
    --- Сообщения объединены, 14 июл 2015 ---
    Скажите это тоже надо делать где нарисованно ( замкнуть, запаять)?
     
  11. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    JP1 сверху справа рядом с отверстием. Для отключения встроенного компаса надо перерезать.
    Ответ тут:
    Прошивка PPM-encoder на плате HKPilot Mega Mini и Mini APM 3.1
     
  12. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    Это я уже сделал ( перерезал). Просто на Плате нарисовано какие-то 2 действия (замкнуть , запаять) и не понял мне это тоже делать?
     
  13. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Прошивать PPM-encoder? Конечно надо. Или хотя бы убедиться, что стоит 16 версия. Если не прошивать - проверить сработку FailSafe по отключению аппаратуры.
     
  14. vjick01

    vjick01 Научный сотрудник

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    221
    Город:
    Самара
    Имя:
    Айдар
    а нет ни у кого схемы мини апм про? очень нада.
     
  15. Shaytan73

    Shaytan73 Абитуриент

    Регистрация:
    2 фев 2016
    Сообщения:
    6
    Город:
    Сыктывкар
    Имя:
    Сергей
    Здрасьте, вопрос по мини апм про! Подскажите, как прошить PPM encoder? Где замыкать перемычки у этой платы?
     
  16. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Сергей, скорее всего перемычка JP2 должна соответствовать. Не могу найти хороших фото в интернетах. Помогите пожалуйста с этим.
    Фото вид прямо на плату с обоих сторон. С максимальной фокусировкой, качеством и разрешением.
     
  17. vjick01

    vjick01 Научный сотрудник

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    221
    Город:
    Самара
    Имя:
    Айдар
    Саня, Серега пух знает как.
     
    raefa нравится это.
  18. Shaytan73

    Shaytan73 Абитуриент

    Регистрация:
    2 фев 2016
    Сообщения:
    6
    Город:
    Сыктывкар
    Имя:
    Сергей
    вот нашел более-менее
     

    Вложения:

  19. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Да это максимальное, что удается найти... Видел. Ну раз вы готовы шить, значит у вас корпус должен быть раскручен. А тут и до фоток не далеко.
     
  20. Shaytan73

    Shaytan73 Абитуриент

    Регистрация:
    2 фев 2016
    Сообщения:
    6
    Город:
    Сыктывкар
    Имя:
    Сергей
    Отдал более опытному товарищу, он вроде как прошил, только FS не получается настроить, при отключении аппы не срабатывает.