1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

APM 2,6 - не получается включить запись логов!

Тема в разделе "Журнал полета/логи. Вопросы и настройка", создана пользователем Dmitry, 27 июн 2015.

  1. Dmitry

    Dmitry Абитуриент

    Регистрация:
    26 июн 2015
    Сообщения:
    7
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Дмитрий
    Здравствуйте.
    В МП в соответствующем разделе меню выбираю любой вид логов - например Defolt. Выполняю Write parametr. После отключения от COM и последующего подключения - снова вижу Disable... и соответственно логи не пишутся. Я что-то делаю не так, или косяк в контроллере?
    Видео по ссылке...
     
  2. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.019
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Как бы пошаманил я:
    1. Кнопочка Refresh params?
    2. Пробуйте не через Find, а просто ползунок прокрутить до буквы L
    3. После нажатия Write, нажмите Disconnect и перезагрузите контроллер.
    4. Попробовать немного полетать (достаточно без пропеллеров Арминг, раскрутили движки, руками подняли коптер, поставили, дизарм - это уже типа полет)
     
  3. Dmitry

    Dmitry Абитуриент

    Регистрация:
    26 июн 2015
    Сообщения:
    7
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Дмитрий
    3... - перезагрузить кнопкой на контроллере, или отключить от USB и подключить снова?
    --- Сообщения объединены, 27 июн 2015 ---
    Вот сохраняются же все другие настройки - когда меняешь... PIDы там, режимы полётные, а запись логов - сбрасывает на Disable!
     
  4. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.019
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Либо перезагрузить резетом, либо выключить-включить.

    Как вариант - вы пытаетесь включить некий параметр для записи, который не работает без другого параметра?
    Или этот параметр например в МП есть, а в прошивке нет (то есть МП свеженький, а прошивка контроллера "старая")
     
  5. Dmitry

    Dmitry Абитуриент

    Регистрация:
    26 июн 2015
    Сообщения:
    7
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Дмитрий
    последняя прошивка. МП не последний. Обновил, так в шоке был. Прежний вернул. Но готов и с нового попробовать.
     
  6. Hixx

    Hixx Студент

    Регистрация:
    17 апр 2015
    Сообщения:
    93
    Город:
    Волгоград
    Имя:
    Алексей
    Та же хрень, кстати, с параметрами SR0_ (для OSD - не записываются).
     
  7. Dmitry

    Dmitry Абитуриент

    Регистрация:
    26 июн 2015
    Сообщения:
    7
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Дмитрий
    MP стоит последней версии, или нет?
     
  8. ACE$

    ACE$ Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    562
    Город:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    аналогично.
    у меня вообще стоит APM Planner в убунте. Кстати, версию прошивки глянуть надо.
     
  9. Hixx

    Hixx Студент

    Регистрация:
    17 апр 2015
    Сообщения:
    93
    Город:
    Волгоград
    Имя:
    Алексей
    Последней, 1.3.30
    Много написано про это. У очень многих эти параметры не записываются. Можете проверить. После обновления списка все вертается взад.
     
    raefa нравится это.
  10. Dmitry

    Dmitry Абитуриент

    Регистрация:
    26 июн 2015
    Сообщения:
    7
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Дмитрий
    поставил я МП последний сегодня и прошивку на всякий случай обновил... ничего не поменялось... а что такое обновление списка? Если это Refresh Param... то всё адекватно - остается установленный а вот после Disconnect - Connect снова Disable
    --- Сообщения объединены, 28 июн 2015 ---
     

    Вложения:

  11. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.324
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    ИМХО в данном случае может быть всего 2 глюка:
    1. Некорректнность работы планера (такое было и не раз). Либо проблема с переходом на новые переменные в новых прошивках, либо что-то накосячили в самом планере с записью параметров. Пробовать менять разные версии.
    2. Сдохла флешка на контроллере. Залить прошивку 3.1 и посмотреть что пишется в терминале. Должно писаться "No dataflash inserted".
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2017
  12. Dmitry

    Dmitry Абитуриент

    Регистрация:
    26 июн 2015
    Сообщения:
    7
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Дмитрий
    1. МП - пробовал как самую последнюю версию, так и 1.3.27
    2. Другие параметры же корректно сохраняются... но попытаться нужно.
     
  13. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.324
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Со старой прошивкой проверить работу, еще попытаться прижать микросхему памяти к плате, так же проверить работу, проверить питание микросхемы. Дальше проверять, сильно ли плата отличается по разводке от оригинальной, и пытаться искать косяки китайцев.
     
  14. Dmitry

    Dmitry Абитуриент

    Регистрация:
    26 июн 2015
    Сообщения:
    7
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Дмитрий
    спасибо - буду пытать... а где можно найти старую прошивку и какую лучше пробовать?
     
  15. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.324
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
  16. bolero202

    bolero202 Студент

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    57
    Город:
    ryazan
    Имя:
    Андрей
    приехал новый арм 2,8, китайцы как всегда накосячили,при подключении терминала пишет No dataflash inserted,как узнать сдохла флешка на плате или та беда которая по схеме стоит рядом с ней,видимо какой то преобразователь сигнала,но на схеме данных нет
     
  17. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.324
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    С флешкой может быть непропай. Модель преобразователя уровней можно узнать по схеме Eagle (в Загрузках). Там точно есть все.
     
  18. bolero202

    bolero202 Студент

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    57
    Город:
    ryazan
    Имя:
    Андрей
    перепаял флешку и преобразователь,в терминале больше не выводит No dataflash inserted,но если запустить test logging то все равно пишет No dataflash inserted,жаль конечно без логов,но на полет не влияет?
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2017 ---
    в схеме нет названия микрухи преобразователя,а на корпусе есть обозначение 2kr
     
    5yoda5 нравится это.
  19. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.324
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    upload_2017-4-6_21-47-39.png
     
    5yoda5 нравится это.
  20. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.324
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Что из-за этого не сохраняются параметры - это я погорячился... Запамятовал...
    Флешка эта только для логов, а настройки должны храниться в EEPROM.
    Информация о том, что с нерабочей dataflash летают - была и вроде летали без последствий. Так же на готовых коптерах типа Nova или Cheerson, этой микрухи вообще нет и там ее допаивали.
    Но тут может быть другой глюк - не удается соединиться с MP.
     
    5yoda5 нравится это.