1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

APM 2.8 Распиновка разъемов и перемычки

Тема в разделе "Информация и полезные материалы по контроллеру", создана пользователем LogVO, 15 июл 2016.

  1. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Странно. У меня был модуль от Мегапилота - было всё гуд. Я ничего не паял (по-крайней мере, пока коптер пропеллером не покоцал микросхему компаса). На модуле втыкались все три разъема (крайний правый на вашем первом фото - для внешних светодиодов, очень удобно), на АРМе втыкался в Т.Н. "новый тип GPSа". Мне вспоминается, что при заказе я уточнял сам - какие именно провода мне нужны, так как это было написано на сайте.
    Экстернал компас - там тоже шина I2C.
    Более того, она есть на нашем сайте.
     
  2. olegwhite0

    olegwhite0 Абитуриент

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Город:
    Тобольск
    Имя:
    Олег
    Я только осваиваю ардупилот, даже еще ни разу не взлетал на природе, у нас под 30 градусов давит холода, потихоньку осваиваю железо. Я когда заказывал модуль не указал какие провода мне надо, так как не знал, что в версиях апм распиновка разная бывает, зачем бы это было делать. Подумал, что эта информация будет полезной для людей, которые сели в лужу как я. К ГПС от мегапилот они бы инструкцию сваяли было бы хорошо. По поводу светодиодов - не знаю куда их подключить, буду признателен если напишете.
     
    bobas_72 нравится это.
  3. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Я делал по этой статье. Там, на модуле GPS обвязка уже есть, масса идет по другому кабелю, остается только два проводка протащить на сигнальные пины (по одному проводку на каждый светик).
    Делал давно, возможно изменились номера пинов (статья написана для одной версии, на 3.2.1 возможно уже по-другому). Попробуйте, если не получится - сообщите, я посмотрю ТОЧНО, как это сделано у меня.
     
  4. olegwhite0

    olegwhite0 Абитуриент

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Город:
    Тобольск
    Имя:
    Олег
    Да спасибо все так как там в статье.
     
    5yoda5 нравится это.
  5. Shaman1987

    Shaman1987 Студент

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Город:
    Южное
    Имя:
    Дмитрий
     

    Вложения:

  6. Juretsky

    Juretsky Абитуриент

    Регистрация:
    1 апр 2020
    Сообщения:
    1
    Город:
    ..не, деревня)
    Имя:
    Юрий
    Всем привет! Подскажите, как реализуется передача команд в АРМ2.8 из радиоаппаратуры по IBUS. Аппаратура FS-i6 + FS-iA6B и с ней как-то более-менее ясно (прошить пульт, назначить на нем регуляторы и отдать это приемнику - есть мануалы). Но вот что дальше? Как законнектить IBUS между приемником и АРМ? Пока не нашел вразумительного описания, а скорее всего не допонял те, что нашел. Дайте подсказку - коптер первый, нужно управление подвесом. Прошу сильно не pinать за поднятие старой темы, здесь я впервые.
     
  7. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    А точно IBus поддерживается АРМом??? Этот полетник "умер" уже давненько ведь.
    Если поддержка реализована, то надо копать в сторону прошивки PPM-энкодера, а подключать вот так:
    [​IMG]
    Соотвественно, в прошивке для PPM энкодера должна быть заявлена поддержка IBus.
     
    Juretsky нравится это.