1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

APM 2.8 Внешний компас

Тема в разделе "Компас. Вопросы и настройка", создана пользователем Pavel, 8 авг 2016.

  1. bolero202

    bolero202 Студент

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    47
    Город:
    ryazan
    Имя:
    Андрей
    Я недавно обновил у себя прошивку через интернет ,через 5 минут коптер вышел в полный неадекватно,чудом посадил,вернул на старую))
     
  2. Radeon-13

    Radeon-13 Абитуриент

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Город:
    Томск
    Имя:
    Эдуард
    А брать то ее где?!
     
  3. bolero202

    bolero202 Студент

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    47
    Город:
    ryazan
    Имя:
    Андрей
  4. Radeon-13

    Radeon-13 Абитуриент

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Город:
    Томск
    Имя:
    Эдуард
    Спасибо, прошил, настроил. Калибруется только внутренний компас, а внешний ведет себя точно так же...Походу компасу хана, не знаю что еще..
    --- Сообщения объединены, 21 сен 2017 ---
    Походу ось Z(yaw) мертвая у него.. потому как если roll 180 то все ровно по вертикали остается она же, а если roll 270, то по вертикали становится Y(pitch), а она работает.. От того если roll 180 и коптер поставить на бок, то компас начинает более менее работать...
    --- Сообщения объединены, 21 сен 2017 ---
    Можно ли как то ручками вбить угол установки компаса? Не это выпадающее меню, а какое нить поле ввода?
     
  5. bolero202

    bolero202 Студент

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    47
    Город:
    ryazan
    Имя:
    Андрей
    У меня был дохлый компас , взял его отдельно GY-271
    --- Сообщения объединены, 21 сен 2017 ---
    Летай пока по внутреннему,если постоянно по Яве не крутить то стабильно летает
     
  6. Radeon-13

    Radeon-13 Абитуриент

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Город:
    Томск
    Имя:
    Эдуард
    У меня прям под АПМ разводка силовых проводов, если связь пропадет куда он полетит?! Вернется ли домой?!))
    --- Сообщения объединены, 21 сен 2017 ---
    Но кстати щас поднес магнит к компасу, он поворачивается! Убираешь и обратно на восток кажет)))
     

    Вложения:

  7. bolero202

    bolero202 Студент

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    47
    Город:
    ryazan
    Имя:
    Андрей
    У тебя внешний стоит на стойке?,если да то там основание железное
     
  8. Radeon-13

    Radeon-13 Абитуриент

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Город:
    Томск
    Имя:
    Эдуард
    Пробыва...
     
  9. Radeon-13

    Radeon-13 Абитуриент

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Город:
    Томск
    Имя:
    Эдуард
    Здравствуйте товарищи! Сегодня летал на строеном в АПМ компасе, в поле откалибровался без проблем, стороны света все как нада! В лоитере весит и в сильный ветер и без него без унитазов и тд, РТЛ возвращает, один момент это когда он коснулся земли, потом раза четыре подпригнул сантиметров на пять с четкой периодичность и потом успокоился... Я удивлен что компас работает, потому как до силовой платы от апм и 2х сантиметров нет, возможно как то спасает то что силовая плата из двухстороннего тексталита и ближняя к апм является общим проводом, может нормально экранирует.. Спасибо кто грел голову вместе со мной)
    Теперь можно фейлсейв настроить и не очковать что связь кончится!
     
  10. Radeon-13

    Radeon-13 Абитуриент

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Город:
    Томск
    Имя:
    Эдуард
  11. Radeon-13

    Radeon-13 Абитуриент

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Город:
    Томск
    Имя:
    Эдуард
    Бляха....как это ардух***я уже достала...Ну вот как такое может быть?!!!! Сегодня думаю дайка выберусь полетать, приехал, разложился, нужно компас калибровать. Приступил - файлед... как я не мучился, ХРЕН. С этим же ноутбуком пару недель назад нормально откалибровался и нормально полетал, возвраты и прочее ВСЕ работало! Приехал я домой, думаю дай дома попробую, может в поле какие наводки, пробую, тоже самое.. Думая дай смеха ради к домашнему компу подключусь, воткнул и все калибруется... Ну как ети его налево такое возможно?!!!!!

    На ноуте снес МП снес дрова на телеметрию, поставил заново, то же самое...
    Самое обидно что этот ноут уже старенький, специально поставил в него ssd, добавил памяти, поставил все свежее и использовал исключительно для полетушек. В конекте к коптеру проблем нету, а этот гребаный компас скоро до ручки доведет....
     
  12. bolero202

    bolero202 Студент

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    47
    Город:
    ryazan
    Имя:
    Андрей
    Какая версия планера стоит на буке?
     
  13. Radeon-13

    Radeon-13 Абитуриент

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Город:
    Томск
    Имя:
    Эдуард
    1.3.49 на обоих компутерах
     
  14. bolero202

    bolero202 Студент

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    47
    Город:
    ryazan
    Имя:
    Андрей
    А зачем ты каждый раз колибри ешь?, Я откалибровал нормально один раз, сделал компомот , и забыл про него,колибрую если только прилетаю в другой регион