1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

APM VTOL. Как отключить программно датчик воздушной скорости?

Тема в разделе "Информация и полезные материалы по контроллеру", создана пользователем Олег Меньшиков, 30 мар 2016.

  1. Олег Меньшиков

    Олег Меньшиков Студент

    Регистрация:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    70
    Город:
    Анапа
    Имя:
    Олег Меньшиков
    Заинтересовался нестандартными моделями с вертикальным взлётом.
    На данный момент изучил некоторый материал на странице
    https://pixhawk.org/platforms/vtol/tbs_caipirinha_vtol
    Построил экспериментальное крылышко, прошил как нужно, но не АRМиться.
    Программа QGroundControl, немного ввела меня в тупик своими сообщениями.
    На скрине видно (я подчеркнул красным), что установка датчика воздушной скорости не требуется,
    однако при попытке заARMить, выдаёт сообщение, что не установлен датчик воздушной скорости.
    У меня такого датчика нет, ГПС пока тоже ставить не хочу (он у меня один и сейчас на другой модели).
    Собственно хотел поинтересоваться можно ли как в Mission Plannerе изменить PreARM Check, чтобы контроллер не ругался на отсутствующие датчики?
     

    Вложения:

  2. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Так понимаю, что вопрос не по GCS, а именно по прошивке. GCS в данном случаем - индикатор проблемы.

    Pixhawk к сожалению не имею, поэтому может наводящие вопросы помогут.
    А нет ли какого параметра в Full Parameter List, где можно включить или отключить датчик скорости? Вроде должен быть и картинку какую-то в планере припоминаю.
    Далее если нет его в списке настройки PreArmCheck, то либо его просто забыли сделать визуально (в планере или другом ПО) и может быть в параметрах этой проверки какой-то бит за него все-таки отвечает. Либо особенность прошивки, что он там нужен. Либо глючок прошивки этой самой.

    Вот так вариантов много.
     
    Олег Меньшиков нравится это.
  3. Олег Меньшиков

    Олег Меньшиков Студент

    Регистрация:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    70
    Город:
    Анапа
    Имя:
    Олег Меньшиков
    Спасибо, Александр.
    Я почти уже разобрался. Если завтра получится, то скину скрины и описание параметра.
    А пока "у меня есть мысль и я ее думаю".
    Уверен, что у меня получиться.
     
    raefa нравится это.
  4. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Вроде можно просто отключить весь преарм чек?
     
  5. Олег Меньшиков

    Олег Меньшиков Студент

    Регистрация:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    70
    Город:
    Анапа
    Имя:
    Олег Меньшиков
    Разобрался, вроде.
    Как я и предполагал, за это отвечает какой-то параметр, и я его нашёл, точнее нашёл ИХ.
    В разделе прерывания проверок можно отключить любую =)
    На скриине отметил в каком разделе какое значение поставил для достижения желаемого результата.
    Сегодня заармился, моторки закрутились, сервы задёргались.
    Буду разбираться с режимами, а то всё жужжит, дёргается-стабилизируется (по крайней мере имитирует это) и не понятно в каком режиме сейчас летательный аппарат...
    То ли в мультикоптерном, то ли в самолётном... "как ни крути"

    P.S. Ну... или пол ведра винтов взять и на поле проверять :)
     

    Вложения:

    • re uhfeyl.png
      re uhfeyl.png
      Размер файла:
      133,7 КБ
      Просмотров:
      17
    5yoda5 нравится это.
  6. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Если я правильно понимаю скрин (не работал с этой прогой) - текущий полетный режим Manual. Самый что ни на есть самолетный режим.
     
  7. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Это понятно, но отключать PreArm Check - это же не наши методы и мы их рекомендуем лишь с поправкой, что после выяснения причины его надо вновь включить.
    А вот тут именно похоже тот случай, что возможно где-то или параметры не так проставились или именно отключение датчика скорости где-то упущено/пропущено. И тут поможет именно отключение датчика через PreArm. ;)
     
    5yoda5 и Олег Меньшиков нравится это.
  8. Олег Меньшиков

    Олег Меньшиков Студент

    Регистрация:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    70
    Город:
    Анапа
    Имя:
    Олег Меньшиков
    Тимур, там по режимам не совсем всё ясно как в классическом APM или Mission Planner.
    Я вот хочу, например, выбрать режим на именно это положение переключателя, но список режимов генерируется каким-то непонятным (по крайней мере для меня) образом.
    И там, где написано Manual, откровенно говоря, не лишним было бы отображение режима мультиротор/планер.
    Скоро обязательно разберусь и расскажу.
     
  9. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Изменил название темы. Так будет более систематизировано.