1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

[Ardupilot] f4by и авиа-модели

Тема в разделе "F4BY / Swift-Flyer Project", создана пользователем ExxxIM, 5 июн 2015.

  1. ExxxIM

    ExxxIM Научный сотрудник

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Сообщения:
    129
    Город:
    Томск
    Имя:
    Кирилл
    Получил свой второй контроллер, и планирую его начать тестить на самолете.
    Позже после тестов займусь написанием подробного мануала с точки зрения новичка, ибо сам еще ни разу не пользовался полетными контроллерами в самолетах.
    Скинет кто-нибудь бету ардуфлаера?
     
    Alexey Kozin нравится это.
  2. strizhmax

    strizhmax Coder Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    37
    Город:
    Москва
    Имя:
    Максим Стринжа
    Все на свой страх и риск.
     

    Вложения:

    greyukr и Alexey Kozin нравится это.
  3. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    810
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    ардуфлаер тут непричем
    Arduplane
     
  4. ExxxIM

    ExxxIM Научный сотрудник

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Сообщения:
    129
    Город:
    Томск
    Имя:
    Кирилл
  5. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.425
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Насколько я понимаю, этот форум избавлен от заморочек РЦДизайна (например мочит ссылки на Паркфлаер), и ссылки на сторонние ресурсы администрацией не порицаются.
    ЖЕСТЬ:eek::eek::eek:
    Ваш случай надо обязательно в "безопасности" описать.
    Соболезную. Самое главное - обошлось без жертв. Успешного вам восстановления!
     
  6. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    810
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    о, ужас. соболезную.
     
  7. R.Shvedenko

    R.Shvedenko Студент

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Город:
    częstochowa(PL) Cherkasy (UA)
    Имя:
    Ростислав
    Приветствую!

    литий он ... коварен ...
    у знакомого гараж выгорел (акумы лежали после полетов)

    а теперь по теме :)

    залил самолетную прошивку ... и отпал жпс :(

    контроллер F4BY + GPS ver 5B

    возвращаю коптерную прошивку - жпс на месте :)

    мое предположение - что-то с префиксам жпс в самолетной прошивке
     
  8. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.425
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Может в NMEA дело?
    Для коптерной прошивки Алексей Козин компилил прошивку с включенным NMEA, а самолетную прошивку откуда брали?
     
  9. R.Shvedenko

    R.Shvedenko Студент

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Город:
    częstochowa(PL) Cherkasy (UA)
    Имя:
    Ростислав
    скорее всего
    брал ... 5 сообщениями выше :)
     
  10. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.073
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Соболезную... Почитал там посты, похоже на разгерметизацию... Просто так не должно было пыхнуть.
    Ссылки на хоббийные/параллельные тематические ресурсы разрешены. Запрещено только то, что посчитаю небезопасным.
     
  11. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    810
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    возможно у самоля уже другой юсарт используется для жпс, надо уточнить у Максима
     
  12. R.Shvedenko

    R.Shvedenko Студент

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Город:
    częstochowa(PL) Cherkasy (UA)
    Имя:
    Ростислав
    нет, похоже что жпс на своем месте (уарт3)...
    вижу строки конфигурации на выходе ТХ
    $PUBX,41,1,0003,0001,38400,0*26
    $PGCMD,16,0,0,0,0,0*6A
    $PSRF100,0,38400,8,1,0*3C
     
  13. R.Shvedenko

    R.Shvedenko Студент

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Город:
    częstochowa(PL) Cherkasy (UA)
    Имя:
    Ростислав
    сори, ввел в заблуждение
    на коптерной прошивке жпс - уарт3
    на самолетной нашел на уарт 1

    ждемс погоды , дожди :(
     
  14. R.Shvedenko

    R.Shvedenko Студент

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Город:
    częstochowa(PL) Cherkasy (UA)
    Имя:
    Ростислав
    немного полетал :)

    STAB - отлично
    FBA - отлично (немного компенсацию тангажа подкрутить)
    а дальше самое интересное
    наблюдение первое
    аналоговый датчик скорости живет на 11 пине (вычитал в исходнике)
    по работе не совсем нормально ... вполне из-за него и неудача в RTL
    хотел провести лабораторный скай сквозь планету :)
    логи уже буду разгребать по свободе ...

    а теперь пара вопросов
    1 - удавалось ли кому подключить датчик воздушной скорости от иглы (по пиксу - должен работать)
    2 - тот же вопрос но про датчик от пиксы (сегодня тока взял на время - попробую)

    такой мини отчётик :)
     
    Alexey Kozin и raefa нравится это.
  15. R.Shvedenko

    R.Shvedenko Студент

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Город:
    częstochowa(PL) Cherkasy (UA)
    Имя:
    Ростислав
    Снимок экрана от 2015-07-06 10:19:02.png

    картинка работы аналогового датчика воздушной скорости
     
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2015
    raefa и Alexey Kozin нравится это.
  16. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    810
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    у вас датчик воздушной скорости показывает в среднем 7.5 метров в сек а жпс скорость порядка 14 такое может быть при полете в сильный ветер по ветру
    или ... если неверно указан коэфициент калибровки аирспида.
    логично что ардупилот задает пикирование для сохранения скорости во избежание сваливания.
    спасибо за тесты!!
     
  17. R.Shvedenko

    R.Shvedenko Студент

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Город:
    częstochowa(PL) Cherkasy (UA)
    Имя:
    Ростислав
    все так и есть , я пытался прикинуть калибровочный коэффициент, и вот теперь вижу ...
    логи то только утром смотрел :)
    а сам датчик до этого стоял на АПМ - там был свой коэффициент :)

    едино что смутило - большие скачки по датчику ... типа просится сглаживающий фильтр
    по апм , к сожалению, логи не смотрел и не знаю как он там себя вел
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2015
  18. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    810
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    у аирспида два параметра enable и USE
    enable это включить замеры с тем чтобы определиться с коэфициентом
    USE - это разрешить его использовать когда вы уверены в коэфициенте, если разрешить его использовать до того как аирспид проверен - морковка в ртл практически гарантирована
     
    R.Shvedenko нравится это.
  19. Дмитрий

    Дмитрий Абитуриент

    Регистрация:
    21 мар 2015
    Сообщения:
    17
    Город:
    Москва
    Имя:
    Дмитрий
    Господа скомпилируйте плиз для летающего крыла прошивочку (если есть такая в природе). И напишите пожалуйста куда подключить две сервы и регуль.
     
  20. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    810
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин