1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

[Ardupilot] f4by и авиа-модели

Тема в разделе "F4BY / Swift-Flyer Project", создана пользователем ExxxIM, 5 июн 2015.

  1. R.Shvedenko

    R.Shvedenko Студент

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Город:
    częstochowa(PL) Cherkasy (UA)
    Имя:
    Ростислав
    переодически возвращаюсь в єксперементам с контроллером ...
    попал в руки датчик скорости от пиксхавка ... (перед ним проверял датчик от игл3) , естественно все рабочее, снимал с живого пиксхавка
    все тоже что и с игловским датчиком :(
    в консоли (без сд) датчик вижу, тест проходит, значения меняются
    в мишке - нет и все , ну хоть тресни
    пин 65 как и в пиксе - значениия воздушной скорости по нулям
     
  2. strizhmax

    strizhmax Coder Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    37
    Город:
    Москва
    Имя:
    Максим Стринжа
    А теперь тоже самое, но с прошивкой из вложения.
     

    Вложения:

    greyukr, SergDoc и Alexey Kozin нравится это.
  3. R.Shvedenko

    R.Shvedenko Студент

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Город:
    częstochowa(PL) Cherkasy (UA)
    Имя:
    Ростислав
    ну вот !
    совсем другое дело !

    спасибо огромное ... будем тестить новую прошивочку
     
  4. R.Shvedenko

    R.Shvedenko Студент

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Город:
    częstochowa(PL) Cherkasy (UA)
    Имя:
    Ростислав
    добавлю
    работает датчик от пиксы (i2c) и аналоговый также работает
     
    greyukr и Alexey Kozin нравится это.
  5. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    3.977
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Модели хоть скажите, а лучше с картинками.
     
  6. R.Shvedenko

    R.Shvedenko Студент

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Город:
    częstochowa(PL) Cherkasy (UA)
    Имя:
    Ростислав
    датчик для пиксы - Measurement Specialties 4525DO в мишке пин 65
    аналоговый - MPXV7002 в мишке указывал пин 11

    первый [​IMG]
    воторой [​IMG]

    игловский , к сожалению, проверить уже не могу... нету
     
    greyukr и raefa нравится это.
  7. R.Shvedenko

    R.Shvedenko Студент

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Город:
    częstochowa(PL) Cherkasy (UA)
    Имя:
    Ростислав
    немного неточностей :(

    аналог аирспид пин 10

    телемитрия (rssi) пин 11
    значение range - я так понял чтото типа делителя тут ...
    измененеием его значения до 3 получил показания rssi = 100 когда сигнал отличный и 0 ... когда передатчик выключен

    понятно что это правильнее делать на улице ... но пока нет такой возможности .. темнеет рано уже :(
     
    greyukr нравится это.
  8. V8Max

    V8Max Абитуриент

    Регистрация:
    17 апр 2016
    Сообщения:
    3
    Город:
    Москва
    Имя:
    Максим
    Вчера пробовал железяку в деле, пробовал на ЛК. Режим автотюн не работал, в чем может быть проблема?
     
  9. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    792
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    автотюн на самолете выглядит несколько иначе чем на коптере, там другая метода.
    он не начнет раскачивать вам самолет, это надо делать самому.
    сам автотюном не пользуюсь
     
  10. V8Max

    V8Max Абитуриент

    Регистрация:
    17 апр 2016
    Сообщения:
    3
    Город:
    Москва
    Имя:
    Максим
    В том то и дело что раскачивал в полете в этом режиме, но после посадки и проверки, значения не меняются
     
  11. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    792
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
  12. V8Max

    V8Max Абитуриент

    Регистрация:
    17 апр 2016
    Сообщения:
    3
    Город:
    Москва
    Имя:
    Максим
    Еще один вопрос, какие условия нужны для правильного старта контроллера? При подключении он не всегда запускался
     
  13. Dynamitry

    Dynamitry Студент

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    55
    Город:
    Holon, Israel
    Имя:
    Dmitry Wolfman
    Скажите, на сколько необходим airspeed sensor для быстролетающей авиамодели (я заказал z-84). Просто ценник конский на сенсор меня пугает.
     
  14. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    792
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    в штиль и при ветре порядка половины от скорости модели вообще не нужен.
    можно использовать аналоговый он вдвое-втрое дешевле
     
  15. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.049
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Думаю полезно запостить пару неочевидных (по-крайней мере для меня) вещей:
    Начиная с версии 3.3 По-умолчанию включен обязательный арминг, причем с ходу как коптер у меня заармить самолетную прошивку не получилось (крайняя 3.4)
    Итак:
    Есть три параметра для настройки арминга.
    ARMING_REQUIRE - обязательный арминг, т.е. если 1 - нужно армить, если 0 то нельзя. (По-умолчанию 1)
    ARMING_CHECK - Чек лист так же как на коптере, только проверки свои. При отключении заармиться не получилось, потом уже узнал про первый и третий параметр.
    ARMING_RUDDER - Возможность армить как коптер - руддером. Если этот параметр 0, то заармить можно только с наземной станции. Тут у меня был как раз "0". Поставил 1, но так и не смог заармить (в процессе настройки LRS, поэтому возможно каналы не доходят до предельных значений, разберусь с этим позже).

    Еще одно новое для меня (как коптеровода) выражение:
    "Bad or no terrain data" - так ругается даже при отключенном физически GPS, и отключенном программно и выключенной проверке:
    ARMING_CHECK = 0
    GPS_TYPE = 0 (no GPS connected at all)
    ARMING_REQUIRE = 0

    Спасает:
    TERRAIN_ENABLE = 0 - Я не совсем понимаю что это, но примерно так: Автопилот использует информацию о рельефе местности загруженную через MP с какой-то глобольной базы данных. Подозреваю что эта фишка не позволит внезапно врезаться, например, в Эверест.
    Более подробно здесь
     
  16. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    792
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    да. терэйн это база данных о рельефе. должна грузиться на сдкарту через мишен планер. но должен быть жпс фикс и соединение с интернетом. испльзуется зондирование высот гугл но оно не спасет от вышек и деревьев великанов. оно сделано с интервалом 100м