1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Болтанка ("брейкданс") при развороте во всех режимах

Тема в разделе "Разбор полета, улеты, не держит позицию/высоту", создана пользователем uwrtey, 12 июл 2016.

  1. Whitelion

    Whitelion Абитуриент

    Регистрация:
    5 мар 2019
    Сообщения:
    9
    Город:
    Брославль
    Имя:
    Олег
    немного новых изысканий. В общем аппаратура flysky i6s, приемник i6b работающий по PPM, подвес AlexMos с алиэкспресса, настраивающийся с Simple BGC Ui 2b2 . Берем Y-кабель, подключаем приёмник к апм, в свободный разъем кабеля втыкаем провод от подвеса. В настройках подвеса ставим канал и режим работы SumPPM. У меня заработало на канале 6 и 7. На скрине стоит восьмой канал, но не завелось почему-то. На восьмой канал не стал возвращаться, ибо и так устраивает. Инфу нашел на нашем замечательном форуме и просто попытался объяснить быстро, да и лишнее копирование не лишнее))
     

    Вложения:

  2. uwrtey

    uwrtey Научный сотрудник

    Регистрация:
    22 июн 2016
    Сообщения:
    635
    Город:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    вот болтанка у меня https://www.youtube.com/watch?v=rPITSoW6G7Q
    именно это я назвал "брэйкдэнс"

    у меня GPS по середине стоит. Козин показывал, что в его прошивке крутит вокруг GPS - не помню с чем это связано.
    Попробуйте антенну ГПС разместить непосредственно над АПМ ( временно, просто чтоб исключить этот пункт )

    я думаю надо X - раму
    ну и в первую очередь настраиваем х-раму, а потом все настройки по новой.

    Седьмой пункт изуйчайте. логи нужны.

    Кстати ЕЕПРОМ чистили перед прошивкой? Многие на него жалуются - я тоже чистил, но лишь для того, что-б исключить этот пункт.

    Версия прошивки соответствует версии мишнпланера?

    это поди над уровнем моря ????

    регули все одинаковые? настроены ( откалиброванны верно ) тормоза во всех настроены ( включены/отключены) одиноково?
    --- Сообщения объединены, 11 апр 2019 ---
    скрин с какой программы ?

    Меня вот в обще не устраеивает, когда я что то не знаю или не понимаю.
    И если у меня будет "почему-то" я буду уверен, что оно упадет комунибудь на голову и заберет чью-то жизнь.
    И потом в суде я так же отвечу "почему-то оно упало"
    Разберитесь с этим - тут не должно быть непоняток. все должно быть четко..
    --- Сообщения объединены, 11 апр 2019 ---
    Вполне может быть, что прошивка крутит одновременно вокруг гироакселя и вокруг антенны ГПС ..
    Попробуйте этот пункт.. ( сомневаюсь конечно, но что т омне покоя он не дает с самого начала - по этому и спросил как расположен АПМ на раме )
     
  3. Whitelion

    Whitelion Абитуриент

    Регистрация:
    5 мар 2019
    Сообщения:
    9
    Город:
    Брославль
    Имя:
    Олег
    https://www.youtube.com/watch?v=v0oHNZ5yxwo а ну вот тут я и писал коммент как раз :)

    вот это надо попробовать на выходных
    а смысл настроить и потом перенастраивать?)
    а как это узнать? Так мишка 1.2.92 - в ней хотя бы пиды можно прописать с клавиатуры - на свежей мишке нельзя. Выдает звук ошибки винды и не прописывает строку. Зато с 6 канала замечательно все меняет при пид тюнинге, но это не удобно.
    SimpleBGC_GUI_2_2b2
    вряд ли подвес будет влиять на апм как-то. Глюкана оно и так и так словить может, при обрыве связи настроен ФС с RTL (вот кстати единственный режим (полет по точкам не рассматриваю, так как свисток телеметрии был благополучно про... утерян где-то на полетушках/покатушках, а каждый раз подключать по usb не интересно), который ни разу не пробовал, но для этого надо будет еще в поля выбраться. А так вон те же фантики и мавики не реже чем и самоделки глюкают)) Да и последний немаловажный фактор - нет у меня мании летать в городе над людьми или над машинами :) Совсем нет :) То что на канале видео съемок, это собирается узкий круг людей, которые все в курсе того что может случиться, да и не высоко летаю. Опять же был бы у меня хоть мавик второй за 100к, так же не стал бы снимать большие скопления людей. Он поменьше дискавери моего конечно, однако тоже весом килограмма будет
    По OSD проверил. Параметр высоты выбрал верный, но видимо на него такие значения приходят. Там есть еще высота относительно "дома", я её поставил в значения, в выходные опробую что это. Так вообще и у юлиана я смотрел - тоже тот же параметр стоял на том же месте на экране и при старте был -17 метров как у меня, правда потом тоже стал подниматься, но до 9 метров на земле.
    --- Сообщения объединены, 12 апр 2019 ---
    Блин, как-то сразу не глянул - действительно - высота моего города над уровнем моря примерно 160м в центре города. Так что вполне возможно что это стоит высота по GPS. Видимо данные передаются на применик усредненные для какой-то не маленькой площади (например область или край) либо совпало что у меня у дома и в поле за 80 км от города одинаковая высота над уровнем моря.
    В воскресенье поеду катать и летать туда где высота по карте вроде 112 метров. Проверю как раз
     
  4. uwrtey

    uwrtey Научный сотрудник

    Регистрация:
    22 июн 2016
    Сообщения:
    635
    Город:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    по дате релиза - должны соответствовать.
    тут поднял тему, но чет ни кто не пишет - http://forum.apmcopter.ru/threads/versija-proshivki-apm-versija-missionplaner-windows.1127/

    ну видимо я чего то недопонял...

    А это что за программа такая?
    для настройки подвеса что-ли?

    ну это я видимо опять что то недопонял. все что касается подвеса, тут не имеет смысла обсуждать.

    Главное понимать ответственность.

    Не смотрите Юлиана. Он очень много брешет. Читайте оф. мануал.

    А по барометру не может определить высоту относительно уровня моря?
    :)
    по ГПС скорее незначительная корректировка высоты. ( в данных ГПС есть не только координаты, но и высота... Вот эта высота имеет меньший приоритет, чем высота по барометру. )
    А высота относительно "дома" определяется по инерциалке ( гироакселю ) плюс по барометру производится корректировка.
     
  5. Whitelion

    Whitelion Абитуриент

    Регистрация:
    5 мар 2019
    Сообщения:
    9
    Город:
    Брославль
    Имя:
    Олег
    SimpleBGC_GUI_2_2b2 да - прога для настройки подвеса.
    По GPS видимо да, так же как и время.
    По поводу высоты по баро - я так понимаю по GPS он действительно видит высоту над уровнем моря, а по баро он начинает отсчет высоты от точки включения. У меня как-то и с кривым конфигом GPS на свежайшей (как пэрсик) прошивке из такого же свежайшего мишн планера коптер как-то же делал автопосадку по тумблеру) Хотя при этом удержание точки у него работало оооочень криво - дрейф после бросания стиков, тот же обруч при повороте по YAW (в режиме Loiter). Тогда правда osd еще не был подключен - не видел что где показывает.

    В общем в воскресенье как раз попробовал и показания высоты относительно дома на осд и разворот по яв в лойтере. И я вам скажу огромное спасибо - поместил гпс+компас над апмкой и коптер перестал улетать. Видимо да, в прошивке Алексея сделано именно так - коптер крутится вокруг внешнего компаса+гпс.
    Правда толком облетать так и не получилось - накапывал противный дождь и когда уже начал моросить и бросил это дело. На неделе если получится выбраться в поле, тогда опишу как чего)
     
  6. uwrtey

    uwrtey Научный сотрудник

    Регистрация:
    22 июн 2016
    Сообщения:
    635
    Город:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    На здоровье
    Ну в обще, по барометру можно видеть как высоту относительно уровня моря, так и относительно точки старта.
    А вот по инерциалке, только относительно точки старта.
    Ну вот у меня сейчас так-же... ( Хотя я привык уже )
    **************************************
    Mission Planer 1.3.34 от ( Thu Mar 31 23:36:04 2016 ) ( 35610057 )
    в коптере прошивка V3.2.1 ( 36b405fb )