1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Датчик напряжения и тока

Тема в разделе "Питание контроллера и авионики", создана пользователем Pavel_D, 11 июл 2017.

  1. Pavel_D

    Pavel_D Абитуриент

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    3
    Город:
    Калуга
    Имя:
    Павел
    Здравствуйте! Собрал свой первый коптер. на коптере установлен датчик напряжения и тока от Rctimer. Такой.
    [​IMG]



    При подключении платы по USB в MP он показывает напряжение батареи в районе 3,5 вольт. Подключал в А1 А2. Настройки датчика перепробовал разные, результат один.
    Подскажите, в чем может быть дело?
     
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2017
  2. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.175
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    А батарея то подключена? Откалибровали?
    Что значит
    Какие именно?
     
  3. Pavel_D

    Pavel_D Абитуриент

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    3
    Город:
    Калуга
    Имя:
    Павел
    Батарея подключена. Как калибровать не нашел.
    В Battery Monitor пробовал разные типы датчиков.
     
  4. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.175
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
  5. Pavel_D

    Pavel_D Абитуриент

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    3
    Город:
    Калуга
    Имя:
    Павел
    Заработало!
    Пропаял и помыл платку от флюса, подключил к АПМ настроил в МП, напряжение показывает правильно.
    Спасибо за помощь.
     
  6. mmaerov

    mmaerov Студент

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    125
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Максим
    По этой схеме сделал делитель, при подключении резистор 8,2 КоМ сгорает. Поставил электролит 4,7 мф, может керамику надо ставить. Что я не так делаю?
     

    Вложения:

  7. mmaerov

    mmaerov Студент

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    125
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Максим
    Решён вопрос!
     
  8. toljapa

    toljapa Студент

    Регистрация:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    158
    Город:
    миасс
    Имя:
    анатолий
    По датчику напряжения вопрос,мучаюсь с ним ,сколько летаю,по фпв вижу всю телеметрию,однако показания напряжения пропадают,в последнее время работает только при подключении,покажет фактическое и замрёт,все остальные показания отрабатывает.думал раньше замирает все ,но нет ,курс полета я вижу,стрелочка все отрабатывает,расстояния ,горизонт,раньше вроде все замирало,но иногда случалось вся телеметрия отражалась идеально,и напряжение.,
    Проверил осд,все нормально,даже перепрошил,добавил другие показания . Всегда показания напряжения появляются только после арминга.
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2017
  9. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.534
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Думаю - надо немного побалансировать с частотой обновления SR параметров (там на некоторых параметрах стоит частота обновления в Герцах). Если поставить слишком частое обновление - то не хватает быстродействия.
     
  10. toljapa

    toljapa Студент

    Регистрация:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    158
    Город:
    миасс
    Имя:
    анатолий
    SR0_RC_CHAN, 5
    Вместо 5 что-то другое?
     
  11. toljapa

    toljapa Студент

    Регистрация:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    158
    Город:
    миасс
    Имя:
    анатолий
    Черт,у меня все эти параметры слетели,посмотрел сегодня.все стало как раньше ,а я помню,что менял.
     
  12. toljapa

    toljapa Студент

    Регистрация:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    158
    Город:
    миасс
    Имя:
    анатолий
    Тут я где-то читал,что настройки SR могут слетать,а я раза три
    уже параметры SR проставлял после обнуления настроек.
    --- Сообщения объединены, 12 дек 2017 в 14:51 ---
    А у меня ещё вопрос ,как переключения панелей окон OSD,между 1 и 2 привязать к тумблеру?я прописал 8 канал в OSD.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2017 в 14:52
  13. toljapa

    toljapa Студент

    Регистрация:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    158
    Город:
    миасс
    Имя:
    анатолий
    Все,доперло,прочитал ещё раз ваше описание настройки в ,,HOW-TO,,.и про 3 позиционный переключатель ,интересно,-2 окна с разными показаниями,одно окно без показаний ,буду переключать,без ротации,мне это лишнее мигание не нужно.
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2017 в 19:11
    5yoda5 нравится это.
  14. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.534
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Сам спросил, сам ответил - идеально! ;) :)
    Я рад что в итоге сами разобрались.
    Если мне не изменяет память - SR0_RC_CHAN, 5 означает, что с частотой 5 герц будет опрашиваться состояние управления (что выставили с пульта). Чисто технически можно уменьшить без зазрения совести, но у меня бывало что просто переставало работать управление экранами, когда было выставлено не 5.
    Я говорил про другие данные - там где обновляется горизонт, вольтаж, координаты. Там есть три-четыре пачки данных (по одному SR параметру передается несколько разных данных) - и в сумме они не должны дать слишком большое число герц (определяем экспериментально, я старался не вылазить за десятку). Иначе порт "захлебывается".
     
  15. toljapa

    toljapa Студент

    Регистрация:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    158
    Город:
    миасс
    Имя:
    анатолий
    • SR0_EXT_STAT = 2
    • SR0_EXTRA1 = 5
    • SR0_EXTRA2 = 2
    • SR0_EXTRA3 = 3
    • SR0_POSITION = 2
    • SR0_RAW_SENS = 2
    • SR0_RC_CHAN = 5
    • Выставил эти параметры,заодно аналогично поставил параметры SR1.
    • Зря да?,коптер не хочет теперь взлетать,параметры не помню какие были ,все теперь сносить
    • ?
    --- Сообщения объединены, 16 дек 2017 в 21:04 ---
    Хотел сказать,перестал армиться
     
  16. toljapa

    toljapa Студент

    Регистрация:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    158
    Город:
    миасс
    Имя:
    анатолий
    • SR0_EXT_STAT = 2
    • SR0_EXTRA1 = 5
    • SR0_EXTRA2 = 2
    • SR0_EXTRA3 = 3
    • SR0 PARAMS=10
    • SR0_POSITION = 2
    • SR0_RAW_SENS = 2
    • SR0_RC_CHAN = 5
    • SR1_EXT_STAT = 2
    • SR1_EXTRA1 = 5
    • SR1_EXTRA2 = 2
    • SR1_EXTRA3 = 3
    • SR1 PARAMS=0
    • SR1_POSITION = 2
    • SR1_RAW_SENS = 2
    • SR1_RC_CHAN = 5
    • У меня вот так.
     
  17. toljapa

    toljapa Студент

    Регистрация:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    158
    Город:
    миасс
    Имя:
    анатолий
    Почему то пишет Бад компас хелт,теперь Бад Гиро хелт,перестал калиброваться компас,его совсем не видит