1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

F4BY и подвесы камер

Тема в разделе "F4BY / Swift-Flyer Project", создана пользователем Dynamitry, 13 июн 2015.

  1. Dynamitry

    Dynamitry Студент

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    55
    Город:
    Holon, Israel
    Имя:
    Dmitry Wolfman
    Шалом всем! Настраиваю самодельный трех-осевой подвес на базе алексмос 8 бит. Пока имею вот такую картинку :



    Хотелось бы знать как правильно подключить полетный контроллер к подвесу.
    Известно что алексмос имеет входы RC Pitch, RC roll, FC pitch, FC roll. Два последних используются для улучшенной коррекции горизонта. Тоесть мне нужно взять 2 выхода на подвес с F4 и подать на плату алексмос. Я особо не гуглил на эту тему, сейчас займусь этим в плотную, и если никто не успеет написать сюда ответ - сделаю это сам, так сказать для потомков.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2015
    Hanter нравится это.
  2. SergDoc

    SergDoc F4BY Hardwar developer Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    213
    Город:
    Belarus Slonim
    Имя:
    Сергей Липницкий
    Дополнительные выходы не запущены пока к сожалению, а из-за особенности таймеров подвес можно запустить пока только при использовании квадрика (ну или трёхи)... я раньше их запускал потом в основную прошивку это не вошло, код поменялся, надо делать заново... по идее это должно выглядеть так: при использовании ppm-summ, dsm или s.bus 5,6,7,8 входы могут быть выходами 9-12... но оно не тестировалось...
     
  3. Dynamitry

    Dynamitry Студент

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    55
    Город:
    Holon, Israel
    Имя:
    Dmitry Wolfman
    Изучая поведение подвеса пришел к выводу, что подключение к полетному контроллеру вовсе не обязательно. Т.е. отсутствие выходов коррекции с F4 это вообще не проблема для моих задач на данный момент. Но подумалось вот что. Спецификация протокола управления подвесом алексмос по USART была опубликована в интернете, во времена когда писали программу управления подвесом через смартфон. Значит реализовать полное управление подвесом с полетного контроллера вполне решаемая, хоть и весьма трудоемкая задача. Но цель вполне оправдывает средства ибо алексмос система распространенная, масштабируемая и от того универсальная, а так же дешевая, если использовать хакнутые китайские контроллеры. Итого можно получить свой личный ЗенМус, который в теории сможет сопровождать объект точно удерживая его в кадре, делать 3д маппинг зданий и еще кучу интересных плюшек вплоть до прицеливания при маловысотном бомбометании.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2015
  4. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.401
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Давайте этот момент лучше замолчим, ага? Назовем это допустим "сопровождением наземных объектов".
     
    Gmarapet, raefa и Dynamitry нравится это.
  5. Dynamitry

    Dynamitry Студент

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    55
    Город:
    Holon, Israel
    Имя:
    Dmitry Wolfman
    труды по установке и настройке подвеса привели к постройке убер-балансира ВМГ. Нашел этот подарок судьбы здесь : http://forum.rcdesign.ru/blogs/109830/blog19122.html
    отбалансировалось так

    .

    Тащусь
     
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2015
    raefa нравится это.
  6. akrb

    akrb Научный сотрудник

    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    539
    Город:
    Коломна
    Имя:
    Рамазан Акоев
    Сергей, если можно поподробней как подключить подвес. Пока не очень понял.
    Что есть. Плата 2.1.5. Прошивка 3.3. бета, приемник с ppm-summ.
    Получается есть выходы А10, А11 и входы 5,6,7,8. Больше гексы юзать не буду, значит еще выходы 7 и 8.
    Надо подключить 2-х осевой сервоподвес, ну и Алексмос в будущем задействовать (раз в МП такое появилась).
    Какие входы-выходы можно задействовать и что соответственно в МП для них включить?
     
  7. SergDoc

    SergDoc F4BY Hardwar developer Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    213
    Город:
    Belarus Slonim
    Имя:
    Сергей Липницкий
    Входы выходами мы так и не сделали полноценно :( надеюсь пока, я когда-то экспериментировал с подвесом, у меня он работал на 7 8 выходах, но тут есть одно но, если моторы в 5 6 есть, то тогда сервы нужны цифровые - понимающие шим 490 гц, иначе 5 6 моторы будут работать с шимом в 50гц - особенность работы таймеров (нельзя запустить каналы на разных частотах - будет по последнему запускаться) - простой пример - трёха, серва на 7-м выходе (как и в апм)...
    далее АлексМос работает через мавлинк - ему шимы не нужны....
     
  8. akrb

    akrb Научный сотрудник

    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    539
    Город:
    Коломна
    Имя:
    Рамазан Акоев
    Я правильно понял, сейчас у меня квадрик. Значит на 7 , 8 могу подключить любую серву. В мп для подвеса задаю соответственно 7 и 8 выход. И должно все работать.