1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

F4BY, каким мы его хотим видеть

Тема в разделе "F4BY / Swift-Flyer Project", создана пользователем Dynamitry, 19 июл 2016.

  1. Dynamitry

    Dynamitry Студент

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    68
    Город:
    Holon, Israel
    Имя:
    Dmitry Wolfman
    Здесь будет кладовая полезных мыслей и фантазий пользователей, а так же суровых замечаний и жестокой критики.

    Третьего дня получил от Алексея Козина комплект
    F4BY full set и сейчас постепенно собираю начинку для 330-го квадрика.
    Естественно в глаза лезут недочеты. Пока впечатления свежи, буду писать сюда, тут все свои люди и я надеюсь на понимание.

    1. Провода ГПС. Уважаемые разработчики, вы создали мозг и ГПС совместимые друг с другом и продаете их комплектом. Однако в комплекте нет готовых соеденительных кабелей. Более того, к ГПС идет аж 3 шнура - 2 четырехжильные и 1 двужильный. Я понимаю, что эти девайсы создавались отдельно и наличие трех шнуров это история из далекого прошлого и когда-то это было оправдано. Сейчас это рудимент, от которого пора избавиться. Кабель должен остаться один, кому надо - распотрошит его как захочет.
    2. Флешка. Вы ее продаете с адаптером. Почему не записать на нее весь необходимый юзверю софт? Мишн планер там, дрова, руководство? Может юзверь живет в окопе, на окраине сектора Газы и интернет ему там дают по карточкам на песах в обмен на мацу? Он до пришествия Мошиаха будет тащить себе нужное ПО.
    3. Плуг энд плей. Перед продажей спросите юзверя на какую раму он собирается ставить эти мозги и прошейте мозги последней прошивкой. Подключите ГПС и повер модуль, проверьте корректность работы всего, особенно внешний компасс, проверьте актуальность поставляемых разъемов и шнуров. Пользователь не должен заниматься сексом с электронникой, у него в начале постройки аппарата и так проблем хватает. И это всегда приятно когда включил и все заработало. (у меня например не заработало, были глюки с компасами. Пришлось прошивать)
    4. У вас в магазине есть вай-фай телеметрия. Включите ее в стандартный комплект поставки. Это ценнейшая и нужнейшая вещь в хозяйстве, тем более если она будет преднастроена. Ну нет сейчас людей без смартфонов, а ардукоптероводы тем более вооружены смартфонами с вай-фай.

    Еще раз, это не наезды и не стремление обидеть или сделать антирекламу. Я понимаю и принимаю ваши трудности, вы и так создали охрененный надежнейший мозг! Однако продолжаю надеяться на лучшее.
    П.С. Почему антенна ГПС поцарапана? Причем она изображена с этими царапинами и на сайте магазина. Нет, она работает, спутники ловит, посмотрим как летает. И если меня местные на поле спросят про царапины, я скажу что это улучшения умышленно внесенные производителем (я и так всем говорю, что изделие делается русскими военными на секретном заводе в закрытом городе, местные верят). Но хочется знать правду.
     
  2. hyperion

    hyperion Куратор Команда форума

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    791
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Алексей
    Хорошая идея. Кинуть тот же MP с px4uploader и сделать ярлычок типа "Прошиватр". Юзверю не придется судорожно искать в МП этот файлик и запускать его.
    тоже поддержу. Если бы мой экземпляр проверили с прошивкой и настройкой то косяк сразу бы нашелся. Я конечно знал на что иду, и сильно не расстроился. Но люди разные, у кого то может быть больше негатива в таком случае.
    если ты про это
    [​IMG]

    то как я понял это наоборот специально для настройки антенны царапины.
    тоже поддержу. Я конечно брал только контроллер, все остальное допиливал сам. Но если бы взял комплект (гпс датчик тока и так далее) то не хотел бы геморроиться с перетыканием пинов туда сюда, с риском их сломать из за кривых клешней. Я бы просто хотел воткнуть разъемы куда нужно и полететь.
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2016 ---
    а в чем смысл смартфона? Основная фишка беспроводной телеметрии - калибровка компаса как мне кажется. Андроиды не позволяют калибровать компас по воздуху, либо я отстал от жизни.
     
    Dynamitry нравится это.
  3. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.425
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Либо отстал, либо кто-то что-то перепутал. Вот, в соседней теме:
     
  4. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.073
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Подойду со стороны и чисто так ненавязчиво. :)

    Лучше распотрошить один или три? А вдруг после потрошения ничего не останется, а три провода хоть как-то смогут исправить ситуацию? Пусть их допустим надо попаять, но это мизер той работы, которая делается при постройке коптера в целом.
    Поддержу. Но есть "но" в плане актуальности того же планера.
    Кажись лишнее и x4 вполне себе усредненный вариант.
    Ну это наверно только во время обкатки? Сейчас же проблема решена новой прошивкой, насколько помню?
    Тут не соглашусь. У нас не Naza, где все по минимуму и делать особо ничего не надо. Или может тогда и с настройками ничего не делать. Тут надо пользователю дать свободу действий наоборот.
    Должно быть как опция, ведь кому-то оно не надо, а поставят более дальнобойные радиомодемы.
    Настроена под резонанс. Это похвально!
     
  5. hyperion

    hyperion Куратор Команда форума

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    791
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Алексей
    ох как. точно отстал))
     
  6. hyperion

    hyperion Куратор Команда форума

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    791
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Алексей
    вот еще одна хотелка родилась
    upload_2016-7-20_17-27-0.png
    Хотелось бы чтобы выходы на светодиоды и пищалку были уже реализованы с транзисторами как на назе32. Стоимость +50р а зато сколько удобства...
     
  7. SergDoc

    SergDoc F4BY Hardwar developer Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    213
    Город:
    Belarus Slonim
    Имя:
    Сергей Липницкий
    я так понимаю, с пищалкой никто не летает что-ли?
    1) на пищалке есть транзистор
    2) с ней много удобнее пищит (она не пищит а издаёт звуки - мелодии) - арм, дизарм, гличи - предупреждения что не всё в порядке - типа какой-то датчик на жизнь пожаловался и при арме - звук облома буде, а не звук арма... так же если ловит GPS глич - тоже сигнализирует об этом и довольно громко, раньше ещё на прошивках 3.2 - очень даже помогало - перед тем как коптер куда-то ломанётся он пропищит - можно среагировать и вернуть в стаб до того как рванёт...
    до 3.3 издавала трель о удачном старте контроллера, но потом убрали - чесно раздражает после каждой перезагрузке, если контроллер не стартанул - пиликает СОС...
     
  8. hyperion

    hyperion Куратор Команда форума

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    791
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Алексей
    ну вот я не нашел конкретных инструкций с рисунками :) А тыкать что попало не хочется, чтобы потом не чинить ничего. Вот в cc3d четко расписано что куда и какой базер
    upload_2016-7-20_21-4-39.png
    Что и было сделано. Куплен 10к транзисторов и спаяна схемка, достал из закрома баззер которых купил 10к еще для апма - и все заработало с первого раза :) а тут приходится гадать :)
     
  9. Dynamitry

    Dynamitry Студент

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    68
    Город:
    Holon, Israel
    Имя:
    Dmitry Wolfman
    Потрошение родного кабеля на свой страх и риск это проблемы потрошителя. Сейчас же поторошить приходится каждому пользователю.
    Это опять же вопрос предпродажной подготовки и тестирования устройства. Если производитель захочет, то актуальная версия планнера будет на флешке.
    Это опять вопрос подготовки перед продажей. Круто, когда воткнул и практически все готово. Круто, когда производитель потратил 10 минут и сэкономил покупателю вечер работы.
    Это фишка, а не опция. Фишка которая может дать большой плюс товару. Говномодемов у китайцев немеряно, все с погаными антеннами и весят как утюг. А тут грамотно настроенная готовая файфайка - набил точки, врубил Авто и рули гимбалом аки инспайр за чекуху тыщ деревянных.
    у меня на гексе стоит. Дома громко орет, на улице не слышно нифига. Предпочитаю телеметрию или ОСД.
     
  10. SergDoc

    SergDoc F4BY Hardwar developer Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    213
    Город:
    Belarus Slonim
    Имя:
    Сергей Липницкий
    buzzer.jpg Народ я дико извиняюсь, щас сам в руки чёрную взял - buzzer не подписан, на зелёных подписан был - на контактах окодо D3 - 1 написано и рядом +5V - так вот левый (по ходу) выход пищалки а +5V завести на неё питание...
    ниже транзистор стоит - кроме пищалки ничего не надо!
     
    hyperion и raefa нравится это.
  11. hyperion

    hyperion Куратор Команда форума

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    791
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Алексей
    Спасибо Сергей, по поводу светодиодов продолжать паяльником пытать?)
     
  12. men68

    men68 Студент

    Регистрация:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    40
    Город:
    Южно-Сахалинск
    Имя:
    Александр
    А еще FollowMe режим, например.
     
  13. sakryukin

    sakryukin Научный сотрудник

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    164
    Город:
    Белгород
    Имя:
    Константин Владимирович
    Пофантазировал. Нужно отрисовать чем-то на компе, а пока не забыл выложу рукопись.
    f4by_идеи.png
     
  14. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.118
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Нельзя F4BY давать ИИ!!!
    Порубит нахрен всех пропеллерами...;)
     
  15. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.425
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    ....потому что предыдущая попытка была успешной! :D :roflmao::roflmao::roflmao:
    Сорри за флуд, не удержался.
    Константин - не обижайтесь, я просто не понял вашей идеи. Вы хотите создать некую "поведенческую матрицу"?
     
  16. ma273r

    ma273r Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    298
    Город:
    Самара
    Имя:
    Дмитрий
    я надеюсь, у ребят педпродажное тестирование налажено, и ситуации "включил, и выпустил волжебный белый дым" быть не должно :) Но вот чтобы летел "искаропки" - считаю неверным посылом для хобби: без определенного количества секаса не наладить астральную связь с коптером - тут вам не "фантом"! ;)
     
  17. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.118
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    У ребят все хорошо с этим, но от такой ситуации никто не застрахован. Надо понимать что вы не фантом берете, а лишь полетный контроллер, соответственно где гарантия что вы его не запитаете напрямую от батарейки?
    А насчет летел искаропки - так он и летит. Проходите первоначальную настройку и в небо. Опять же, вы как минимум подключаете неизвестнокакое питание, приемник, регуляторы... Так что для астральной связи места хватит.
     
  18. ma273r

    ma273r Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    298
    Город:
    Самара
    Имя:
    Дмитрий
    совсем не понял, вы мне возражаете или поддерживаете?
     
  19. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.118
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Я вас успокаиваю насчет предпродажного тестирования, но акцентирую внимание что работоспособность полетного контроллера очень зависит от того что к нему подключено. Далее поддерживаю что секс - он конечно нужен для астральной связи, но приносит его не сам ПК (который летит "искаропки"), а чаще всего периферия.
    По крайней мере, я слежу за сабжем с самого начала и помню только пару случаев поломок контроллера, которые можно списать на брак, т.е. не из-за кривых рук и не в результате краша.
     
  20. sakryukin

    sakryukin Научный сотрудник

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    164
    Город:
    Белгород
    Имя:
    Константин Владимирович
    Ох, даже не знаю как это называется! Ну наверное да, в какой-то степени.
    То, что в F4BY есть авто настройки это понятно.
    Тут как пример (может грубоватый чуть): пролетаем в форточку вручную (удачно конечно же), имеем при этом запись данных со всех датчиков и сигналов с аппы, пишем в базу данных (ну или как-то иначе) набор действий для пролёта в форточку. Следующий раз если вдруг захочется повторить, то только планируем путь. Нюансов при этом конечно же много - и смена ветра, температуры, давления, изменение параметров самого летательного аппарата, размеры форточек и многое другое. Но наверное самое сложное это сами датчики - ни дистанцию толком не определить вовремя, ни увидеть, ни услышать. В общем даже до уровня пчёлки не дотянуться. Но алгоритм продумать хочу. Вдруг ещё в моём будущем появятся датчики подобные нашим (человецким или хотя бы мушиным).
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2017