1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Как подключить управление подвесом с аппаратуры РУ?

Тема в разделе "Оборудование FPV, телеметрия, фото/видео", создана пользователем vadimvsv, 26 дек 2015.

  1. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.323
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Да. Обвязку можно не трогать.
     
  2. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    А от чего он погорит? Сигнал и земля.
    Точно.
    Кстати, а на выходе с него - точно 5 вольт выходит? У меня был нехороший опыт с похожим стабом (к сожалению, точно не помню марку), там на выходе было всего 4,4 вольта (не держал что ли)
     
  3. vadimvsv

    vadimvsv Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    271
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Вадим
    Да х.з., я же говорю, что с меня электронщик.... Как и где померять понятия не имею.
     
  4. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    А выпаять ещё не успели?
    Тогда можно прямо на плате померять.
    Вот даташит на AMS 1117, там сразу несколько версий, ну и 5 вольтовая версия тоже есть.
    Там внутри видим такую картинку:
    AMS1117.JPG
    То есть выходит, что если вольтметром встать на ноги 1 и 3 - то покажет входящий вольтаж, который возможно равен напруге акка (а может и меньше), а если встать на ноги 1 и 2 - то покажет исходящий вольтаж, который должен быть 5 вольт. А вот сколько именно вместо 5 вольт - вот это самый главный вопрос.
     
  5. vadimvsv

    vadimvsv Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    271
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Вадим
    Да блин, руки то чесались и выпаял минут 30-ть назад.... Подключил все по своей "аварийной" схеме, работает все без стабилизатора.... Так бы и оставил, но х.з. чем оно чревато. План такой: завтра крутнусь на радиорынок и попробую найти такой стабик или аналог. Если повезет, запаяю на место и все должно заработать :rolleyes:. Вроде поспрашивал у человека знающего, сказал, что проблемы с поиском быть не должно. Завтра узнаем:).
     
  6. vadimvsv

    vadimvsv Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    271
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Вадим
    Вот съездил.... И как всегда мне "повезло":( Были в наличии стабилизаторы на 1,5; 3,0; 6,0 В, а вот нужного 5,0 В блин не было.... Ну да ладно, есть еще пара вариантов. Думаю найду в ближайшее время o_O
     
  7. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    Подскажите , как через АРМ подключить управление наклоны и повароты камерой?
     
  8. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Если приемник позволяет - то лучше отвести два канала напрямую, с приемника.
    Если всё же хотите напрячь этим АРМ (не лучшая идея) - посмотрите тут.
     
  9. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    У меня 3 осевой подвес , значит будет лучше выделить 2 канала с приёмника? Я если правельно понял , при подключении через АРМ происходит стабилизация камеры и также я занимаю 2 канала с приёмника?
     
  10. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    да
    да.
    Только учтите, что изначально, то что на странице по ссылке описано - это когда АРМ рулит напрямую подвесом камеры. То есть когда подвес "безмозглый", и говорят это у него получается не очень хорошо.
    У вас же на подвесе скорее всего свой контроллер, который уже сам стабилизирует камеру как надо. Вам же хочется иногда наклонить камеру или покрутить её по горизонту. Это делать лучше минуя сам АРМ. Либо 2 канала на приемнике, либо вообще отдельный приемник (а у оператора тогда отдельный пульт).
     
  11. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    Понятно, спасибо за разъяснение .
     
  12. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    Подскажите, на разём управления какие нужно подавать провода от приёмника, ( 5в , минус , управление) или достаточно только управление?
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      81,5 КБ
      Просмотров:
      15
  13. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Думаю 5 вольт по сервопроводам подавать не нужно. То есть GND и 2 сигнала (всего три провода).
     
  14. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    Замерил тестором на разъёме управления , + 5v и минус уже присутствует. Понимаю так , что можно с приёмника подать только провод управления. Правельно?
    --- Сообщения объединены, 2 янв 2016 ---
    Минус идёт на плату контроллера и он же поралельно на управление.
     
  15. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.323
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Если будут глюки типа подергиваний, неадекватной реакции на пульт и т.д., то с минусами поиграться. Или использовать как думаете, или все-таки еще один параллельный проводок покороче кинуть.
     
  16. vekler

    vekler Абитуриент

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Пермь
    Имя:
    Александр
    Похоже, тема закончилась 2 января 2016 года, все всё решили, а у меня вот не получается. Вроде как всё правильно делаю, а подвес не шевелится. Единственное, чего я не сделал - не кинул проводок с "земляного" провода подвеса на приёмник, всего лишь сигнальный. Но аккумулятор же у меня один, на нём "земля" объединена, что ещё может быть?
     
  17. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.229
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    А вы попробуйте сделайте, глядишь и заработает.
     
  18. vekler

    vekler Абитуриент

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Пермь
    Имя:
    Александр
    Вопрос решён! На другом форуме прочитал, что... цитирую:
    "контроллер стабилизации камеры можно подключить к полетному контроллеру (FC ROLL, FC PITCH) и напрямую к приёмнику(RX ROLL, RX PITCH)"
    То есть мне надо было сигнальный проводок подключать к подвесу не на FC_PITCH, а на RX_PITCH и всё заработало!
    Всем спасибо!
     
    raefa нравится это.
  19. flash55

    flash55 Абитуриент

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Город:
    Омск
    Имя:
    Лев
    Друзья! Подвес простой китайский 2-х осевой АлексМос, аппа fsi6 прошитая на 10 каналов и миксы подключенная по ppm, апм2,8. Собрал я октокоптер, потому по стандарту подвес воткнуть в выходы OUTPUT не получается, они все заняты соответственно. Если подключаю подвес в них, вообщем, всё работает, если подключаю к выходам А10, А11 то подвес начинает дергаться, а если смотришь через GUI, о видно, что ШИМ "прыгает". Прыгает ШИМ я думаю потому, что на выходах А10,11 его частота 50 гц, а на выходвх OUTPUT 490 гц, а подвесу нужно именно 490. Если подключаю к аппе на прямую, вообще не работает. Кстати, как вам идея написать мультипликатор частоты ШИМ на ардуино, с 50 до 490 ГЦ, чтобы подвес работал?)) Там работы то на 10 минут. Или есть проще варианты, без костылей?