1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Как заставить машинку ездить по координатам

Тема в разделе "[ArduRover] Вопросы, проблемы и решения", создана пользователем Alexsander, 27 июн 2016.

  1. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.038
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Посмотрел я ваши скрины - и не понял, как у вас на скрине включился режим номер 4?
    Ведь, если у вас на третьем канале (канал номер 5 на АРМ) стоит кнопка, значения которой прыгают с 1007 на 2012 - то как включился режим, который срабатывает при 1491-1620????
    Сработал ФС?
    А вы вообще - радио калибровали (и канал с кнопкой тоже)???

    В соседней теме оказалось, что компас у него повернут неправильно. Оттого и офсеты такие высокие.
     
  2. Alexsander

    Alexsander Студент

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    111
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Александр
    Подключил переключатель режимов кнопкой на 8 канал апм. По нажатию кнопки теперь с 1 режима скажет на 6. То есть теперь могу меня режим поездки. Но машинка все равно едет не в ту сторону. Задаю ей маршрут и записываю его на апм. Еду на ручном управлении и переключаю на авто. Машинка едет не в ту сторону и например я задаю 4 точки, то есть квадрат . Она едет не в ту сторону и не выполняет фигуру эту. Компас откалиброван, джипиэс тоже ложит. Что может быть еще?
     
  3. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    3.873
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Компас сейчас показывает правильно крестотест?
    Больше догадок нет.
    Может покажите видео, а лучше с наложением миссии или логом? Все с комментариями "что где когда".

    Еще бы не плохо попробовать режим "запоминания точек с пульта". Сразу скажу что не знаю как он называется на машинке. :)
    И сравнить поедет ли она потом так же?
     
  4. Alexsander

    Alexsander Студент

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    111
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Александр
    Крестотест ?
     
  5. Alexsander

    Alexsander Студент

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    111
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Александр
    Как попробовать сделать запоминание точек с пульта?
     
  6. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.038
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
  7. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    3.873
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    По самолету вспоминается, что на 7 или 8 канал можно назначить команду "WP Write" или как-то оно так называется (в машинке может по другому называться, но смысл тот же). Т.е. сначала летаем ручками и щелкаем кнопку в тех местах, где надо. Потом выбираем режим Auto и машинка должна ездить по запомненным точкам.