1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Методика проверки контроллера APM до эксплуатации

Тема в разделе "Информация и полезные материалы по контроллеру", создана пользователем 5yoda5, 21 окт 2015.

  1. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Тимур, правим вместе первый пост или сам будешь следить?
    Предлагаю мое изложенное сразу туда засунуть и наполнять по мере появления информации и картинок.
     
  2. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Не знаю, как хочешь. Просто не всегда успеваю.
    Да, только какие-то картинки ещё бы. Например, ровный и пилообразный график по барометру.
     
  3. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Поправил слегка.

    Для всех: - Проверяем, дополняем исправляем. Кто не может править первый пост - пишите сюда в ответах - поправлю.

    Еще возник вопрос -
    Именно по USB? Вообще - на входе проседает напряжение на 0,4-0,6 вольта. Этот эффект выражен только по подключению на входной разъем, при подключении по USB или когда вообще?
     
  4. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    При USB там почти напрямую. Падает мало.
    А если питать со стороны Outputs, то 0.5 падает.

    В данном пункте просто контрольные замеры на точках надо указать как должно быть.

    Ток потребления голой платы 70мА. Падение напряжения на порту с включенной платой 30мВ. Падение на плате после предохранителя 3мВ.
     
  5. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Со стороны аутпутов? Или со стороны входа (с пауэрМодуля)? И ещё вроде встречалась цифра про 0,6 вольта
    Во - надо будет добавить.
    Добавил инфу.
    То есть немного не то, что я дал? Нужно дать другой рисунок, где нарисовать возможные места замеров?
     
  6. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Если питать с регуля на Outputs, то на Inputs и всех других точках 5В будет падение 0.5 (пусть это будет средним между 0.4-0.6), т.е. придет 4.5В.
    Ну и так же замерить аналогию с USB.
    Наверно было бы не плохо обозначить все (безопасные) точки, где должно быть 5В, 3.3В.
     
  7. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Нарисую, но возможно даже не завтра. Надо будет где-то стырить фотку контроллера без подписей.
     
  8. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    [​IMG]
    Не надо ничего тырить.
    [​IMG]
     
  9. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Кстати. Я тут сегодня видосик снял, в котором "онлайн" перепаивал стаб на 3.3 вольта. Постарался повещать на камеру побольше с умным видом. Заодно первый раз феном выпаял деталенцию (старый стаб PESI) - понравилось.
    Только вот не уверен что все будет видно нормально, так как снимал на sj5000 - а это всё-таки немного камера не для таких съемок. Боюсь, что на крупных планах резкости не будет. :(
    На днях гляну, что же снял в итоге - можно ли это монтировать и выкладывать на трубу.
     
  10. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    665
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Фото моей платы 2.8 скинуть?
     
  11. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    можно для коллекции. Но думаю, она мало чем отличается от 2.7
     
  12. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    665
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Я здесь не увидел платы 2.7
     
  13. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Фото самой платы нету - она есть в коробочке.
    Фотка лежит после слов "APM 2.7, 2.8 - изменена разводка платы."
     
  14. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Детальная фотка платы будет совсем кстати!
     
  15. ma273r

    ma273r Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    326
    Город:
    Самара
    Имя:
    Дмитрий
    "сопли" на разъеме от китайских товарищей
     

    Вложения:

    • IMG_0139.JPG
      IMG_0139.JPG
      Размер файла:
      98,8 КБ
      Просмотров:
      25
    raefa и 5yoda5 нравится это.