1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

MinimOSD Extra 2.4.1 Plane & Copter by Megapilot

Тема в разделе "Оборудование FPV, телеметрия, фото/видео", создана пользователем Alexey Kozin, 24 янв 2016.

  1. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    925
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog22661.html

    Коллеги, те кто заинтересован в реализации своих идей, каким должно быть минимОСД, прошу высказываться
    кростпост по форумам и контактам приветствуется
     
    5yoda5, ACE$ и LampGraph нравится это.
  2. nox007

    nox007 Абитуриент

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    3
    Город:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Подскажите. Поставил эту прошивку, т.к. по инструкции Юлиана ОСД показывал только горизон который не двигался и мигал 0 спутников.
    Всё загорелось, но по сравнению с окном вкладки plane 1 всё отсортировано совершенно по другому, как же настроить расположение тогда? Но хотя бы авиагоризонт заработал, остальное пока не ясно.
    И можно ли шрифт что бы был более белым (более видимым)?
     
  3. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Ну так в ГУИ двигайте что и куда надо!
    1. Проверьте видеосистему PAL<>NTSC.
    2. На первой вкладке в гуи вроде есть параметр, отвечающий за это.
     
  4. nox007

    nox007 Абитуриент

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    3
    Город:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Да спасибо. Главный момент непонимания был в том, что в настройщике я же по инструкции записал параметры, а потом смотрю по факту на мониторе совсем другое расположение элементов, вот и озадачился. Но потом как подвигал под себя, записал - всё сохранилось. Работает вроде всё стабильно.
     
  5. gzp13

    gzp13 Абитуриент

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    11
    Город:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Здравствуйте, поставил данную прошивка, понравилось, правда ещё не летал, дома настраиваются. Объясните пожалуйста что за панель появляется на мониторе? Фото прилагаются. Сначала на мониторе панель 1, спустя секунд 30 появляется новая панель, секунд через 10 снова панель 1.И ещё вопрос, какую скорость вы выводите, воздушную или velocityspeed( я так понимаю это путевая скорость, т.е относительно земли). И можно ли вертикальную скорость выводить не в м/мин а в м/сек?
     

    Вложения:

  6. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    925
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    Здравствуйте,
    касательно панели - это панель статистики
    она должна появляться у самолетной пошивки при отстуствии движения а у вертолетной после дизарминга (если я не путаю ничего)
    velocity -скорость относительно земли
    air speed - воздушная скорость
    вертикальная скорость без модификации прошивки может быть отображена только в метрах в минуту
     
  7. Nikola 1

    Nikola 1 Абитуриент

    Регистрация:
    15 июн 2018
    Сообщения:
    4
    Город:
    Ноглики
    Имя:
    Николай

    День добрый. Остановился на вашей прошивке. Из тех что пробовал самая удачная на мой взгляд. ))

    Контролер APM 2.8
    Приёмник Flysky fs ia10b (Как я понял нет RSSI)
    Пульт FlySky FS-i6
    Вопрос: Возможно ли настроить отображение уровня сигнала (подобие RSSI)?
    Нашёл информацию как это реализовать на других контролерах, а вот про APM не слова. (

    (Например для INAV это реализовано. Это правда не совсем RSSI, это процент полученных приемником целых пакетов с данными от общего количества пакетов, отправленных передатчиком - (100% минус показания Error на экране передатчика).)
     
  8. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    925
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    в ардукоптере и ардусамолете это реализовано, рхрсси, вроде даже и на апм еще было.
    настраивается аналоговый вход на полетном контроллере, осд ловит эти данные из мавлинк пакетов и показывает
     
  9. Nikola 1

    Nikola 1 Абитуриент

    Регистрация:
    15 июн 2018
    Сообщения:
    4
    Город:
    Ноглики
    Имя:
    Николай
    Да, но мой приёмник не поддерживает RSSI как такавой.
    Народ как-то умудряется его извлечь и передать на INAV. Вот я и думал может получиться и на APM.
    --- Сообщения объединены, 23 июн 2018 ---
    Что то типо этого:
    https://www.youtube.com/watch?v=flUXabkxoOg
     
  10. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    925
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    в приемнике в котором установлена версия прошивки как на видео настраивается выход, на видео человек настроил выход, подключил его к полетнику и вывел на осд.
     
  11. Nikola 1

    Nikola 1 Абитуриент

    Регистрация:
    15 июн 2018
    Сообщения:
    4
    Город:
    Ноглики
    Имя:
    Николай
    Для APM есть возможность приёма таких данных и вывода их в OSD?
    (Я не смог найти такой информации). ((
     
  12. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Я видел доработку приемника, когда народ ставил RC фильтр в цепь светодиодика, подтягивали максимальное значение до 5 вольт - и это выходил чистый РССИ.
    В вашем случае вроде что-то гуглится ("ia10b rssi mod"), надо только разобраться в сути переделок.
     
  13. alex_under

    alex_under Абитуриент

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    17
    Город:
    Тверь
    Имя:
    Александр
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а значения PID можно как-нибудь вывести на экран? Спасибо!