1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Настройка FailSafe с аппаратурой FlySky i6

Тема в разделе "FailSafe. Вопросы и настройка", создана пользователем Melhiorn, 4 апр 2017.

  1. Melhiorn

    Melhiorn Абитуриент

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Всем привет. Прошу вашей помощи с настройкой, ибо ощущение, что уже все перепробовал и непонятно куда копать дальше. Пытаюсь настроить FS по газу, но, при отключении аппаратуры, значение на 3ем канале не изменяется (Около 1000). На остальных каналах значения так же не меняются. Если отключить приемник, то значение падает до 900. Так же, если включить APM 2.8, но не включать передатчик, то значение будет 900, но ровно до того момента, пока не включен передатчик. Напрашивается мысль, что дело в настройка передатчика, например, включен FS на нём, но вроде бы выключен. (на фотографии видны настройки). Включение FS на передатчике приводит к повышению значений на канале при отключении передатчика. Приемник подключен через PPM. Пробовал перепрошивать PPM энкодер, перебиндить приемник, но ничего не принесло желаемого результата. Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией.
     

    Вложения:

  2. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.228
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Ну судя по картинке у вас FailSafe отключен на всех каналах...
     
    kasatka60 нравится это.
  3. Melhiorn

    Melhiorn Абитуриент

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Но я же пытаюсь настроить FS не на передатчике. И, если включить FS, то значение будет много больше, чем 900. Например, если включить FS на передатчике на 3ем канале, то при потере сигнала значение на канале подскочит с 1000 до 1500. Или я что-то не понимаю и без включение FS на передатчике никак не настроить то что мне нужно? Я как раз читал, что нужно отключить FS в передатчике.
     
  4. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.228
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Но вам же нужно что-бы при потери связи приемник выдавал какое-то значение? А поведение приемника настраивается на передатчике.
    Если вы покажете фото настроек на передатчике при которых так происходит - будет легче разобраться.
    Я другого способа не знаю. С родным приемником (а, кстати, какая модель вашего приемника?)
    Ссылку, пожалуйста.
     
  5. Melhiorn

    Melhiorn Абитуриент

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Логично, любые настройки FS на передатчике приводят к повышению значений на канале, а нужно же наоборот.

    Фото приложу позже. Смысл там такой: при включении FS на 3ем канале нужно установить положение стика газа. При самом минимальном значении (стик газа вниз), при потере сигнала значение скачет в 1500.

    FS-i6b http://www.banggood.com/ru/Flysky-2...t-p-978603.html?rmmds=detail-left-hotproducts
     
  6. Melhiorn

    Melhiorn Абитуриент

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Скриншот MP с отключенным FS. Если включить FS на приемнике, то можно изменять значения при потере сигнала на канале от 1000 до 2000 (-100% и 100% соответственно), но вот опустить ниже 1000 никак не выходит. Если только отключить приемник физически.
     

    Вложения:

  7. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.228
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    -150% ставится? Какое значение показывает MP?
    --- Сообщения объединены, 5 апр 2017 ---
    Где-то видел такое решение:
    Настраиваете выход на 3-й канал от 1100 до 2000мс (т.е. нижний диапазон не весь, а начиная от некоторого значения) и fs на 1000.
    После калибруете радио.
     
  8. Melhiorn

    Melhiorn Абитуриент

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Москва
    Имя:
    Александр
    К сожалению, нет. Значение процентов задаётся положением стика, т.е. вверх 100%, а вниз -100%.

    А можно подробнее? Настроить на передатчике минимальное положение стика газа на 1100, а не 1000 как было. Установить в МР FS на 1000 и откалибровать радио в том же МР? Верно?
     
  9. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.228
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Да, как то так.
     
  10. Melhiorn

    Melhiorn Абитуриент

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Москва
    Имя:
    Александр
    К сожалению, не помогло. Уровень газа на третьем канале просто не падает при потере сигнала. На приемнике есть кнопка UPDATE, но толком о ее назначении информации не нашел. На нажатия и удержания не реагирует, по крайней мере явно. Подскажите, а есть ли еще какие-то методы уберечь коптер кроме FS? Или мне путь в магазин за новым приемником/передатчиком. А то с каждым днем обвеса на коптере все больше, и не хотелось бы все это потерять в одночасье.
     
  11. masterjon1972

    masterjon1972 Главный научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    1.136
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Завтра гляну как у меня на аппу настроено.
     
  12. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.228
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Купите радиомаяк и рацию. Мой окупил себя меньше чем за месяц (без него бы не нашёл коптер). Можно еще gps трэкер - удобней, но менее надежно.
     
  13. Melhiorn

    Melhiorn Абитуриент

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Буду ждать.

    А какой у вас маяк? Погуглив остановился на tBeacon (тигромух).
     
  14. masterjon1972

    masterjon1972 Главный научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    1.136
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Посмотрел, по каналу 3. на файлсейф -120%
     
  15. Melhiorn

    Melhiorn Абитуриент

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Москва
    Имя:
    Александр
    У вас такая же аппаратура как и у меня? (FlySky FS-i6). Если да, то как вы установили FS ниже -100%? Он устанавливается же стиком газа и самое нижнее положение это -100%.
     
  16. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.228
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Именно он. Второй планирую собрать уже самостоятельно.
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2017 ---
    Теперь понятно, почему у вас минимум такой высокий. Стик газа ниже -100% при стандартных расходах не опустить.
    Кнопками слева пробовали регулировать?
     
  17. Melhiorn

    Melhiorn Абитуриент

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Ясно, спасибо! Тогда буду его брать, а может быть сам что-то похожее собирать буду, если найду достаточно информации в интернете.

    Да, пробовал. Там при настройке есть отсечки.. они не дают поставить значение меньше. Вот есть видео про настройку, но оно на английском и мало мне понятно. Зато видно как все это дело происходит. https://www.youtube.com/watch?v=LXTEXqR_ghI
     
  18. masterjon1972

    masterjon1972 Главный научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    1.136
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Да ,аппа такая же ,и крутил кнопками на самом пульте.
     
  19. Melhiorn

    Melhiorn Абитуриент

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Хмм, а у вас есть вот эти полоски отсечки? (красным на фотке). Они как раз не дают мне опуститься ниже -100%. Настраивали кнопками, что выделены салатовым на фото? п.с. ну, теперь я хоть знаю, что это возможно. Осталось понять как.
     

    Вложения:

  20. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.019
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Я не знаю конкретно на вашей аппаратуре, но до прошивки Турниги 9Х у меня приходилось крутить субтримы (Subtrims) - чтобы расширить выводной диапазон. У меня по умолчанию мыл 1100-1800, после кручения субтримов стал пошире. Возможно, несто подобное есть и на вашей аппе.
     
    Melhiorn нравится это.