1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Настройка FailSafe. Условия (GCS)

Тема в разделе "FailSafe. Вопросы и настройка", создана пользователем mihail246, 12 июн 2015.

  1. mihail246

    mihail246 Студент

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    57
    Город:
    Калининград
    Имя:
    Михаил
    Здравствуйте, возник вопрос, настроил Fail Safe на потерю связи с ОСD при выполнении миссии, если теряется GPS включается режим удержания высоты.Так же настроил Fail Safe при потере сигнала РУ, включается возврат домой, но вдруг будет кратковременная потеря GPS сигнала, тогда включается режим приземления, можно ли так же включить режим удержания высоты при потери GPS?
     
  2. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Это где такое настраивается?
     
  3. mihail246

    mihail246 Студент

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    57
    Город:
    Калининград
    Имя:
    Михаил
    FS_GPS_ENABLE2 0 isabled 1:Land 2:AltHold 3:Land even from StabilizeControls what action will be taken if GPS signal is lost for at least 5 seconds
    Это оно?
     
    5yoda5 нравится это.
  4. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.327
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Михаил, как движения по вашему вопросу? Может стоит почитать официальный форум и там задать вопрос? Думаю, кроме как лезть в код, или просить разработчика сделать такую функцию, больше никак не сделать.
     
  5. mihail246

    mihail246 Студент

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    57
    Город:
    Калининград
    Имя:
    Михаил
    пока ни как . Жду когда аккумулятор придёт
     
  6. Vitaliy967

    Vitaliy967 Студент

    Регистрация:
    30 мар 2016
    Сообщения:
    95
    Город:
    Milan
    Имя:
    Виталий
    Как продвижение пришел акк ?
     
  7. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Давайте для начала определимся с запросами.
    1. ФС по какому событию хотите настроить? Думаю - по потере связи.
    2. Ваш радиолинк имеет какой-нибудь свой ФС?
    3. Как себя ведет ваш радиолинк при потере связи?
    Читать вот тут (на худой конец тут), отвечать на ВСЕ мои вопросы и как можно подробнее, смотреть на этот скрин
    [​IMG]
     
  8. pogarjuga

    pogarjuga Студент

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    187
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Димон
    Еще ни ращу не доводилось использовать FS. В мишенпланере вроде все выставил. Ща глянул в аппу и не совсем понимаю правильно ли у меня настроен FS на аппе?
    --- Сообщения объединены, 1 авг 2016 ---
    Хочу чтоб когда дойдет до FS, чтоб все сработало четко
    --- Сообщения объединены, 1 авг 2016 ---
    Нашел ролик, в котором человек что то объясняет, но ввиду незнания английского, не понимаю о чем он говорит
    https://www.youtube.com/watch?v=LXTEXqR_ghI
     

    Вложения:

  9. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Я вообще без звука смотрел.
    Меню на пульте называется RX setup. То есть с пульта настраиваем приемник. Судя по всему, всё-таки "аппаратный" ФС на приемнике есть, и приемник сам выставляет заранее заданные значения по каналам.
    Сначала проверить на столе без пропеллеров. Потом проверить в поле неоднократно. Чтобы когда дело дойдет до реального ФС - всё сработало чётко.
    Не люблю такие видео (этим часто страдают англоязычные товарищи). Они много и с упоением чего-то рассказывают и вроде чего-то показывают, но реально в видео ничего не делается. Слава богу, что не растянуто до 20-30 минут...
     
  10. pogarjuga

    pogarjuga Студент

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    187
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Димон
    Я правильно понимаю, что лучше оставь как есть сейчас у меня?
     
  11. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Насколько я понял по вашему скрину - у вас сейчас "аппаратный ФС" вовсе отключен.
    При этом возможно срабатывание ФС, настроенного на полетном контроллере. Пишу "возможно" - потому что надо чётко знать, как ведет себя ваш приемник при потере связи, без этого - пальцем в небо.
    Проверяйте на столе. Снимите пропеллеры, подключите к мп, выключите пульт. Следите за полетными режимами, какой полетный режим был, какой стал.
    Потом можно "полетать". Армите (без пропеллеров!!!) в полетном режиме допустим Arco, даете газу наполовину. Потом выключаете пульт. И следите за полетными режимами, за шкаликами RC_out по каналам.
    Только после того, как убедились что на столе "летает" как надо - только после этого испытания в поле.

    Если что не будет получаться, перед тем чтобы задать вопрос - лучше снять видяшку. Это не простое любопытство, это способ более точно описать проблему. В некоторых случаях играет роль и время, через которое случается то или иное событие.
     
    pogarjuga нравится это.
  12. kasatka60

    kasatka60 Студент

    Регистрация:
    23 мар 2016
    Сообщения:
    97
    Город:
    Ленинград
    Имя:
    Антон
    пока настроен файлсейф по газу (когда пропадает сигнал управления). Хотелось бы узнать. Если аппарат летит по точкам (в автоматическом режиме) и улетает за пределы дальности связи аппаратуры, он продолжит полет или сработает файлсеф по газу?
     
  13. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.229
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    По-моему есть отдельная галочка для этого.
     
  14. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.327
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Там вроде был выпадающий список с вариантами. Называется GCS failsafe. Картинка выше в теме.
    Тоже самое в Full parameter list.

    [​IMG]
     
  15. masterjon1972

    masterjon1972 Главный научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    1.136
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Меня тоже интересует данный вопрос, но немного о другом.К примеру у меня точка на миссии за пределами приема радио,допустим на 5км,и я хочу чтобы коптер туда слетал,и конечно вернулся,что нужно отметить в планере для этого,но что бы он не словил фейл по радио.
     
  16. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.327
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Вопрос то один и тот же. Ну выбрать соответствующую настройку. fs_gcs_enable=2
     
    masterjon1972 нравится это.
  17. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Плюс проверить - как реагирует приемник на потерю связи и как реагирует PPM энкодер на реакцию приемника :)