1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Не работает MinimOSD

Тема в разделе "Оборудование FPV и телеметрия", создана пользователем ACE$, 4 июн 2015.

  1. ACE$

    ACE$ Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    548
    Город:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Интересное получается кино. Подключаю камеру к передатчику FPV напрямую, картинка есть. Камеру брал вот такую и китайский аналог гопры. На обоих все показывает. Как только включаю через сабж - сразу на мониторе вижу "нет сигнала". Перед этим minimOSD отлично прошилась, всосала в себя все настройки.
    При включении на платке minimOSD горят светики питания меги и максимки (питание беру +5в от YEC SD200) и мигает красный диод.
     
  2. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    3.966
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Пробовать менять режим PAL/NTSC на камере/в настройках OSD.
     
    ACE$ нравится это.
  3. ACE$

    ACE$ Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    548
    Город:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Повесил соплю на соответствующие контакты в модуле OSD - картинка появилась.
    Вылезла другая проблема: нули в данных. Провода пробовал переключать.
    Подключал параллельно телеметрии.
    Хотя не проверил еще, соединена ли масса телеметрии с массой питания.
     
  4. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    3.966
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Контакты какие? Там, где написано PAL? Оно не должно работать аппаратно. Это вроде как исторически осталось, а настройка режима программно.
    Нули - играться с Rx Tx и проверять провод с телеметрии.
    Массу тоже проверить.
     
  5. ACE$

    ACE$ Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    548
    Город:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Да, там. Тем не менее работает.
    Остальное сегодня вечером проверю.
    Кстати, вопрос около темы: чем народ пишет наземное видео с видеоприемника? В смысле какой аппаратурой?
     
  6. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    3.966
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Чем угодно. Или отдельный девайс для записи или плата видеозахвата на комп по USB.
     
  7. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.253
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Я пишу вот этим. Дает небольшую задержку, но позволяет решить проблему синего экрана. Имеются некоторые непонятки с разрешением (влазит всё-не влазит всё), но я к этому привык. Не раз уже спасало при инцидентах в воздухе. Крашнулся - взял пульт, отмотал немного, посмотрел последние координаты. А далее поисковую антенну в руки. Крайний поиск упавшего в километре от меня коптера занял 5 минут. Приехал на машине на место, открыл дверь - и вот он, родимый!
     
    ACE$ нравится это.
  8. ACE$

    ACE$ Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    548
    Город:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Возюкался с монитором, решил подключить коптер, заармил, данные появились. Но как-то не полностью: показывает только режим полета, напряжение батареи и ток. Ни горизонта, ни уровня приема сигнала аппаратуры, ни компаса. Вроде все откалибровано.
     
  9. ACE$

    ACE$ Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    548
    Город:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Хотя я не пробовал цепляться к телеметрии модемом. Может тогда и все заработает.
     
  10. ACE$

    ACE$ Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    548
    Город:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    После подключения к телеметрии с компа, появились остальные данные. То есть все заработало.
     
  11. use56

    use56 Абитуриент

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    5
    Город:
    Югорск
    Имя:
    Сергей
    У меня не показывает напряжение батареи и ток, пока не подключишься к компу по телеметрии.
    Так и должно быть? Или через Mission Planner можно настроить АРМ, чтобы все данные отображались сразу, без подключения к компу?
    Кстати, в самолете у меня нет и не было такой проблемы. Как то сразу все заработало и экраны четко переключаются.
    Может препрошить OSD самолетной прошивкой? А то я специально заливал MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726.hex для квадрика.
     
  12. ACE$

    ACE$ Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    548
    Город:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Я для телеметрии буду дополнительно использовать телефон с Tower (последняя версия DroidPlanner). Только надо крепеж для него сколхозить на аппу.
     
  13. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.253
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Во-первых, есть прошивка посвежее (текущая R800). В статье на этом же сайте было написано. Во-вторых, возможно вам надо подключиться к АРМ по-другому. Например, если подключено четыре провода, то убрать Tx со стороны MinimOSD (ну и RX соответственно со стороны АРМ). То есть при подключении трех проводков со стороны цифровой части - данные на видео идут. У меня от минимОСД идет всего 5 проводов (+5V, GND, Rx, Vin, Vout), и всё работает.
    Еще, как вариант - проверить настройки порта (параметры SRx)
     
  14. bolero202

    bolero202 Абитуриент

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Город:
    ryazan
    Имя:
    Андрей
    опять проблемы с osd(((. при увеличении оборотов,проще газа,при уровне чуть больше среднего начинает кратковременно пропадать данные,на полном газе данных вообще нет,при сбросе газа данные опять появляются,напряжение 4,95 стоит стабильно во всем диапазоне,пробывал камеру передатчик и осд сажать на общую землю не помогает,где копать?,есть еще один фактик ,иногда при газовании когда пропадают данные выскакивает no mavlink .сбросил газ опять все есть,где проблеммы? осд или апм или еще что?
     
  15. LampGraph

    LampGraph Главный научный сотрудник

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    951
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Тут и проблемы. Или проседает питание ПК или решение в моей любимой фразе: "электроника - наука о контактах".
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2017 в 06:28 ---
    Кстати, проверьте моторы. У меня как-то болт, которым крепится мотор, уперся в обмотку мотора и под напряжением оказалась вся алюминиевая рама, при больших оборотах тоже вылазили различные проблемы.
     
  16. bolero202

    bolero202 Абитуриент

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Город:
    ryazan
    Имя:
    Андрей
    Неа, напруга на полном проседает на 0,01 Вольта, рама пластик. Попробывал другую камеру данные на месте, чем та ей не нравиться?,да, камеры ч/б