1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Нужна помощь в подключении АРМ

Тема в разделе "[ArduPlane] Вопросы, проблемы и решения", создана пользователем vane4ka, 1 ноя 2015.

  1. masterjon1972

    masterjon1972 Научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    612
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Не долго я радовался от правильного питания.все собрал,подключаю планер-питание сразу падает с 5.00 до 4.90 и скачет... смотрю в планере ампераж то же скачет от 0 ампер до 5.5 примерно.беру в руку апм падает на 0.1а отпускаю опять скачет,держу в руке сам коптер опять нормально!??? что случилось???
     
  2. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    3.873
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Подключена только плата? Ваш адаптер 5В держит ток хотя бы 1А? На мой взгляд просадка великовата.
    Без нагрузки сколько выдает?
    Пойдет.
    Не обязательно, если в Outputs ничего не собираетесь подключать. А с колодок регуляторов извлечь плюсовой провод.
     
    masterjon1972 нравится это.
  3. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    3.873
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    В какой точке мерите?
    Если нет датчика тока, то возможны помехи, т.к. вход остается в воздухе. Если датчик тока не планируется использовать, то можно повесить резистор 1кОм от минуса до входа на датчик тока.
     
  4. masterjon1972

    masterjon1972 Научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    612
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    я смотрю на аппе, показывает заря самой аппаратуры и вольтаж приемыша tx-rx



    я с датчика тока вытащил плюс и минус. работает.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2016
  5. Solo

    Solo Абитуриент

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    14
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Максим
    Доброго времени суток всем!
    Проблема с подключением АПМа 2.5. Начинается проблема с, цитата с сайта: http://hobby.msdatabase.ru/project-updates/theresultsofoursurvey/apm-arduplane: "...Нажимаем firmware, выбираем синий самолетик arduplane v X.XX (v X.XX - версия прошивки)
    должна начаться загрузка ". Предварительно было сделано по видеоматериалу Юлиана: Arrducopter PPM encoder - прошло всё успешно, как на его видео.
    А дальше нет. Куда дальше копать?
     
  6. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    3.873
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Ну вы бы хоть сказали какие ошибки появляются, что происходит, скриншоты или видео...
    Тут телепатов нет, хотя иногда телепатические способности проявляются. ;)

    4) Прошиваем контроллер APM
    Это читали? На этом этапе для самолета все точно так же, как и для коптера.
     
  7. Solo

    Solo Абитуриент

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    14
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Максим
  8. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    3.873
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    404...
    Дайте публичную ссылку, а не личную.
     
  9. Solo

    Solo Абитуриент

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    14
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Максим
  10. vane4ka

    vane4ka Студент

    Регистрация:
    1 ноя 2015
    Сообщения:
    39
    Город:
    унгвар
    Имя:
    иван
    Коннект нажимать не нужно.
    А с какой целью прошивался энкодер?
     
  11. Solo

    Solo Абитуриент

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    14
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Максим
    Новый. после просмотров всех видео, решил с самого начала так сказать. А что дальше делать после подключения к компу?
     
  12. vane4ka

    vane4ka Студент

    Регистрация:
    1 ноя 2015
    Сообщения:
    39
    Город:
    унгвар
    Имя:
    иван
    Выбрать нужный сом-порт, установить скорость передачи в 115200 (кнопку коннект не нажимаем) и загружаем прошивку через install firmware
     
  13. Solo

    Solo Абитуриент

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    14
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Максим
    В этом случае вот такое пишет
     

    Вложения:

    • pr2.jpg
      pr2.jpg
      Размер файла:
      105,4 КБ
      Просмотров:
      5
  14. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.038
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Проверьте, как ваша плата определяется в диспетчере задач. Возможно нужно выставить скорость в свойствах ком-порта, на который определилась плата.
    Кнопку коннект не нажимаем, но все свойства (номер ком-порта и скорость) выставляем правильно. Жмем Download Firmware, дожидаемся загрузки из инета (подключен я надеюсь, не блокирован файрволлом) и прошивки, потом жмем кнопку коннект, после того как проморгаются светики.
     
  15. Solo

    Solo Абитуриент

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    14
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Максим
    "Проверьте, как ваша плата определяется в диспетчере задач" - похоже что никак. В этом случае что делать?
     

    Вложения:

    • pr3.jpg
      pr3.jpg
      Размер файла:
      78,8 КБ
      Просмотров:
      6
  16. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.038
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    А в портах com и lpt что есть?
     
  17. Solo

    Solo Абитуриент

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    14
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Максим
    Вот это
     

    Вложения:

    • pr4.jpg
      pr4.jpg
      Размер файла:
      92,7 КБ
      Просмотров:
      4
  18. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.038
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Не, блюпуп - это не то что нужно.

    Давайте сначала. После покупки он у вас подключался/видился как-нибудь компом/программой МР? Заливались ли уже прошивки?
    Разверните пожалуйста вашу мысль:
    Укажите, что именно делали/сделали, и на чем споткнулись.
    Судя по симптомам - у вас похоже слетел бутлоадер. Но есть вопрос - как это получилось. Поэтому нужно знать - что именно вы делали.
     
  19. Solo

    Solo Абитуриент

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    14
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Максим
    Мне продали вроде рабочий девайс, т.е. б/у на сейчас. С продавцом потом связь прервалась сразу. Смог его использовать только как стабилизатор - то есть в полёте стабилизировался и всё. Связи по мавлинк не было ещё от предыдущего владельца. Поэтому решил делать всё сначала, как по сайту "Уголок самоделкина", а после по видео от Юлиана. Споткнулся после выполнения всех операций по фильму: Arrducopter PPM encoder в конце у Юлиана всё определилось и заработало, а у меня нет.
     
  20. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.038
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Всё сходится. Вот у вас и отвалился бутлоадер.
    Если вы уже пытались что-то прошивать, то у вас USBaps наверняка имеется. Нужно подключаться к ISP разъему, заливать бут и прошивку. Причем скорее всего подключаться придется к обоим ISP разъемам (по очереди естественно), и заливать разные буты и разные прошивки.
    Сходите сюда, сюда и сюда. Ещё почитайте эту тему.
    Прежде чем что-то делать, ответьте (себе, мне не нужен ответ) - зачем на плате два ISP разъема?