1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Основная тема по подвесам. Как оживить контроллер подвеса?!

Тема в разделе "Оборудование FPV, телеметрия, фото/видео", создана пользователем raefa, 24 сен 2015.

Метки:
  1. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.323
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Шапка темы.
    Программное обеспечение подвесов.

    Alexmos (SimpleBGC).
    Офф. сайт.
    Обычно самое распространенное ПО, что заливают китайцы - ломаный Alexmos (SimpleBGC). Отличие от оригинального - в загрузчике. Если загрузчик оригинальный, то GUI (ПО на комп) позволяет обновлять прошивку. Если загрузчик ломаный, то заливать надо "nulled" прошивку.
    Каждой версии прошивки соответствует своя версия GUI.
    Подключение и настройка.
    Подключение подвеса через АРМ.
    Настройка PID.
    Доступна официальная прошивка для неоригинальных плат. 2.40b8! Инструкция по заливке. Скриншоты консоли при задании фьюзов и залитии бутлоадера.
    AVRDUDE для Windows X64. Нужно всего лишь подменить файлики на 64 битных системах.
    Калибровка.
    Что делать если заваливает горизонт?
    Подвес дергается после краша - возможное решение.

    Brugi ("немец").
    Прошивки.
    Схема подвижной части с гироакселем.
    upload_2015-12-2_8-50-55.png
    Настройка PID.

    Tarot 2d
    .
    Калибровка.

    Storm32.
    Основная тема.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2017
  2. berestok

    berestok Студент

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    46
    Город:
    Бердичев
    Имя:
    Владимир
    да шим на хайт поставил и все норм - пасибки
     
  3. Jo_F

    Jo_F Абитуриент

    Регистрация:
    17 окт 2018
    Сообщения:
    1
    Город:
    Ростов
    Имя:
    Георгий
    Ребята, всем привет.
    Приобрел стэдикам beholder ds1 с якобы слетевшими настройками.
    Хотел прошить но в программе не видит com порт. Что с этим делать?
     
  4. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Мало инфы. Дайте фотки контроллера что ли, какую-нибудь другую инфу.
     
  5. Dipodlez

    Dipodlez Абитуриент

    Регистрация:
    8 дек 2018
    Сообщения:
    6
    Город:
    Тула
    Имя:
    Дмитрий
    Добрый день. Купил у китайцев контроллер см.фото.По началу оказался неисправный гироскоп. Его починил(не пропаян). Соответственно контроллер не настроен. Версия платы 1 ,прошивки 2.2b2. Настройки поддаётся ,стабилизирует камеру НО ПОСТОЯННО ,не спеша поворачивается против часовой стрелки ОСЬ ROLL .
    Подскажите как победить этот косяк? Мысли и нервы кончились. Камера на подвесе сбалансирована.
    Да ,сильно греются транзисторы как выходные так и мелкие в управлении выходных около 60 градусов. Причём не зависимо подключены моторы или нет.
     

    Вложения:

    • IMG01054.jpg
      IMG01054.jpg
      Размер файла:
      108,2 КБ
      Просмотров:
      6
  6. Игорюшка Владимирович

    Игорюшка Владимирович Кандидат наук

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    1.174
    Город:
    г Орёл
    Имя:
    Игорь
    А... как настраивали ? Да и ... прошивку пока НЕ меняйте. Может случиться кирпиТЧ.
     
  7. Dipodlez

    Dipodlez Абитуриент

    Регистрация:
    8 дек 2018
    Сообщения:
    6
    Город:
    Тула
    Имя:
    Дмитрий
    Ничего не дёргается ,при поворотах основания камера стиит на месте.Но при I=0.01 через 5-10 секунд оси поворачиваются в крайние положения...При большем I поворачивается быстрее. И ещё греется (жутко) один резистор в драйвере нижнего плеча???
    +5B - Резистор -Исток(мелкого транзистора)-земля.По плате R22
     
  8. Игорюшка Владимирович

    Игорюшка Владимирович Кандидат наук

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    1.174
    Город:
    г Орёл
    Имя:
    Игорь
    Уплывать горе-зонт может от косо "на глазок" расположенного датчика - НЕ соосность с валами движков. Такое бывает при "неудачных"посадках. Затем его надо откалибровать - я вАще снимал его и на ВЫСАВЛЕННОМ столе, рядом с вертикальным кубиком это делал.
    Уплывать горе-зонт может при просадке напруги "от полёта" - т.е. вы калибруете на 12В, а под конец полёта напруга - 9В. Я питал подвес от понижайки в 8В и ... калибровал на этой же напруги.
    На туби много видосов, но главное - делать все последовательно-члено-раздельно :
    https://youtu.be/VqJerAsJzrY
     
  9. Dipodlez

    Dipodlez Абитуриент

    Регистрация:
    8 дек 2018
    Сообщения:
    6
    Город:
    Тула
    Имя:
    Дмитрий
    После долгих мучений горизонт стабилен .При I=0.5 (меньше плывёт).
    Подскажите ,какой длительности импульс в(МИКРОСЕКУНДАХ us) мин. и макс нужен для управления поворотом камеры???
    И проблема с нагревом осталась.Сильно греются транзисторы управления мосфетами.
     
  10. Игорюшка Владимирович

    Игорюшка Владимирович Кандидат наук

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    1.174
    Город:
    г Орёл
    Имя:
    Игорь
    Что именно помогло?
     
  11. Dipodlez

    Dipodlez Абитуриент

    Регистрация:
    8 дек 2018
    Сообщения:
    6
    Город:
    Тула
    Имя:
    Дмитрий
    Помогло поднятие Интегрального коэффициента до 0,5 (во всех видео у всех он меньше 0,1) .Вот я его и не поднимал выше...
     
  12. iviaviator

    iviaviator Абитуриент

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Город:
    Псков
    Имя:
    Иосиф
    Почему компьютер Win7 64 не видит этот контроллер на COM порту? Все возможные драйверы установил. Подключаю через USB голый контроллер без сенсора, сначала загорается красный светодиод, а затем постоянно часто моргает зеленый. И тишина...
    https://www.aliexpress.com/store/pr...l?spm=2114.12010615.8148356.20.5b67fd636EZyL0

    [​IMG]
    Буду очень благодарен ответу.
     
  13. Dipodlez

    Dipodlez Абитуриент

    Регистрация:
    8 дек 2018
    Сообщения:
    6
    Город:
    Тула
    Имя:
    Дмитрий
    Последнее редактирование: 15 дек 2018
    iviaviator нравится это.
  14. iviaviator

    iviaviator Абитуриент

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Город:
    Псков
    Имя:
    Иосиф
    Спасибо, добрейший из добрейших!)))
    С этим драйвером сом порт появился и мы даже подключились к GUI ver: 2.2b2
    Не сочтите за дерзость, но хочется спросить: есть ли смысл обновить прошивку? Я пытался это сделать на радостях с помощью добытых на этом форуме XLoader и hex файла SimpleBGC_2_40b8.hex, но GUI ver:2.40 b8 пишет при коннекте, что есть несовместимость и якобы прошивка контроллера ver: 0.53 b4
    И предлагает обновить прошивку... Мои кривые ручки снова не знают, что делать.
    Жду Вашего ответа, как второго пришествия)))
     
  15. Dipodlez

    Dipodlez Абитуриент

    Регистрация:
    8 дек 2018
    Сообщения:
    6
    Город:
    Тула
    Имя:
    Дмитрий
    Я с такой платой не занимался..На своей плате я перешил контроллер и у меня всё получилось. С начало надо перезалить "Загрузчик"(Это программа для заливки прошивки в контроллер). Она загружается через AVRDUDE или другой программатор для микроконтроллера AVR. Через отдельные пины. У Вас, наверно А0,1,2,3,GND.К ним и подключать программатор.
    Потом через XLoader(через USB ) загрузить прошивку 2.40 b8.
    Потом запустить SimpleBGC_2_40b8...и программа должна увидеть вашу плату.
    НО ЕСЛИ НЕ УВЕРЕНЫ ,ТО НЕ НАДО ТУДА ЛАЗИТЬ!
     
    iviaviator нравится это.
  16. iviaviator

    iviaviator Абитуриент

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Город:
    Псков
    Имя:
    Иосиф
    Большое спасибо за то, что тратите на меня время, дорогой Дмитрий!
    У Вас талант все объяснить кратко, но очень понятно.
    Я так боюсь все испортить, что ничего прошивать пока не буду.
    А постараюсь собрать подвес, о котором давно мечтал.
    Удачи Вам!
    С уважением, Иосиф
     
  17. NekitBro_2134

    NekitBro_2134 Студент

    Регистрация:
    9 сен 2018
    Сообщения:
    22
    Город:
    Рязань
    Имя:
    Никита
    наконец-то приехало вот такое китайское чудо. 2019-01-25 16-34-36.JPG
    камеру стабилизирует, но чувствуются вибрации моторов (как я понял кривые пиды)
    подключил к ПК. upload_2019-1-25_16-37-57.png
    обновить прошивку через это софтину не получается.
    в инете нашел что надо подключать к ардуино и прошивать через нее.
    ардуино у меня сейчас нету и летать в таком состоянии не очень хочется.
    настроить пиды можно без перепрошивки подвеса? или как его прошить через стандартный USB? 2019-01-25 16-34-36.JPG
     
  18. NekitBro_2134

    NekitBro_2134 Студент

    Регистрация:
    9 сен 2018
    Сообщения:
    22
    Город:
    Рязань
    Имя:
    Никита
    и еще. как его подключить к apm2.6 чтобы управлять наклоном с пульта. приемник подключен к apm по PPM а подвесу нужен PWM сигнал
     
  19. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.323
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Перенес ваши вопросы в эту тему. Тут все есть в шапке.
     
  20. tason33

    tason33 Абитуриент

    Регистрация:
    28 фев 2019
    Сообщения:
    1
    Город:
    Киев
    Имя:
    Виталий
    Я бы не советовал. У меня похожая плата+ впаяна сверху плата расширения на третью ось. Заливал на неё 2.40 b8, поигрался с настройками и откатился назад на 2.2b2, она как по мне на порядок проще и стабильней. Кстати подключено все это дело через APM контролер на выходы А10 и А11 и управляется крутилками на пульте.
    Вот если интересно мои настройки:
    Снимок экрана (18).png Снимок экрана (19).png
     
  21. tsnod54

    tsnod54 Абитуриент

    Регистрация:
    20 янв 2020
    Сообщения:
    2
    Город:
    Odessa
    Имя:
    Сергей
    Подскажите - как реанимировать такое чудо, после экспериментов с "ардуино" выпал в осадок, жёлто-зелёный загорается с задержкой, начинает мигать медленно затем ускоряется, но моторы не реагируют и шума нет.
     

    Вложения: