1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Отказ мотора на гексакоптере на APM 2.6

Тема в разделе "Оборудование ВМГ", создана пользователем Alexandr, 7 мар 2015.

  1. Alexandr

    Alexandr Студент

    Регистрация:
    26 фев 2015
    Сообщения:
    63
    Город:
    Санкт-Петребург
    Имя:
    Александр
    Недавно у меня разбился квдрик на арм 2.6. Как показало расследование авиапроишествия причиной стало отказ одного регуля. Было решено собрать гексик на этом же контроллере. Очень интересно, что произойдет при отказе одного из моторов или регулей на гексокоптире? Есть тут у кого был опыт отказов?
     
  2. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    В сети встречалось видео, уж не помню точно как называлось, но там был полет над дорогой вдоль деревьев. Даже камера зафиксировала отстрел пропеллера. Там гексу удачно посадили. Я больше склоняюсь к тому, что APM должен успешно продолжить удерживать коптер, хоть и будет сложно. Появятся сильные вибрации, биения. Да и ручного опыта надо будет побольше, чтобы справиться с неадекватным поведением.

    У меня был опыт отстрела пропеллера на квадрокоптере. Его поведение - кувырок через себя и далее спиральное падение.
     
  3. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.135
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    ЫЫЫЫЫЫ
    Мой крайний полет на "мегастабильном" квадрике - ОТОРВАЛО весь движок с пропеллером! При снижении пикированием. При этом квадр крутило в основном по горизонтали, но были и кувырки. Кончилось это конечно крашем.
    Квадру садить без одного движка научились только пацики с красными фонарями на стенах ))))
    А что касается гексы - встречается много и мнений и видео в сети, обобщив виденное мною, заявляю - гекса при потере одного из движков в принципе остается управляемой, и аккуратно её вернуть и посадить можно. Некоторые вообще не замечают потери одного "бойца". Но только при условии если ваша ВМГ работает не на пределе. То есть если у вас коптер перегружен или ВМГ слабая - то это тоже закончится крашем. У вас должен быть запас по тяге, например газ висения не 50% а чуть чуть пониже (40-45%). Еще полезно иметь в ассортименте режим либо RTH либо хотя бы один полетный режим с Simple и\или SuperSimple. Возможно, будет вращаться по руддеру, и "вручную" вернуть будет невозможно. А с той же симпле просто ручку на себя "иди ко мне" и даже вращающаяся гекса должна прилететь к вам.
    Но я - только теоретизирую, в своем авиаотряде гексы или окты не имею. Так что все сказанное мною - IMHO.
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2015
  4. bonhov

    bonhov Абитуриент

    Регистрация:
    26 мар 2015
    Сообщения:
    9
    Город:
    нижний новгород
    Имя:
    Юрий
    Был случай. При полёте гексы ,типа Tarot 690, оторвало двигатель с частичкой луча на высоте 500м. Двигатель с винтом продолжал вращаться - висел на проводах. Гексу очень сильно заколбасило хотя она пыталась застабилизироваться. Вообщем случился краш. Поломало ноги гексы оторвало три двигателя, всё остальное осталось целым включая аккумы. Итог поломано два винта три луча два ESC. Востановили продолжаем летать.
     
  5. jbfly

    jbfly Научный сотрудник Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    158
    Город:
    Кривой Рог
    Имя:
    Дмитрий