1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "Zozi.ru" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Отказ ВЕСа на приемник

Тема в разделе "Падения/краши/отказы оборудования", создана пользователем 5yoda5, 31 янв 2017.

  1. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.137
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Проскочила информация, решил поделиться (чтобы не потерялось).
     
  2. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.137
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Получается, что сначала ППМ-энкодер отработал как надо, а потом тупо остановил движки. Я правильно понял?
    У кого Пикс, может смоделировать ситуацию (естественно с предосторожностями).
     
  3. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.324
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    На столе наверно то же самое получится сделать? Может порекомендовать товарищу?
     
  4. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.324
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Перечитал еще разок про назначение FS.
    Что же может значить это "вряд ли" от разработчика?

    Вот обратное этому и надо проверить. Или может пилот просто забыл об этом?
     
  5. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.324
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    По коду обработки сигналов наверно все так же у Пикса. Разница только, что PPM-энкодера на борту нет и чтобы подключить PWM приемники, то надо поставить бы платку.
     
  6. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.229
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Что-то здесь неправильно. ФС на то и ФС что бы реагировать в нештатной ситуации, соответственно должен он реагировать при потере приемника.
     
  7. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.137
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Я думаю, что у него отрабатывал приемник по потере связи, а ППМ энкодер тупо не срабатывал. А как приемник обесточился - тут и сказочке конец. Возможно ему нужно просто прошить ППМ энкодер.
    А у Пикса вообще как с ППМ энкодером? Тоже отдельная микра стоит?
    А!!!!

    ...............
    Нет, и что? Неужели этот вариант не предусмотрен??? Типа "вряд ли" - и не буду обрабатывать?
     
  8. hyperion

    hyperion Куратор Команда форума

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    832
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Алексей
    может был просто не настроен фс по газу? есть лог?
    написал автору на паркфлаере.
    у себя на ф4бу проверял - отключение приемыша приводит с срабатыванию ФСа.
    не думаю что на пиксе по другому это работает.
    думаю автор что то не договаривает.
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2017
    raefa нравится это.
  9. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.137
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    посмотрим, что ответит.
     
  10. ma273r

    ma273r Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    326
    Город:
    Самара
    Имя:
    Дмитрий
    Мне кажется, проблему надо поделить на две: поведение ПК при "отрыве" сигнала приемника и ЧТО это за странные методы питания-резервирования... Сдается мне, Билли, питать ПК от ОДНОЙ батарейки, просто по разным (входам/проводам/бекам) это, мягко говоря, так себе метод резервирования питания. И, думаю, понятно, почему: отказ Бека из трех элементов мне видится СИЛЬНО менее вероятным, чем проблема с ходовой батареей. А питать приемник по отдельной линии, это как то (имхо, конечно) вообще из ряда вон: вроде бы метод, завещанный отцами - когда приемник питается через сигнальный шлейф от мозгов (можно наоборот, но принцип тот же: если пропало питание на контроллере, то наличие питания на приемнике как бы уже и не важно :)
     
  11. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.137
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Ну каждому своё. Иногда этот способ играет злую шутку.
    Например, у меня на большом АРМ питался от приемника. Когда я ковырялся с подвесом, случайно (нечаянно замкнул щупы тестера) подал ходовое напряжение (5S) в 5-вольтовую шину. Сгорел АРМ (так как эти цепи не защищены) и минимОСД (на удивление, приемник остался цел, видать спасли резисторы на входе приемника). А если бы АРМ питался через классический разъем - то там сработала бы самовосстанавливающийся предохранитель и АРМ остался бы цел. Но минимОСД один фиг погиб бы.
    Питать приемник от ПК - тоже неизвестно - хорошо ли. Приемники бывают и телеметрийные, читай тоже излучают. Какое токопотребление у них? Пусть 200 мА. Плюс можно запитать от ПК минимОСД (потребление до 500 мА), плюс захочется телеметрию (например злые радиомодемы) плюс модуль GPS..... питания может на всех не хватить. (набегает больше ампера) Начнутся просадки по 5 вольтам...
    Так что везде нужна осмотрительность.
     
  12. ma273r

    ma273r Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    326
    Город:
    Самара
    Имя:
    Дмитрий
    не, ну от такого то нас никто не защитит :D сам недавно сжег свежекупленную камеру подобным образом :(
    --- Сообщения объединены, 2 фев 2017 ---
    так что же: питать каждого по отдельности?!! получая 1. лишние импульсные помехи, если UBEC 2.лишние потери, если BEC 3. снижение надежности в n-степени 4. увеличение веса 5.большую вероятность получения паразитных токов по земляным и сигнальным цепям (а если уж где +5 нечаянно объединим - гарантированный геморрой :) ) и 6. уж точно возрастающую вероятность чего-нибудь не туда воткнуть, или наоборот не воткнуть...
     
  13. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.137
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Считать и думать. У меня на большом коптере получилось два ВЕСа на 5 вольт например (камера на подвесе очень прожорлива).