1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Phantom 3 Advanced

Тема в разделе "Другие полетные контроллеры", создана пользователем 5yoda5, 28 июн 2017.

Метки:
  1. Alex

    Alex Мудрец

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    48
    Город:
    Жигульмэ
    Имя:
    Александр
    Еслиб было бы все так просто...
    тогда бы коптер не выдавал
    И поэтому полная замена платы это не потому
    а потому, что у диджеев параноидальная мания секретности...
    --- Сообщения объединены, 30 июн 2017 ---
    Если интересно могу кинуть пару хоток как я решил данную проблему и на фантике и на мавике...
     
  2. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.401
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    С этим я соглашусь на 100%. Информации в сети - крупицы. В частности мне понравился вот этот канал (жаль, автор по инглишу не лопочет). Я тут натыкался на обрывки инфы по контроллеру батареи (она фактически стандартная обвязка контроллера ЛиПо от ТекстасИнструментс) - но это всё надо копать очень усиленно.
    Одна из двух батарей оказалась с залитым водой контроллером - и пока не фунциклирует. На плате разводы от воды, окислы. Я пропаивал-чистил.... Наверное я её уже и не подниму - случайно замкнул при пайке кое-что. Так что одна из батарей (которая при покупке показалась разряженной) - осталась только в виде пака ячеек.
    Но по поводу
    А что там может быть? Вот допустим, проткнул я обмотки, закоротил между витками. Или моторы застопорил (или песка в моторы накидал). Максимум - сгорят ФЕТы, либо микросхема предусилителя. Если будет пиротехника в регуле (сгоревшие дорожки и прочие безобразия) - это всё будет видно.
    Тот же контроллер в регуле скорее всего останется целым.
     
  3. Alex

    Alex Мудрец

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    48
    Город:
    Жигульмэ
    Имя:
    Александр
    Я не помню скольки слойная там плата, много буржуев жаловались что при перепайке компонентов идет отрыв межслойных соединений...
     
  4. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.401
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Ну так смотря чем и как паять.... Я тут при ковыряниях с контроллером батареи сдул феном 4 ключа, прозвозил их (проверил работу) - всё гуд, припаял их назад опять же феном. На вид всё норм... Хотя у ключей за края пластикового кубика ничего не торчит, контакты на пузике.
    Может и там - не было никакого межслойного обрыва - может тупо не припаялось?
     
  5. Alex

    Alex Мудрец

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    48
    Город:
    Жигульмэ
    Имя:
    Александр
    Конечно может, и коротыши могут...
    ЗЫ. Не воспринимай мои слова как страшилку....
     
    5yoda5 нравится это.
  6. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.401
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Продолжим спамить видосиками.

    Замена моторов:

    Замена моторов дала результаты. В моем случае это вернуло работоспособность коптеру, движки в итоге завелись (хотя это на видео и не попало - я долго тупил с прогой).

    Далее, почистил камеру от пыли/грязи:


    Промежуточное подведение итогов по покупке коптера (болтология):
     
    UFO-fly нравится это.
  7. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.401
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Установка маяка Тигромуха (Green)

    Прошивка маяка:

    Показываю как оно вообще работает, как прошивать бутлоадер, как прошивать основную прошивку.
    Видео ДОЛГОЕ.

    Установка маяка в тушку Фантика:

    (обработал Пластиком Крамолин, задул в термоусадку, приклеил снаружи к борту, провода и антенну внутрь)
     
    UFO-fly нравится это.
  8. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.401
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Ну и первые блины комками:

    (день молодежи, вечерний концерт)


    день молодежи, холи-фест.
     
    UFO-fly и Alex нравится это.
  9. Alex

    Alex Мудрец

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    48
    Город:
    Жигульмэ
    Имя:
    Александр
    А оно нуна в тушку?
    ЗЫ. Маяк то не дешевый (даже если собирать самому) и поэтому в каждую леталку встраивать как то накладно будет. Я просто добавил в него ГПС и мелкий акк, к распорке ног приколхозил площадку, липучка и алга...
    Фотки самого крепления если нужно скину вечером... в телефоне только колхоз на мавике :)
     

    Вложения:

    5yoda5 нравится это.
  10. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.401
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Ну я не стал в него пихать отдельный ГПС, подключился к бортовому.
    Я и так постоянно боюсь забыть маяк до полета. Мне бы не грин версию, а "Эмбер" - чтобы его не надо было включать/выключать.
    Просто в моей практике уже был случай, когда я приготовил маяк чтобы запихнуть его в борт, и благополучно улетел без него. Коптер упал в лесах, а маяк лежит на крыше машины. (коптер я тогда нашел, но это было прямо-таки чудо)
    Даже такая установка что сделал я - не гарантирует что я его не забуду включить.
    Эх, была одно время акция на Хоббике - продавались Оранджевские приемники по 500 рубчиков. Я пожмотился тогда - всего два хапнул, надо было три или четыре взять! ;)
     
  11. Alex

    Alex Мудрец

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    48
    Город:
    Жигульмэ
    Имя:
    Александр
    Оригинал маяка дорогой изза его передающего модуля... маяк можно собрать и на дешевом (типа такого) + 328-я мега (наноардуина) вот тебе и маяк за 300 руб. :).
    Единственное разброс частоты гуляет от модуля к модулю (немного гиморней настраивать). Ну в конфиге например ставишь частоту 433000, а он злобная зобака вещает гденить на 433075...
     
    5yoda5 нравится это.
  12. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.401
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Не хотел уже сюда постить видео. Но из-за его эпичности, размещу тут ещё одно:

    Больше видосиками сюда спамить не буду, только если что-то будет касаться именно самого Фантома, а не что он снимает.
    Последующие видео будут здесь или здесь.
     
    UFO-fly нравится это.
  13. UFO-fly

    UFO-fly Научный сотрудник

    Регистрация:
    24 апр 2016
    Сообщения:
    100
    Город:
    Киев
    Имя:
    Артур
    надо признать кино снимает круто !
    кстати есть шанс , что собьют?
     
  14. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.049
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Ну вот, так лучше:)
     
  15. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.401
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Конечно. Даже снимать было сложно, потому что нифига не предсказуемо. По моим прикидкам - салют был в зоне 100х50х400 метров, в этом параллелепипеде оно летало вообще рандомно. Если бы я снимал со стороны (как первые кадры) - тогда проще. Но не так весело :)

    ....
    Вчера решил поддаться на жалобы ГУИ, и обновить прошивку коптера. Процесс забавный, спору нет. Само обновление длится где-то 15 минут, за это время проходят некоторые определенные фазы - то он в регуле прошивку поменяет и он рестартует (и все четыре по очереди), то в камере и она инициализируется, сам коптер несколько раз рестартовал. Пульт от прошивки отказался, хотя прошиться мог бы.
    После всего я глянул в ГУИ и офигел. Качество связи никакущее, всё видео заросло "зелеными полосами" и практически замерло совсем (не проходил сигнал видеолинка). Посмотрел я на это дело, и откатился назад на две версии. Теперь у меня стоит версия 9.60.
    Обновлять больше его не буду, пусть ГУИ хоть уорётся.
    Не мешай технике работать....

    ..........
    Кстати, вчера наблюдал... классический УНИТАЗ в режиме удержания по спутнику! Официальная рекомендация джидаев гласит - откалибруйте компас в вашей местности вдали от металлических .... блаблабла, и при перемещении далее 70 километров. Так как всё снимаю в городе, на калибровку компаса перед каждым полетом тупо забивал. А тут - снимал фонтан. Мало того, что он сначала не хотел взлетать (в этим я уже сталкивался, с железобетона иногда отказывается взлетать, передвинешь коптер на метр в сторону - всё гуд) - так он потом начал унитазить. Я хотел зависнуть в один момент, он давай нарезать круги где-то метр диаметром. Да и до того как-то неуверенно летел (неощутимое чувство, на уровне инстинктов).
    Ну мы с Ардукоптера привычны к подобным фокусам, я перещелкнулся в А-моде (Атти - Альтхолд по Ардушному), и продолжил дальше съемку.
    Но какого хрена мы не признали показания компаса бэдовыми? У нас ведь были показания GPS и акселей! Ну ладно, визуальные датчики наврали над водой (оптическое удержание точки над водой глючит), но аксели и ЖПС?

    У каждой мартышки - свои шишки. Конечно все фантомщики могут дружно на меня накинуться "сам виноват, я калибрую компас перед каждым полетом, ААААА". Я возражу спокойно - а я на Арду НЕ калибрую компас ПЕРЕД КАЖДЫМ полетом. Калибрую только при наличии глюков...
    Вот такие пирожки.
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2017
    masterjon1972 нравится это.
  16. jbfly

    jbfly Научный сотрудник Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    135
    Город:
    Кривой Рог
    Имя:
    Дмитрий
    Да надпись compass error это постоянный спутник многих фантомов! Наш 3 стандарт часто вообще отказывается взлетать даже с земли! Хотя у него от роду часов 10 налёта нету!

    Кстати мой фантик(псевдо) вчера тоже раза три пытался сесть сам из за ошибок компаса! =) зато не унитазит вовсе!
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2017