1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Pixhawk px4 + radiolink at9

Тема в разделе "Вопросы, проблемы и решения", создана пользователем kolin88888, 17 сен 2017.

  1. kolin88888

    kolin88888 Абитуриент

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Город:
    Москва
    Имя:
    Николай
    Всем привет!
    Есть следующая проблема: С аппаратуры radiolink at9 не работает именно арминг. (Газ вниз - вправо).
    В Mission planner армится и дизармится без проблем. С аппаратуры дизармится (газ вниз - влево), если армить в MP. Все стики работают, движки реагируют.
    Делал калибровку стиков в MP - работают как надо, также калибровку стиков в самой аппе. Калибровку регулей делал и через контроллер + аппу, и через MP.
    Прошивка аппы radiolink at9 - 1.2.6.
    Прошивка контроллера PX4 - 3.5.2. (Контроллер pixhawk px4 скорее всего клон.)
    Версия Mission planner - 1.3.49.
    Над этой проблемой сидел 3 дня - все перекопал, решения не нашел, подскажите что это может быть?
    Спасибо.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2017
  2. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.130
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Давайте слитый файл-конфиг с вашего аппарата. Посмотрим как аппаратуру откалибровали в MP.
     
  3. kolin88888

    kolin88888 Абитуриент

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Город:
    Москва
    Имя:
    Николай
    высылаю файл конфига
    --- Сообщения объединены, 18 сен 2017 ---
    результаты калибровки
     

    Вложения:

    • 123.rar
      Размер файла:
      3,9 КБ
      Просмотров:
      1
    • 2017-09-18_21-16-04.png
      2017-09-18_21-16-04.png
      Размер файла:
      196,1 КБ
      Просмотров:
      4
  4. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.130
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
  5. kolin88888

    kolin88888 Абитуриент

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Город:
    Москва
    Имя:
    Николай
    UTB8QTU6iJoSdeJk43Owq6ya4XXaQ.jpg power-module.jpg
    Да, еще раз проверил - все верно! (смотрел при калибровке и во вкладке FailSafe)
    Странно то, что с аппы дизарится (арминг в MP).
    И в MP армится/дизармится без ошибок/
    Не знаю в чем дело, все предположения кончились(((

    Вообще история такая:
    Купил кит на Али (https://youtu.be/WYbdgMYFyFU).
    Начал собирать - подключаю аккум - резкий запах и искры - оказалось полярность аккума неправильная. Все посмотрел - сгорел конденсатор на плате модуля питания.
    Перепаял разъем аккума, дождался новый модуль питания - вроде ок.
    Пока ждал модуль питания - решил поиграться с аппой - она была на китайском, и в меню настроек даже не входила (исходя из описания продавца на ней уже все настроено). Решил перепрошить аппу на последнюю версию. Язык добавился английский, она разлочилась - далее настроил ее как мог. На ютубе есть видео китайцев как подружить AT9 и pixhawk. (https://youtu.be/2fxKUJeDW8Q и https://youtu.be/PnrSGq2ivWo).
    Pixhawk настраивал по видео Юлиана.
    Вобщем сейчас не могу решить проблему с армингом с аппы. В остальном контроллер вроде адекватно реагирует на действия с аппы (переключаются режимы, входит в режим калибровки регулей, в режиме регулировки вроде нормально реагирует на действия стиков). До этапа установки винтов так и не дошел((
     
  6. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.130
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Подтверждает, что с каналами все правильно и уровней сигнала достаточно.
    Тогда остается момент, что срабатывает Prearm Check. При попытке арминга должно писаться сообщение на полетном экране, что ему не нравится. Либо на время отключить проверку Prearm Check и попробовать арминг опять.
     
  7. kolin88888

    kolin88888 Абитуриент

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Город:
    Москва
    Имя:
    Николай
    При постановке через MP ставится без ошибок с pre-arming check. Отключал полностью pre-arming check с аппы все равно не ставится.
    Может что-то накрутил в аппе, какие параметры/настройки могут влиять?
     
  8. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.130
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Как маловероятный вариант, попробовать расходами сделать сигнал 1050-1950.
     
  9. kolin88888

    kolin88888 Абитуриент

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Город:
    Москва
    Имя:
    Николай
    результата не дало
     
  10. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.130
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Ну запишите видео показаний в окне калибровке и арминг, можно посмотреть. :)
    А 3 секунды ждете комбинацию арминга?
     
  11. kolin88888

    kolin88888 Абитуриент

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Город:
    Москва
    Имя:
    Николай
    ссылка на видео https://youtu.be/lxZZ-NMyibs

    спасибо за помощь и советы!
     
  12. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.130
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    При калибровке сигналы каналов прыгают, а при запущенных моторах слышны "подгазовки". Может при непостоянном сигнале и контроллер не видит "хороший" сигнал и не дает сделать арминг.
    Из вариантов:
    1) Проблема аппаратуры/приемника.
    2) Если подключение через PPM-SUMM или SBUS, то может проблема в обработке сигнала контроллером. Или сигнал опять же в аппаратуре чудит.

    Если есть возможность, то подключите один каналов (3, газ) напрямую к одному из регуляторов и последите за поведением.
     
  13. kolin88888

    kolin88888 Абитуриент

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Город:
    Москва
    Имя:
    Николай
    сигналы не должны так прыгать?
    https://youtu.be/XX5gLM1oafU

    если нет - это проблема аппы+приемника или контроллера?

    R9DS подключен к PX4 через ppm encoder
    20171003_171238.jpg
     
  14. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.130
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Точно не должны. Впервые такое вижу.
    Еще одна точка отказа, но без него никак в данной ситуации.
    Не знаю. Попробуете и узнаем.
     
  15. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.130
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Мде... После таких чудес никакие чудеса больше не удивлят...