1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Планирование миссии. Общая тема

Тема в разделе "Mission Planner. Работа с программой", создана пользователем 5yoda5, 25 мар 2015.

?

Пробовали ли вы летать по точкам?

  1. Да, летал и уверенно этим пользуюсь

    6 голосов
    30,0%
  2. Да, летал, но остались вопросы.

    10 голосов
    50,0%
  3. Нет, я боюсь что будет улёт

    2 голосов
    10,0%
  4. нет, мне это не нужно

    1 голосов
    5,0%
  5. А что это такое? (как вариант - а оно и так умеет?)

    1 голосов
    5,0%
  1. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.425
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Предлагаю в этой теме обсудить то, что выгодно отличает семейство АРМ от многих полетных контроллеров, а именно - полет по точкам.
    Формат темы пока ещё не придумал, но хочется получить на выходе некое пособие по созданию и выполнению полетной миссии.
    Вроде подобная тема была уже где-то в самолетной ветке, но думаю тут оно будет более на месте.
    Начало. Официальная страничка.
    Официальная информация.
    Список команд для планирования миссии.
    Немного расширенного программирования.
    Практический опыт Raefa.
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2016
  2. raulf

    raulf Абитуриент

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    2
    Город:
    Пермь
    Имя:
    Андрей
    спасибо за информацию, так сказать направили в нужное русло ))) в итоге тоже самое необходимо чтоб фотоаппарат делал фото только когда модель долетит до точки, а спуск фотоаппарата управляется просто логической единицей, тоесть не каким нибудь механизмом с сервой, а все проще и надежнее как мне кажется )))
    --- Сообщения объединены, 24 апр 2017 ---
    я так понимаю мне надо использовать команду- Do-Set-Relay...
     
  3. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.425
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Ну да, например, даже для Сяоми есть прошивка для модуля Блютус (ESP) - чтобы по высокому уровню логического сигнала делать шот.
    Да, скорее всего так. Нужно заранее определить "реле" на логическом выходе - и должно всё получиться.
    Если несложно, когда всё будет протестировано и будет работать как вам надо - отпишитесь пожалуйста подробно - с постановкой задачи, фото устройств и скринами настроек.
    Всегда интересен чужой опыт.
     
  4. An12

    An12 Абитуриент

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    2
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Егор
    Всем привет.
    Планирую собрать квадрокоптер на APM, привлекает полёт по точкам.
    Обязательно ли для такого полёта задействовать телеметрию? Можно ли с помощью Mission Planner загрузить по кабелю план полёта, чтобы потом коптер самостоятельно по нему слетал? Или нужна постоянная свзяь по телеметрии с ПК (планшетом), на котором в этот момент запущен Mission (Droid) Planner?
     
  5. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.425
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Нет, не обязательно. Можно дома запланировать миссию, загрузить её в коптер, а по приезду в поле активировать её переводом в режим Auto с пульта.

    Телеметрия (модемы) - это способ "онлайн" контролировать коптер - где он сейчас, куда летит - всё понятно и прозрачненько по карте.
     
  6. masterjon1972

    masterjon1972 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    953
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Решил потренероваться в droid planere.Снял подвес с камерой,из за вибраций ,смысла нет таскать 350 гр лишнего веса. Если честно,второй раз пробую летать по телефону:D в принципе прикольно,:laugh: но,- появились вопросы. В режиме ,,циркуль,,как бы гпс не задействован,но почему то коптер 20минут откружил над головой, и не уплыл ни на метр?! скрины выложу.Вторая непонятка,- при достижении 1км он остановился, и дальше не полетел, я ни чего не настраивал,ни забор не ставил,ни другие ограничения.Ну пока что все,все равно завтра буду опять учится:D
     

    Вложения:

  7. akrb

    akrb Научный сотрудник

    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    659
    Город:
    Коломна
    Имя:
    Рамазан Акоев
    Не читал, что он там использует, но всегда казалось, что жпс в нем задействован, а иначе как он будет знать координаты.
    Ну на видео этого момента нет, но могу предположить, что может быть ограничение самой проги. В ней в миссии не летал, но как бы такая зашита уместна от потери дрона.
     
    masterjon1972 нравится это.
  8. masterjon1972

    masterjon1972 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    953
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Я спрашивал у знакомого, он летает дальше 2км.до потери сигнала.
     
  9. akrb

    akrb Научный сотрудник

    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    659
    Город:
    Коломна
    Имя:
    Рамазан Акоев
    А этот вариант не рассматривали?
    Вы ведь даете команды ступеньками, а значит если модем потеряет связь, то дальше никак.
    Попробуйте пролететь выше или задать маршрут заранее.
     
  10. masterjon1972

    masterjon1972 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    953
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Сигнал был,35 процентов, он остановился ровно на 1.0км.
     
  11. akrb

    akrb Научный сотрудник

    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    659
    Город:
    Коломна
    Имя:
    Рамазан Акоев
    Вас это не настораживает. Ровно может делать только прога.
    Я бы сделал несколько проверок, включая проверку на заранее записанную миссию более 1 км. Так можно все же определиться с проблемой.
    А после уже пытался искать решение.
    --- Сообщения объединены, 20 май 2017 ---
    Может в проге стоит все же ограничение или может надо ее обновить.
     
    masterjon1972 нравится это.
  12. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.425
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    А почему должен был уплыть - вы GPS отключили физически?
    По-моему как раз там используется GPS позиционирование и плюс компас (чтобы четко носом поворачиваться).
     
    masterjon1972 нравится это.
  13. masterjon1972

    masterjon1972 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    953
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Сколько раз пересматривал на трубе про циркуль,и все как один говорят что привязки к гпс в этом режиме нет:D Посмотрите видео от Юлиана.;)
     
  14. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.425
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Не сложно дать ссылку на видео и время от начала видео?
    А КАК коптер тогда определяет центр окружности, как не по GPSу? Тупо поворачиваясь на сколько-то градусов за сколько-то секунд? Так очень легко вместо круга изобразить спиральку...
     
  15. masterjon1972

    masterjon1972 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    953
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Ага,-с 6.00 до 6.15мин
     
  16. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.425
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Это он неподумавши сказал... Смысла в таком "циркуле" не вижу, чтобы "его сносило ветром".
    К слову сказать, у Юлиана было 7 спутников поймано...
    Кстати, сам полет в циркуле 19,30.
    Лол. Он не настроил радиус циркуля, и коптер крутился вокруг своей оси. Короче. На видео видим, что просто не разобрался с режимом, отсюда и нестыковка.
    По замыслу разработчиков - вы выставляете радиус, скажем 15 метров. подлетаете на это расстояние например к одиноко стоящему дереву, активируете режим, и коптер делает круг вокруг этого дерева. Диаметром 30 метров. С выдерживанием носа на дерево. Достаточно полезный режим, если кто-то верит автоматике, и не хочет облетать вручную.
     
    masterjon1972, akrb и LampGraph нравится это.
  17. masterjon1972

    masterjon1972 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    953
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Тестировал новый видео передатчик,и подключил для страховки droidplanner, просто кинул антенну на панель в машине ,и полетел. Сигнал если верить процентам, по нулям на метрах 300, я даже не обращаю внимания на ,,дройд,, лечу,и радуюсь чистой картинки:) и опять,сигнал по радио отвалился раньше,:eek: чем на видео начались помехи:( ,глянул машинально на смартфон, -и что я вижу,расстояние 1.8км. высоту показывает,ампераж меняется,горизонт коптера тоже меняется,а сигнал 0 процентов!?Как такое может быть? Или этот 0 процентов не совсем ноль? -но почти 2км через смарт,и кое как брошеной антенной в машине???:rolleyes: