1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Подключение и настройка пищалки

Тема в разделе "Информация и полезные материалы по контроллеру", создана пользователем radic95, 23 май 2016.

  1. radic95

    radic95 Студент

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    34
    Город:
    Жуковский
    Имя:
    Андрей
    Всем привет и удачных полетов. Решил доработать свою летучку установкой пищалки. Зачем? да просто так. Функция вроде есть, значит пускай работает. Установил пищалку как показано в теме (Настройки внешних индикаторов) Настройку Led mode в Full param выставил как показано в теме ( 3). После арминга пищалка орет постоянно. Прошивка не выше 3.1... На более свежих этого параметра вроде нет. В результате логических эксперементов было выведено число 11, при котором пищалка отображает сам арминг и его подтверждение а так же орет при разряде батареи. В принципе удобно.:)
     

    Вложения:

    • Лед.png
      Лед.png
      Размер файла:
      174,9 КБ
      Просмотров:
      77
    Последнее редактирование: 23 май 2016
    raefa и 5yoda5 нравится это.
  2. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.534
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    О!!!!
    Пищалка настраивается через параметр Led Mode?????
    .......
    А, ну да - похоже. Только официалы на другой порт цепляют, на А5 (а нет, это режим ледов):
    Buzzer for APM2
    A piezo buzzer like this one from jDrones can be connected directly to the APM’s A5 pins. If purchasing a different piezo beeper, you must ensure that the piezo is internally modulated, meaning that it creates it’s own tone when simply driven with a 5V input. Some piezo beepers rely on external circuitry to create the tone, this is typically done to play music with multiple notes, but the APM is not capable of driving these. If you hook up a piezo, and all you hear is a “click”, then you know it is not internally modulated.

    Also note that any piezo beeper being used must have a current draw below 40 mA.

    Connect the buzzer as follows:

    • buzzer’s red wire should be connected to the APM’s A5’s inner signal pin
    • buzzer’s black wire should be connected to the outer ground pin
    [​IMG]
    The buzzer will beep in these situations:

    Arming: twice at the beginning of the arming procedure, and then again twice when completed (Copter can take a long time to arm especially the first time).

    Disarming: once when the pilot disarms the copter

    Low Battery: continuous tone when the battery voltage is low. The only way to turn off the tone is to arm or disarm the copter.

    Enabling a buzzer in Mission Planner
    Note

    In AC3.2 the buzzer is always enabled, for AC3.1.5, the buzzer can be enabled/disabled through the Mission Planner’s CONFIG/TUNING > Standard Params > Copter LED Mode drop down.

    [​IMG]
    Video demonstration of connecting the buzzer is below.
     
  3. radic95

    radic95 Студент

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    34
    Город:
    Жуковский
    Имя:
    Андрей
    В этой прошивке нет такого пункта.:( А так все работает на этих же контактах А5.
     
  4. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.534
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Да тот же самый параметр, только через ФуллПараметрЛист.
     
  5. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.160
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Андрей, спасибо за информацию. Я попросил вас создать тему, чтобы набрать тут статистику со временем, у кого какая прошивка и как работает настройка. :thumbsup:
     
  6. toljapa

    toljapa Студент

    Регистрация:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    158
    Город:
    миасс
    Имя:
    анатолий
    Сегодня понял ,что буззер все же нужен .Не дотянул 10 метров до посадки ,сел на просаженном акке.,трава выше моего роста ,найти оказалось сложно ,несмотря на большой размер ,и видео с курсовой.Попробую подцепить на A5.
     
  7. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.534
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Я без маяка больше не летаю (на маяке есть буззер). Один коптер улетел безвозвратно (а до того ещё много раз улетало, но возвращалось потом через людей)
     
  8. toljapa

    toljapa Студент

    Регистрация:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    158
    Город:
    миасс
    Имя:
    анатолий
    у меня мелколеты улетают безмозглые(почти)cc3d/f3/naza; 4 улетело и один недособранный на330 раме.
    только этот АПМ возвращается .автоматика спасает.RTL три раза спасал .
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2017
  9. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.534
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
  10. toljapa

    toljapa Студент

    Регистрация:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    158
    Город:
    миасс
    Имя:
    анатолий
  11. toljapa

    toljapa Студент

    Регистрация:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    158
    Город:
    миасс
    Имя:
    анатолий
    поставил ,в A 5 ставил ,пищит :сначала пим-пим ,а потом не переставая . в приемник -так-же ,только с промежутком в пол-минуты .,потом не переставая.
    --- Сообщения объединены, 28 ноя 2017 ---
    хотя ,возможно ,я знаю причину :там 2 выхода по 3 провода(по цвету одинаковые,черный красный белый) ,наверное на другой цеплять надо .просто я давно обрезал все провода .и восстановил и подцепил не тот выход .
    --- Сообщения объединены, 28 ноя 2017 ---
    не знаю зачем второй ,надо на соседние 3 подцепить и попробовать .
     
  12. toljapa

    toljapa Студент

    Регистрация:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    158
    Город:
    миасс
    Имя:
    анатолий
    Может кто знает,у меня пищалка(ссылка выше) в разрыв сервы вставляться должна,тогда адекватная работа.,а где ещё можно подцепить, я ,догадываюсь можно к регулю движка подцепить ,будет пищать,когда на мотор сигнал не идёт,а куда ещё ?когда подцепляешь без снятия сигнала,,только три провода,пищит по прошествии 1 минуты,это фигово так не полетаешь,каждую минуту,тумблером щелкать,.
     
  13. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.534
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    У меня подобная где-то валяется, ждет своей участи. Тоже купил по ошибке, потом нафиг её убрал ибо задрала.
    Наверное в ней можно прошивку поменять, там же микроконтроллер. Но что туда шить - большой вопрос.