1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Подвес Storm32. Основная тема.

Тема в разделе "Оборудование FPV, телеметрия, фото/видео", создана пользователем 5yoda5, 31 дек 2016.

Метки:
  1. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.401
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Здесь будем обсуждать подвес для камеры на контроллере Storm32.

    HAKRC-Storm32-3-Axis-Brushless-Gimbal-Gopro3-Gopro4-FPV-Accessory.jpg
    Storm-32-BGC-32Bit-3-Axis-Brushless-Gimbal-Controller-Board-Motor-Drive.jpg.jpg
    -Процессор: STM32F103RC в 72 мГц
    Мотор драйвера: DRV8313 короткого замыкания, защита от перегрева
    -На борту гироскопа и датчик ускорения MPU6050
    -ИК-светодиод интерфейс
    -FUTABA S-BUS
    -Spektrum Спутниковое порт
    -7CH PWM/сумма PPM вход/выход
    -Каждый оси может подключить аналоговый джойстик
    -С I2C порт, может использовать внешние 6050 заменить на борту датчик
    -3 * AUX порт

    Технические характеристики:
    -Питание: 9-18 В (3-4 S)
    -Ток привода: Max.1.5A
    -Размеры контроллера: 5-5 см, винт М3 отверстие, 45 мм Шаг
    -Масса подвеса: 197 г
    Обзор подвеса.
    Основная страница проекта.
    Скачать ПО для настройки подвеса.
    Конфиг-файл для контроллера от Вячеслава (какая камера? Сяоми?)

    Прошу помочь с наполнением шапки владельцев подвеса.

    Ремонт контроллера подвеса Storm32
    Подключение Storm32 по serial (MAVLink к Pixhawk)

    Так же будут полезными темы:
    Основная тема по подвесам. Как оживить контроллер подвеса?!
    Виброразвязка для видеосъемки
     
    Последнее редактирование: 2 май 2017
    raefa нравится это.
  2. hekpresents

    hekpresents Абитуриент

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Город:
    Москва
    Имя:
    Иван
    Не советую использовать его в качестве стедикама. Уже писал выше, что не работает. Плюс нет секундного включения. Ты же не будешь на улице ставить стедик на пол и ждать автокалибровки?
     
  3. Santei

    Santei Абитуриент

    Регистрация:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    5
    Город:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Что то я пропустил, а разве ему нужна автокалибровка? был другой 2х осный подвес , ничего ему не надо было, акб подключил и он сразу выравнивал из любого положения
     
  4. masterjon1972

    masterjon1972 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    800
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    А марку,модель,название есть у этого чуда?
     
  5. ACE$

    ACE$ Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    553
    Город:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Нужна. Порядка 10-15 сек.
     
  6. Santei

    Santei Абитуриент

    Регистрация:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    5
    Город:
    Москва
    Имя:
    Александр
    HAKRC Storm32 3 Оси, по названию можно на али найти)))
    Хм, на рцдизайне сказали что калибровку можно отключить програмно, ладно посмотрим
     
  7. hekpresents

    hekpresents Абитуриент

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Город:
    Москва
    Имя:
    Иван
    Но я тоже многое могу сказать. А вот конкретно нефига. Всё меню обшарил, ничего не нашёл. Если и есть отключение автоколибровки, то скорее всего называется как-то замудрённо.
     
  8. Santei

    Santei Абитуриент

    Регистрация:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    5
    Город:
    Москва
    Имя:
    Александр
    цитирую от туда :
    зависит от версии GUI - в новых это в разделе Hardware, IMU sensor calibration, Skip calibration и т.д. в старых на главной вкладке, где калибровка датчиков.
    вобщем вопрос пока открытый, подвес заказал, придет будем рабираться))
     
  9. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.401
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Может на РЦД просто с Алексмосом перепутали? Там можно отключить.
    По дефалту - после включения аксели калибруются, порядка 20 секунд-минуту коптер лучше не трогать. Но это можно выключить одной галкой, и тогда один раз проведенная калибровка будет применятся всегда. Но это на Алексмосе.
    Как на сабдже - я не знаю, не имею данного контроллера.
     
  10. Ruslan K

    Ruslan K Главный научный сотрудник Команда форума

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    845
    Город:
    Уссурийск
    Имя:
    Руслан
    Калибруется после подачи питания, примерно секунд 15-20 и пока не пропищит моторами лучше не трогать, а то калибровка может не закончится, выключится питание на моторы.
     
  11. Kostas08

    Kostas08 Абитуриент

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    1
    Город:
    Томск
    Имя:
    Константин
    Привет всем! Подскажите пожалуйста! Приехал storm 32, я его поставил, проверил, все работает, но хотелось бы управлять им с пульта. Аппа у меня flysky i6 приемник ia6b подключение к APM 2.6 через канал PPM. Так вот вопрос, уважаемые профессионалы, подскажите пожалуйста в какое гнездо приемника мне подключить провод сигнала и земли от стабилизатора?
     
  12. Ruslan K

    Ruslan K Главный научный сотрудник Команда форума

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    845
    Город:
    Уссурийск
    Имя:
    Руслан
    Подключайте на любой свободный канал/каналы, корпус - сигнал.
     
  13. Korol_Maks

    Korol_Maks Абитуриент

    Регистрация:
    Четверг
    Сообщения:
    1
    Город:
    Ростов-на-Дону
    Имя:
    Максим
    Всем привет,нужна ваша помощь,может кто сталкивался с такой проблемой.
    Есть 3х осевой подвес версия прошивки 80
    Версия платы 1.3.
    При подачи питания на подвес, не происходит инициализация датчика IMU,сам датчик работает.
    Уже заменил датчик на GY 521 подключил поработал,потом стал через раз выдавать ошибку,подумал провод от датчика,поменял его но ситуация осталось такой же.
    Уже не знаю что может быть.
     

    Вложения: