1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Подвес Storm32. Основная тема.

Тема в разделе "Оборудование FPV, телеметрия, фото/видео", создана пользователем 5yoda5, 31 дек 2016.

Метки:
  1. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Здесь будем обсуждать подвес для камеры на контроллере Storm32.

    HAKRC-Storm32-3-Axis-Brushless-Gimbal-Gopro3-Gopro4-FPV-Accessory.jpg
    Storm-32-BGC-32Bit-3-Axis-Brushless-Gimbal-Controller-Board-Motor-Drive.jpg.jpg
    -Процессор: STM32F103RC в 72 мГц
    Мотор драйвера: DRV8313 короткого замыкания, защита от перегрева
    -На борту гироскопа и датчик ускорения MPU6050
    -ИК-светодиод интерфейс
    -FUTABA S-BUS
    -Spektrum Спутниковое порт
    -7CH PWM/сумма PPM вход/выход
    -Каждый оси может подключить аналоговый джойстик
    -С I2C порт, может использовать внешние 6050 заменить на борту датчик
    -3 * AUX порт

    Технические характеристики:
    -Питание: 9-18 В (3-4 S)
    -Ток привода: Max.1.5A
    -Размеры контроллера: 5-5 см, винт М3 отверстие, 45 мм Шаг
    -Масса подвеса: 197 г
    Обзор подвеса.
    Основная страница проекта.
    Скачать ПО для настройки подвеса.
    Конфиг-файл для контроллера от Вячеслава (какая камера? Сяоми?)

    Прошу помочь с наполнением шапки владельцев подвеса.

    Ремонт контроллера подвеса Storm32
    Подключение Storm32 по serial (MAVLink к Pixhawk)

    Так же будут полезными темы:
    Основная тема по подвесам. Как оживить контроллер подвеса?!
    Виброразвязка для видеосъемки
     
    Последнее редактирование: 2 май 2017
    raefa нравится это.
  2. Ruslan K

    Ruslan K Кандидат наук Команда форума

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    1.192
    Город:
    Уссурийск
    Имя:
    Руслан
    Не помню, но принцип одинаковый.

    Может и на стабилизацию влиять, тут просто не скажешь от чего подвес заворачивает.
     
  3. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    908
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    нет у него по шторму. У него по мартинесу. Я по нему алексмоса настраивал (точнее просто посмотрел, т.к. пиды даже не трогал, и так работало идеально)
    отож... не скажешь. Снял подвес с коптера, в руках запустил, и тут же почувствовал опять мелкую дрож в некоторых положениях.
     
  4. Ruslan K

    Ruslan K Кандидат наук Команда форума

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    1.192
    Город:
    Уссурийск
    Имя:
    Руслан
    У меня наоборот, очень позитивное мнение о 3-х осевом шторме, а о 2-х осевом алексмосе - г** полное.

    У моторов нет люфтов или заеданий при прокручивании?
     
  5. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    908
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    ну так тоже бывает. ) Но тряски на первом небыло практически и настроил один раз и забыл, а тут не одно так другое...
    подозрение на небольшой люфт есть у третьего мотора, который 2406 (или как там его) ... На яв который купил недавно с пустым валом. Такое ощущение, что когда ногу к роллу пытаюсь сгинать в сторону, то и ротор мотора немного изменяет зазор между статором. Но это визуально.
     
  6. Ruslan K

    Ruslan K Кандидат наук Команда форума

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    1.192
    Город:
    Уссурийск
    Имя:
    Руслан
    У меня была дрожь при настройке, я по-моему изменял число полюсов, ставил не реальное, а меньше.
     
  7. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    908
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    даже так... а на какой оси, на дрожащей или на всех?
     
  8. Ruslan K

    Ruslan K Кандидат наук Команда форума

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    1.192
    Город:
    Уссурийск
    Имя:
    Руслан
    Дрожал именно по яву, у меня там такой же мотор как и на других осях, думал из за этого дрожал и этот мотор как бы основной на нём весь подвес висит. Кстати по поводу изменения числа полюсов, то ли вычитал где то, то ли видео смотрел, этот подвес у меня первый с 3-я осями вот и читал и смотрел по настройке всё подряд, но фильтровал, потому что бреда много.
     
    Revenger нравится это.
  9. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    908
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Понял. Попробую. У меня другие моторы на осях питч и рол, обычного вида, а этот плоский. Попробую. Взлетну как вчера настроил, если ветром сдует или трясти будет - продолжу опыты. Не выбрасывать же )
     
  10. masterjon1972

    masterjon1972 Главный научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    1.136
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Обязательно!;)
     
    ACE$ нравится это.
  11. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    908
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    тоже изменил на 12. Странно, но визуально изменения в работе нет(!).
    Сегодня чуть подлетнул.


    В купе с пидами и, возможно, из-за несильного ветра, получше вроде. Да, но я еще и пропы поставил девятые (правда дерьмовые и тонкие клоны самозатягов джиаев). Даже не знаю на что думать. Ужасно много терпения надо по идее. Теперь надо поменять пропы не меняя настроек подвеса, взлететь и сравнить. Затем наоборот пропы те же, а поменять например, кол-во магнитов. Жесть )))
    Уже конкретно хочу подсесть на софтовый стаб.. Попробовал сегодняшнее видео прогнать - счастье есть ))
     
  12. archa09

    archa09 Абитуриент

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Город:
    Киев
    Имя:
    Артем
    Ребята нужна помощь, контроллер alexmos 32 bit после перепрошивки (зачем его было блин шить) постоянно горит красный светодиод, соответственно не подключается к GUI, в диспетчере устройств отображается как Silicon labs cp210x при подключении к стедику моторы работают, а для дальнейшей настройки контроллера подключиться в GUI не могу, купил програмотор USBasp , вопрос куда подсоединять провода с програматора к плате? плата 32 битная а инструкция под 8 бит, нет таких контактов, спасибо P1010068.jpg
     
  13. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.323
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Вам в эту тему. Начните изучение с шапки.
     
    5yoda5 нравится это.
  14. archa09

    archa09 Абитуриент

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Город:
    Киев
    Имя:
    Артем
    но ето alexmos а не storm, или я что то не понимаю? просто зеленый совсем) просьба не пинать))) :)
     
  15. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Да, это алексмос, не шторм. Причем похож на оригинальный, а не клон.
    Кстати, ДА!!! Тут же микроконтроллер STM32, а не АтМега. Поэтому данную тему всё-таки посмотрите на предмет разъемчиков для программирования микроконтроллера напрямую, несмотря что контроллер подвеса другой.
     
  16. archa09

    archa09 Абитуриент

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Город:
    Киев
    Имя:
    Артем
    есть два програматора, usbasp , st link v2 , а также конвертер usb uart cp2102, буду пробовать, вопрос если слетел загрузчик то заливка востанавливающей прошивки ничего не даст? загрузчик лежит отддельно?
    --- Сообщения объединены, 7 ноя 2017 ---
    я так понимаю usbasp мне не подходит, usb uartом можна подключи ST-LinkV2_pinout_01.jpg ть по tx rx и gnd, а st linkом можна подключиться? такой как на фото (мой справа), вот по такой инструкции буду пробивать шить (завтра придут программаторы) http://www.avislab.com/blog/stm32_st_link_ru/ , но назревает ещо один вопрос, микросхему нужно перевести в режим программирования, я так понимаю ето перемычка Flash? если я не прав то поправьте меня знающие люди, спасибо
     
    5yoda5 нравится это.
  17. archa09

    archa09 Абитуриент

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Город:
    Киев
    Имя:
    Артем
    По Uart тишына((( в не хочет ((( утилита Flash loader demonstrator, может что не так делаю? подскажите , подключаю tx к rx и наоборот gnd i 5v
     
  18. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.229
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    А официальную документацию читать не пробовали?
    А вот тут официальное руководство по 32-х битному контроллеру.
     
  19. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Кстати да, спасибо Вячеслав!
    Артем, в официальном руководстве есть такой текст (найдите текст в оригинале, там ещё можно рисунки посмотреть):
    "
    Ручное обновление
    Эта возможность нужна для восстановления прошивки после сбоя автоматического обновления, если вы не можете подключиться к GUI. Для загрузки прошивки в ручном режиме, выполните последовательность действий: 1. Отключите питание и USB кабель 2. Замкните перемычку FLASH на плате 3. Подключите плату USB кабелем к компьютеру 4. Запустите GUI, перейдите во вкладку «Обновление» - «Ручное». Выберите COM-порт где определяется плата, НО НЕ НАЖИМАЙТЕ КНОПКУ «ПОДКЛЮЧИТЬ» 5. Выберите файл с прошивкой для загрузки (расширение *.hex или *.bin). 6. Выберите версию платы: • v.3.x (32bit) through Virtual COM Port для обычной платы 32 бит • v.3.x (32bit) through USB in DFU mode для платы версии "Tiny,” подключенной по USB. Потребуется обновить DFU-драйвер, подробнее см. ниже. 7. Нажмите кнопку «ЗАПИСЬ» и дождитесь окончания прошивки. 8. Снимите перемычку FLASH на плате и отключите питание для перезагрузки контроллера. Если плата нормально подключается к GUI, последовательность ручной загрузки прошивки упрощается: 1. Подключите плату USB кабелем к компьютеру 2. Подключитесь из GUI, перейдите во вкладку «Обновление» и выберите файл с прошивкой для загрузки. 3. Нажмите кнопку «ЗАПИСЬ» и дождитесь окончания прошивки.

    "
    Попробуйте это. И вообще, там много полезного написано. ;)
     
  20. archa09

    archa09 Абитуриент

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Город:
    Киев
    Имя:
    Артем
    все ето я уже делал! и давно прочитал спасибо! ошибка!!!!!
    Writing firmware...
    Process finished.
    Error upgrading firmware: Error writing firmware: Timeout! и все
     
  21. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Значит надо как-то напрямую лить бутлоадер и прошивку... Пригодятся контактики SDA/SCL на обороте платы. Но это наверное не всё что нужно.