1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Приемник FS-i6B

Тема в разделе "[ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения", создана пользователем Sakhalin, 4 мар 2020.

Метки:
  1. Sakhalin

    Sakhalin Абитуриент

    Регистрация:
    3 мар 2020
    Сообщения:
    3
    Город:
    Южно-Сахалинск
    Имя:
    Иван
    Здравствуйте! Не программист и не робототехник. Но, собрал октокоптер на Arducopter APM 2.8. МИшин планер загрузил, контроллер прошил, передатчик (FS-i6x) и приемник биндяться. Дальше никаких команд не выполняется. Проверить движки после подключения питания и двойного сигнала от них не получается. И вообще мне кажется, что после отсоединения USB кабеля (питание при биндинге по нему подаю) приемник и передатчик теряют друг друга, т.к. на приемнике опять начинает часто мигать светодиод при подключении к аккумулятору контроллера. IMG_20200303_160943.jpg IMG_20200303_161021.jpg
     
  2. Sakhalin

    Sakhalin Абитуриент

    Регистрация:
    3 мар 2020
    Сообщения:
    3
    Город:
    Южно-Сахалинск
    Имя:
    Иван
    Сам пока понимаю так, что при отключении питания от приемника, он теряет связь с передатчиком навсегда - т.е. при последующей подаче питания он уже не видит передатчик. Опробовал это в режиме калибровки радио во вкладке "Mandatory Hardware# - #Radio control# . При подключении проводов PWM (насколько я понимаю) в этой вкладке появилась реакция на джойстики пульта управления. При подключении в самых разных вариантах проводов I-bus и PPM? никакой реакции не было. При отключении после удачного биндинга передатчика и повторном его включении - все нормально, реакция во вкладке Mission P сохраняется. Стоит только отключить аккум на дроне - все, приемник начингает часто мигать и реакции в МР на джойстики никакой. Но, насколько я понимаю, на всех дронах отключается полностью питание (когда нет надобности в его использовании) и дальнейшая связь между передатчиком и приемником не должна теряться. Может в этом проблема первоначальной калибровки и тестировании моторов?