1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Проблемы с загрузкой прошивки

Тема в разделе "Прошивка, настройки, режимы, особенности", создана пользователем Tery, 16 ноя 2016.

  1. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.135
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Куда залить - в полетный контроллер????
    Пробуйте. Но КМК - ничего не выйдет.
    Вот другое дело, если через ФТху подключиться к ISP разъему - тогда выйдет. (битбанг)

    ......
    Глянул на фото ещё раз. А там переключено на 5 вольт?
     
  2. Tery

    Tery Абитуриент

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    11
    Город:
    Смоленск
    Имя:
    Алексей
    на ФТхе переключено. интересно попробовать залить через ISP. сейчас немного времени попробую всё в картинках сфотать как чть подключаю как что делаю и почему ничего не получается.((
     
  3. SAKALKA

    SAKALKA Абитуриент

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    5
    Город:
    Вологда
    Имя:
    Евгений
    Всем привет. При прошивке APM пишет "No connection".
    Ошибка выходит при "Reading Hex"
    APM всегда мигает красным.
    upload_2017-3-21_14-31-15.png
    upload_2017-3-21_14-30-12.png upload_2017-3-21_14-30-24.png
     
  4. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Перепроверил сейчас работоспособность процесса прошивки на этой же версии MP. После предупреждения, что плата устарела, прошивка скачалась и установилась. Процесс обращения к порту начался примерно когда строка прогресса Reading hex была рядом с надписью Bootloader.
    У вас похоже до этого не доходит, хотя загрузчик видит (но точно ли он работает?) судя по второй картинке.
    При данных условиях я бы поменял кабель USB, попробовал бы другой порт ПК, так же бы проверил стабилизатор 3.3В на плате APM.
    Попробуйте все-таки еще http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/proshivaem-kontroller-apm-zagruzchik.html#comment-53
     
  5. SAKALKA

    SAKALKA Абитуриент

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    5
    Город:
    Вологда
    Имя:
    Евгений
    То есть надо разобрать APM и начать танцы с бубнами?
     
  6. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Надо же с чего-то начать починку. Можно конечно подождать, может еще будут советы.
     
  7. SAKALKA

    SAKALKA Абитуриент

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    5
    Город:
    Вологда
    Имя:
    Евгений
    То есть вот это делать?[​IMG]
     
  8. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Если этого не делали с этой платой вообще, то лучше сделать все. И оба загрузчика прошить и обе прошивки. Так вы точно будете уверены, что за вас никто не накосячил заранее.
     
  9. SAKALKA

    SAKALKA Абитуриент

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    5
    Город:
    Вологда
    Имя:
    Евгений
    Сейчас попробую, только вот этот пункт не понятен.
    Что значит подключить программатор в разъему ISP?[​IMG]
     
  10. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Евгений, ну выше в статье есть же картинка...
    [​IMG]
    Ну и гугл знает ответ на вопрос. Вроде это такие мелочи...
     
  11. SAKALKA

    SAKALKA Абитуриент

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    5
    Город:
    Вологда
    Имя:
    Евгений
    Делаю по видосу.
    Но в описании ссылка на прошивку сломана.
    Где найти прошивку на ATMega32U2?
    Благодарен вам за помощь!
    --- Сообщения объединены, 21 мар 2017 ---
    Все сделал, но все-равно та же ошибка(
     
  12. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
  13. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.135
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Вам картинку, которую дал Raefa - там прошивается большая Мега (2560), соответственно для неё свой бутлоадер и своя прошивка.
    А для ATMega32U2 ISP порт находится ниже - рядом с разъемом GPS. Соответственно туда лить свой бутлоадер и прошивку PPM энкодера.
    bYU4_CTSxRM.jpg
     
  14. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Ой. Точно. :speechless: Не помню уже как вопрос задавался. Вроде про 2560 было сначала, а потом про 32.
    Верхний для 2560, нижний для 32.
     
    5yoda5 нравится это.
  15. Dimasio

    Dimasio Абитуриент

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    1
    Город:
    Минск
    Имя:
    Дмитрий
    Здравствуйте,нужна помощь по прошивке контроллера. При подключении загорается красный светодиод,при попытке прошить его с помощью программы mission planner вроде всё проходит нормально(контроллер реагирует на это) , но конэктиться к самой программе отказывается(окно конэкта зависает). Но когда я замыкаю эти два контакта то окно провисает и вроде как конэкт состоялся, но какие либо данные отсутствуют(везде 0.0).
     

    Вложения:

  16. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.229
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Читать HOW-TO
     
  17. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Задам пару глупых наводящих вопросов... Чтобы и вам задуматься, что делаете.

    Какую прошивку пытаетесь заливать? Полетную или PPM-encoder?
    Если полетную, то зачем замыкаете перемычку, если PPM-encoder, то не делаете другие действия.

    Пока как и Вячеслав порекомендую почитать соответствующие пункты в HOW-TO, чтобы определиться что же вы все-таки делаете.
     
  18. SkiTee3000

    SkiTee3000 Абитуриент

    Регистрация:
    29 дек 2018
    Сообщения:
    1
    Город:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Примерно год назад собрал квадрокоптер на 450 раме, тогда поставил прошивку 3.2.1, сейчас захотел обновить её. В MP в Initial setup во вкладке Install Firmware выбрал ArduCopter V3.6.4 Quad, MP скачал прошивку, вроде залил и проверил, написал Done. Я подключаюсь к коптеру и MP пишет

    upload_2019-1-9_9-24-22.png

    я пробовал чистить EEPROM, пробовал через программатор (FTDI FT232). Ничего не происходит, память не очищается, прошивка остается старая 3.2.1. Не подскажите, что еще можно попробовать?
     
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2019
  19. Lёsha

    Lёsha Студент

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    37
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Логунов
    3.2.1 последняя версия прошивки для АРМ. Новые версии МП ошибочно показывают версии для другого ПК. Но залить можно только 3.2.1.
     
  20. wp34

    wp34 Абитуриент

    Регистрация:
    15 окт 2019
    Сообщения:
    3
    Город:
    Волгоград
    Имя:
    Евгений
    Всем привет! Сразу говорю - я новичок, сильно не пинайте) Может не очень в тему, но создавать новую пока наверное не стоит... Подскажите пожалуйста, МР не подключается к серверу и соответственно не может скачать прошивки:
    upload_2019-10-19_10-37-45.png

    upload_2019-10-19_10-43-31.png

    Более того, я даже МР не мог скачать, пока не настроил VPN в браузере
     

    Вложения: