1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Ремонт контроллера подвеса STorM32

Тема в разделе "Оборудование FPV, телеметрия, фото/видео", создана пользователем uwrtey, 9 окт 2016.

  1. uwrtey

    uwrtey Научный сотрудник

    Регистрация:
    22 июн 2016
    Сообщения:
    638
    Город:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Ссылку на ремкоплект выложите пожалуйста. Другим полезно будет.
     
  2. masterjon1972

    masterjon1972 Главный научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    1.136
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Как мне многие советовали сделать-вырезать самому,;) я и подумал что я один такой, кто лучше купит готовый, чем ,,рукожопить,,:D конечно,пожалуйста.:) http://www.ebay.co.uk/itm/172161370...48&var=470997410417&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
     
  3. uwrtey

    uwrtey Научный сотрудник

    Регистрация:
    22 июн 2016
    Сообщения:
    638
    Город:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    14 баксов - мдяяя, при нынешнем курсе.... мдяяяя, ну что поделаешь....
    почти 750 руб
    тэги
    Light 80g 3-Axis Brushless Gimbal Mount Kit For DJI Phantom 2 3 Gopro Camera FPV
    или
    3-Axis CNC Alloy Brushless Camera Gimbal Mount Kit for Gopro DJI Phantom 2 3 PTZ

     
  4. masterjon1972

    masterjon1972 Главный научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    1.136
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Или рукожопить:D но потраченное время ,(лично для меня) на много дороже обойдется:roflmao:
     
  5. uwrtey

    uwrtey Научный сотрудник

    Регистрация:
    22 июн 2016
    Сообщения:
    638
    Город:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    И для меня :)
    Еще и лень нужно учитывать :)
    Отсутствие места, отсутствие инструмента, отсутствие навыка и тд и тп....

    Оригинальные штормовские демпферы ( силикон ) ктонибудь находил на Ибей или АлиЭкспресс ?
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2017
  6. masterjon1972

    masterjon1972 Главный научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    1.136
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Не много переделал подвес, что бы камера не цеплялась, и удалось только по питчу, по роллу мешает ограничительная втулка. Теперь могу крутить подвес по питчу на почти 720градусов:D больше не пробовал;) извиняюсь за не совсем чистые руки:( конец рабочего дня:roflmao:
     
    LampGraph нравится это.
  7. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.229
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Интересное решение. Можно фото подробней или описать что переделывал? У меня проблема есть: на мелколете подвес ставится вверхногами, а на большом и на самолете планируется классическое расположение. Что-бы в конфигуратор не лазить, можно ведь просто развернуть.
     
  8. uwrtey

    uwrtey Научный сотрудник

    Регистрация:
    22 июн 2016
    Сообщения:
    638
    Город:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
  9. Alex-III

    Alex-III Абитуриент

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Витебск
    Имя:
    Александр
    Здравствуйте коллеги!
    Пишу первый раз поэтому заранее извините если что не так.

    Вчера неслабо так крашнулся с высоты эдак метров 10.
    Первый раз видел чтобы луч рамы F450 ломался в двух местах сразу!
    Но это бы не беда если бы от удара не пострадал Китайский подвес Hakrc Storm32.
    Прежде всего отлелела скоба, удерживающая двигатель ROLL.
    Вся деталь была перепечатан на 3D-принтере, и вроде как механика восстановлена!
    Но оказалось что это ещё не все проблемы:
    Подвес запускается, иногда даже пищит об успешной стартовой калибровке, но затем резко отпускает все двигатели и камера на подвесе свободно повисает под своей тяжестью, ничем не удерживаемая.
    Провода и платы визуально целые.
    Попробовал подключить к компьютеру но неудачно! Компьютер перестал находить нужный COM-порт.

    Подскажите новичку с чего начать, либо же сразу заказывать новый подвес?
     

    Вложения:

  10. ma273r

    ma273r Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    326
    Город:
    Самара
    Имя:
    Дмитрий
    если нет базовых познаний в электронике (мерять/паять) - то ессно заказывать следующий. А так - попробуйте подцепиться к компу отсоединив все двигатели.
     
    Alex-III нравится это.
  11. Alex-III

    Alex-III Абитуриент

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Витебск
    Имя:
    Александр
    Познания есть, но они действительно базовые.
    За идею "без двигателей" спасибо, сам как-то недодумался. Однако она не помогла.
    Без двигателей в диспетчере устройств не появляется ни COM-порт ни даже неизвествное устройство. Хотя плата в это время призывно мигает красным светодиодом, из чего я делаю вывод что питание с разьёма USB на него поступает. Синий светодиод на нижней плате (крепление самой камеры) горит постоянно.
    Ведь я же правильно понимаю, 12 вольт на этапе подключения к компьютеру подавать не обязательно?
     
  12. ma273r

    ma273r Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    326
    Город:
    Самара
    Имя:
    Дмитрий
    да, должно запуститься и так... но, если на датчике синий горит - значит питание более-менее в порядке. теперь можно попробовать прогреть плату (если вдруг фен есть)... посмотреть под лупой на предмет оторваных ног/перебитых дорожек, железных опилок...
     
    Alex-III нравится это.
  13. Alex-III

    Alex-III Абитуриент

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Витебск
    Имя:
    Александр
    Из вышесказаного напрашивается вывод, что проблема в верхней плате?
    Хотя визуально она от удара не пострадала...
    --- Сообщения объединены, 28 июл 2017 ---
    Спасибо, вечером так и сделаю!!!
     
  14. ma273r

    ma273r Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    326
    Город:
    Самара
    Имя:
    Дмитрий
    на маленькой платке - только гироаксель (датчик ориентации) - (кстати, ее тоже можете попробовать отключить для проверки, только запомните - в каком разъеме была воткнута), все "мозги" на основной - соответственно и проблемы все там :)
     
  15. Alex-III

    Alex-III Абитуриент

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Витебск
    Имя:
    Александр
    Пробовал отключить гироаксель. Тогда подвес даже не пытается работать.
    А с подключенным датчиком - пытается выровняться хоть первые секунды, а если повезёт - то и проходит полную калибровку секунд за 20.
    А потом всё равно обесточивает двигатели.

    Я про верхнюю плату имел ввиду что проблемы могли быть и в двигателях, и в проводах, ведущих к двигателям, либо шлейф к нижнему датчику.
    А теперь прихожу к мнению что проблемы в мозговой плате.

    Попутно выясняются подробности:
    В результате этого же крэша вышла из строя курсовая камера! Не выдаёт видеосигнал!
    Её потеря меня не так расстроила как неисправность подвеса, однако!
    Может быть это говорит о наличии некоего скачка напряжения, которое могло вывести из строя подвес и камеру?
    Летал на аккумуляторе 4200mAh 3S, был заряжен полностью.
    ВидеоПередатчик и OSD выжили.
     
  16. masterjon1972

    masterjon1972 Главный научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    1.136
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Пробую подключить управление наклоном подвеса,подключил к верхним пинам, первый минус,второй сигнал,подключил к 6ому каналу на приемыше,но ни чего не происходит:eek: может я не в правильное место подключаю?
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2017 ---
    вот фотки.
     

    Вложения:

    • storm 3.jpg
      storm 3.jpg
      Размер файла:
      71,7 КБ
      Просмотров:
      5
    • storm 2.jpg
      storm 2.jpg
      Размер файла:
      62,3 КБ
      Просмотров:
      5
    • storm 1.jpg
      storm 1.jpg
      Размер файла:
      73,3 КБ
      Просмотров:
      5
  17. ma273r

    ma273r Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    326
    Город:
    Самара
    Имя:
    Дмитрий
    а в ГУЕ указали, что этот вход управляет питчем?
     
    masterjon1972 нравится это.
  18. Alex-III

    Alex-III Абитуриент

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Витебск
    Имя:
    Александр
    Я всего лишь начинающий, однако до того как я разбил свой подвес, подключение этой функции особых проблем у меня не вызвало.
    К сожалению у меня нет под рукой самого подвеса, но основываясь на моих фотографиях отправленных сюда же, можно сделать вывод что я подключал провода не на верхний а на нижний ряд контактов.
    Хотя конечно конструкция вашей платы может отличаться от моей и значение контактов может быть другим...
    В дополнение скажу что прямо из коробки у меня этот вход БЫЛ назначен на управлением питчем и донастраивать его не пришлось.
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2017 ---
    Случайно нашёл фото своей инструкции и вижу что я ошибался - верний и нижний ряд контактов равнозначны...
     

    Вложения:

  19. masterjon1972

    masterjon1972 Главный научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    1.136
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    подключал по видео на трубе,и ни чего не указывал:D а че,разве надо?:rolleyes:
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2017 ---
    не много отличается
     

    Вложения:

    • storm 1.jpg
      storm 1.jpg
      Размер файла:
      73,3 КБ
      Просмотров:
      7
  20. ma273r

    ma273r Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    326
    Город:
    Самара
    Имя:
    Дмитрий
    ага, китайцам делать больше нечего, акромя как платы редизайнировать :)
    то есть ни пиды не настраивались, ни калибровки не производились?.. все из коробки?
    в смысле равнозначны? ничего, что это разные входы?(там про это как бы на самой плате белым по черному нарисовано :) )