1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Ремонт ПК и советы

Тема в разделе "Наши другие увлечения", создана пользователем raefa, 13 дек 2016.

  1. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.327
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Все мы тут технари и работаем с ПК. Ну никуда сейчас от него не деться, как бы не хотелось. В теме предлагаю в свободной форме обсуждать вопросы, связанные с компьютерным железом. Вопросы и опыт ремонта, советы и обсуждения.

    Восстановление
    прошивкой BIOS SST 25VF080B на Gigabyte P35-S3G.
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2016
    LampGraph нравится это.
  2. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.327
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Твой падаван сегодня убил BIOS на ПК и сейчас тестирует CH341A. О результатах сообщу. :)
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2016
  3. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    :D
    Жаль, сейчас другие времена!
    Раньше, когда биос был на панельке (да, на мамке была распаяна "кроватка", и в нее воткнута микра биоса) - я восстанавливал пару раз биос. Для этого компик загружался с голый дос, загружалась программа по прошивке флехи, и потом НА ГОРЯЧУЮ выдергивалась микра из кроватки (заранее нужно было ниточки подвести под пузико). Вставлялась больная, прошивалась.... ПРОФИТ!
    Кстати, это было официальной рекомендацией от некоторых производителей мамок.
    Не везет.... Сейчас биос запаян, я давно не видел мамок с биосом на кроватке....

    Как кстати, убил биос-то?
     
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2016
  4. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.327
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Все банальное просто. Комп показал контрольную сумму считанного файла с FDD, но я же не знаю, какая она должна быть (можно было и ранее посчитать). Но меня не смутил странный звук в конце при чтении файла. Видимо это и послужило причиной.
     
  5. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Не понял. Читал файл с флоппика, а в результате прочел БИОС мамки????
    Или про другое речь?
     
  6. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.327
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Запустил встроенную утилиту прошивки, которая берет файл с флопика. Открыл файл, он прочитался. Отобразилась контрольная сумма с вопросом "Начинаем?", нажимаю Да, выключаю комп. Включается, но загрузка не идет. Перечитал кучу экзотических методов, но понял - программатор - оно мое. Пока не удалось китайским ничего сделать. На очереди проба проверенным Phyton ChipProg 48.
     
  7. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.327
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Без проблем сразу все прошилось, верифицировалось и запустилось. :)
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2016
  8. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    АААА, понял. Файл с прошивкой коряво считался с дискеты. Знаем, плавали.
    Сильно мучался с выпайкой микры? Какой корпус?
     
  9. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.327
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Корпус SOIC8. Мучался не сильно. Плавно прогрел материнку, потом секунд за 10-15 отпаялось феном 330° при расстоянии 1см. По сторонам ног водил феном по очереди.
    Для втыкания в программатор использовал панельку из комплекта CH341 (видно на картинке в теме по программатору) и канцелярскую прищепку.
     
    5yoda5 нравится это.
  10. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    :thumbsup:
    Думаю, это самая важная часть девайса :D
     
  11. G_A_M

    G_A_M Абитуриент

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    9
    Город:
    Жигулевск
    Имя:
    Алексей
    То же раньше пользовался канцелярской прищепкой, но частенько были сбои при записи, чтении, потом стал только припаиваться к самой платке что идёт в комплекте с CN314A после этого и cnnect и чтение и запись без сбоев.
     

    Вложения:

    • DSC_0001.JPG
      DSC_0001.JPG
      Размер файла:
      169,2 КБ
      Просмотров:
      7