1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

RSSI

Тема в разделе "Оборудование FPV, телеметрия, фото/видео", создана пользователем raefa, 14 янв 2017.

  1. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.323
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Тема создана из постов флудильни. Думаю будет полезно.

    5yoda5
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2017
  2. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    908
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Люди, скажите, где почитать (или может кто по русски объяснит) что такое RSSI и для чего оно надо и куда и вапче потому что?
     
  3. Игорюшка Владимирович

    Игорюшка Владимирович Кандидат наук

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    1.174
    Город:
    г Орёл
    Имя:
    Игорь
    Если не путаю, бывает в виде "вывода" на приёмнике, на котором можно измерить уровень радиосигнала, поступающего на приёмник или уже измеренный самим приёмником и в виде цифры - на пин.
    У нас испоЛзуется, например, в виде ОСД - для визуального определения уровня сигнала, который "долетает" до модели, помогая определить, когда же, наконец, пропадёт связь и модель полетит по своим делам, забив на файл-сейф.
    Есть варианты антенно-трекеров, испоЛзующих уровень сигнала, для определения направления.:)
    Ка-ца так.
     
  4. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    908
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Т.е. это от аппаратуры зависит, есть оно или нет? На флайскае, похоже, такого нет.. на приёмнике нет пинов с такой маркировкой. На пульт приходят данные только напряжение питания (мерит вероятно сам приёмник то, что на него приходит) и вроде как качество связи, точнее некий параметр ошибок, если таковые имеются.

    [​IMG]
     
  5. Игорюшка Владимирович

    Игорюшка Владимирович Кандидат наук

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    1.174
    Город:
    г Орёл
    Имя:
    Игорь
    Конечно, однако...
    Может и сам приёмник замерить и отдать через "встроенный" канал телеметрии прямо на пульт РУ (если там в пульте "такое предусмотрено" и прямо указано: хотите телеметрию - берите именно такие приёмники на модель - будет напруга на борту, РССаЙ и .т.д и не забудьте поставить датчики на ток и температуру..., или этим занимается отдельный телеметрийный канал, подключённый к мозгу (например, к АРМ, а к нему тоже надо датчик тока, например) или вАще есть отдельные (но не по теме дорогие и по-мо-му лишние) ОСД. Я поЛзовался только ОСД-миним А. Козина (прямые поставки :D), а там телеметрия "идёт" по каналу ФПВ. А вот откуда там берётся (и есть ли - уже не помню) Р Си-Си-Ай, я не знаю... :rolleyes::D Главное - безглючность и чтобы током не убило.:rolleyes:
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2017 ---
    Сверху может и не быть - а на плате "для внутреннего употребления" и контроля-настройки, водятся.
    Надо опись почитать или забить типа : настройка РССаЙ для флайскаЙ или приёмники для Флайская 12-24-бис, а на РС-групс наверняка есть ветка по конкретной аппе, кде народ их наизнанку выворачиваает под МП-39Б :D
     
  6. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Ну, если своими словами, то RSSI - это сила принимаемого сигнала. Исчисляется от 100% (максимальный сигнал) - и до 0. Технически оно с АРМом работает от 5 вольт до 0 (подается в аналоговый инпут, я подключил в А0 на АРМе). Но большинство приемников, выдающих РССИ (не все приемники умеют показывать РССИ) - выдают его как 3.3 вольта при максимальном сигнале.
    Ну и ещё есть проблемка с слишком частым обновлением уровня РССИ, которая решается подключением RC (резистор-конденсатор) фильтра.
    Почитать можно про РССИ тут, тут, тут, тут, и конечно у официалов. Для приемников, не имеющих выхода РССИ можно реализовать вот так. Нужно для того, чтобы не случилось "ой, а что-это у меня РУ отпало".
     
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2017
  7. CUstomize

    CUstomize Студент

    Регистрация:
    20 янв 2015
    Сообщения:
    151
    Город:
    Moscow
    Имя:
    Станислав
    А как правильно настраивать в MissionPlaner ? у меня самоделка из кондера и резистора, все подключено к 9-му (А8) , и шиш!?

    Как должно быть правильно прописано в MP ?

    У меня приходит сигнал (3.3 вольта) с приемника, а если отключить, то на 9-том(А8) висит почему то 4,83В?

    Что я делаю не так ?
     
  8. CUstomize

    CUstomize Студент

    Регистрация:
    20 янв 2015
    Сообщения:
    151
    Город:
    Moscow
    Имя:
    Станислав
    кондер был не разряжен потому и 4,83 вольта было ?!
    Сейчас все норм, но rssi не работает!
    вольтаж меняется от 0,4 до ~3.2 но APM не видит этого !
     
  9. CUstomize

    CUstomize Студент

    Регистрация:
    20 янв 2015
    Сообщения:
    151
    Город:
    Moscow
    Имя:
    Станислав
    Да..забыл сказать приемник d8r -xp и перемычки все стоят как надо!