1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

SDR и как его готовить

Тема в разделе "Уголок радиолюбителя", создана пользователем raefa, 12 янв 2015.

  1. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.130
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    А ты наверно для всех USB устройств пытался подменить драйвер? Или только 2 экземпляра именно RTL? Если так, то не знаю. :)
     
  2. Вадимм

    Вадимм Научный сотрудник

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    324
    Город:
    Ярославль
    Имя:
    Вадим
    Только для RTL
     
  3. Ботан.

    Ботан. Абитуриент

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Город:
    Новосибирск
    Имя:
    Сергей
    Здравствуйте!! Я бы хотел узнать почему у меня при закачке sdrsharp не закачиваются драйвера и файла install-rtlsdr.bat нет вернее есть но без bat.Драйвера не устанавливаются.Перелопатил пол инета но закачиваются только без bat.Может у меня ноут глючит не понятно.У всех закачивается нормально а у меня глюк!
     
  4. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.130
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Может ссылки/сервера умерли, откуда пытается пройти закачка. Или ваш файрвол/антивирус как-то блокирует.
    Может у вас Проводник не отображает расширения файлов (по умолчанию отображение во всех версиях Windows выключено). Либо включить в настройках папки либо пользоваться Total Commander.
    Пока не очень понятно, что вы пытались сказать, но похоже отсутствует Zadig. Скачать можете по ссылкам в первом посту этой темы.
     
  5. Ботан.

    Ботан. Абитуриент

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Город:
    Новосибирск
    Имя:
    Сергей
    При открытии install-rtlsdr появляется окно .Я в инете смотрел там в этом черном окне загружается очень много ну вообщем все окно занято а у меня только две строчки добавляются и все.Zadig у меня тоже не запускался .Я этот файл скачал отдельно и поместил в sdrsharp .Когда его запускаю драйвер устанавливается а потом пишет

    Я смотрел по инету видео там загружается намного больше.Да и антивирусник я еще не установил после переустановки винды.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2017
  6. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.130
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Давайте скриншот.
     
  7. Ботан.

    Ботан. Абитуриент

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Город:
    Новосибирск
    Имя:
    Сергей
    Привет!!! Только хотел отправить скриншот как ноут испугался и все загрузил.Может что не контачило!Но вот только принять ничего не смог и антенну подключил кв дельту полноразмерную вертикал на 80 м. но кроме шума ничего не услышал.Антенна у меня работает нормально на всех кв диапазонах на 21-28 мгц немного похуже чем на 3.5 мгц.Подключал и штатную укв антену эффект один нет станций один шум.Может я в настройках что не включил?
     
  8. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.130
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Дальше в настройках под шестеренкой играться с галочками и коэффициентом усиления. При установке штатного драйвера нижний и средний участок КВ диапазона не работает. Начинает работать примерно (по разнице водопада видно) от 24МГц. Если нужны нижние участки, то надо менять библиотеку, разрывать линию между микросхемами и делать трансформатор по входу. При правильной (собственно особо делать ничего и не надо) настройке должны слышать все, что выше 24МГц.

     
  9. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.130
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Начать можно с вещательных станций. Полосу поставить побольше и выбрать модуляцию. Думаю, не мне вас учить, раз имеете дело с 80м антенной. :)
     
  10. Ботан.

    Ботан. Абитуриент

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Город:
    Новосибирск
    Имя:
    Сергей
    У меня широкополосный радиприемникRTL-SDR 100khz-1.7ghz Так что он должен принимать от 100 кгц.Или вы не разбираете работу SDR приемников что работают ниже 24 мгц.Да и с антеннами я разбираюсь вот только в компе не очень!!!!!
     
  11. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.130
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Тогда все встает на свои места.
    Думалось про обычный "USB-свисток", а у вас посерьезней аппарат.

    Буду рад от вас видеть полезную информацию и по вашему приемнику. :thumbsup:
     
  12. Ботан.

    Ботан. Абитуриент

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Город:
    Новосибирск
    Имя:
    Сергей
    Привет!Я уже разочаровался в этом приемнике.Настроил ФМ диапазон работал хорошо, перестроился на Нч диапазон, все настройки сбились по новой начал настраивать уже конечно со своей антенной.Целый вечер я его настраивал но кроме хриплого звука нескольких радиолюбителей и треска ничего нет .Думал что с антенной подключил к трансиверу работает нормально(я имею в виду антенну).Но что-то видимо с приемником.Все настройки перебрал было только хуже.Такое ощущение как-будто он плохо чувствует антенну.
     
  13. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.130
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Наверно он имеет свойство "прогрева" как и "свисток" и из-за этого плывет частота. Но каждый раз даже если минут 5 греть, то все равно надо подстраивать.
    Не знаю, с вашей моделью я не знаком.
     
  14. Ботан.

    Ботан. Абитуриент

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Город:
    Новосибирск
    Имя:
    Сергей
    Здравствуйте!!! Да это тот же свисток только добавлен вход антенны да вроде предварительный усилочек а может даже полосовой фильтр широкополосный.Я вот думаю там стоит кварц на 28 мгц может его заменить на более качественный? Да вообще-то и контура надо менять, а это проблема, в нем контура вытравлены на печатной плате! Да и кондюки тогда надо менять с меньшим разбросом ТКЕ. Так опять-же надо расчитывать.Вообщем больше мороки.Хотел иметь обзорный приемник но я уже понял что в с дешовых ничего путного не выйдет.Теперь будет валяться!!!!!!
     
  15. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.130
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Истина.