1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

UP Air UPair One (UpAir2 PX4 v1.2.00)

Тема в разделе "Клоны/порты и разновидности APM", создана пользователем Ruslan K, 28 сен 2016.

  1. Ruslan K

    Ruslan K Главный научный сотрудник Команда форума

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    845
    Город:
    Уссурийск
    Имя:
    Руслан
    Внимание!
    В этой теме обсуждаем только UpAir2 PX4 v1.2.00 (PX4).
    Для обсуждения UP Air UPair One (Chase) 5.8G (APM) имеется соответствующая тема.


    картинка.jpg
    Общий вес (с аккумулятором, фотокамерой и подвесом): 1280г
    Тип батареи: Li-Po батарея с полной мощностью 5400mAh
    Пропеллер: 9450
    Колесная база: 355 мм
    Мотор: 2212
    Максимальная скорость подъема: 3 м/с
    Максимальная скорость снижения: 1,8 м/с
    Максимальная Угол наклона: 45 °/с
    Максимальная горизонтальная скорость (в режиме GPS): 12м/с
    При наведении Точность (Во время безопасный полет):
    По вертикали: 1м по горизонтали: 1.6м
    Продолжительность полета:
    При полной нагрузке (1280г): 16мин неполной (1085г): 22мин


    Пульт дистанционного управления
    Дальность связи (в открытых районах): 1000м
    Рабочая частота: 2.4G


    FPV
    Рабочая частота: 5.8G
    Максимальная Дальность связи (в открытых районах): 800м


    Камера встроенная в двух осевой подвес
    Объектив SONY CMOS: разрешение HD видео: 4К - 24fps, 2,7К - 30fps, 2К - 30fps.



    Бесколлекторный 2D Gimbal
    Точность управления углом: ± 0,2 °
    Управляемые вращения Диапазон: -30 ° Качение до 90 °
    Максимальная скорость вращения Управление: качение 15 °/с


    Специальные функции
    Съемка, запись видео, возвращение, возвращение и отказоустойчивый режим или вызван низком уровне заряда батареи.
    DSC01391.JPG новая версия упыря.JPG новая плата регулуй и питания.JPG
    1. Бангуд.
    2. Гирбест.
    3. ГикБаинг.
    4. Алиэкспресс - продавец.
    Заводская прошивка UpAir2 PX4 v1.2.00 (PX4).
    Фото платы 4К камеры.
    Прошивка/обновление прошивки для интегрированной камеры 4К.(прислал бенгуд от производителя)
    Видеоинструкция по связыванию (bind) пульта управления и приёмника коптера.
    Видеоинструкция по калибровке пульта управления.
    Видеоинструкция по калибровке компаса UPair One Plus.
    How to Match MAC Code for UPair One Plus.
    When there is no image and data/OSD on the App interface(Controller disconnected/Aircraft disconnected/Camera disconnected), you are required to match the Mac code.
    The steps to match the code are as follows:
    * Keep the aircraft,Remote controller and Android phone power on.(Only do the following steps with Android phone,because iphone has MFI limitations.)
    1.Connect the remote controller and Android phone with the original USB data Cable,Choose "MTP mode"in your phone,
    then enter Setting--Network--More--Open the USB tethering.Now you have successfully connected to the App.
    2.Open the UPair App--Setting--Controller Setting--Code Matching ,Match the Mac code on your drone with the code
    in the APP,make sure they are the same with each other.
    3.After matching code for about 30 Secs,the data and picture would be display in the App interface.
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2017
  2. medtechnik

    medtechnik Студент

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    65
    Город:
    Миасс
    Имя:
    Владимир
    У Вас камера 2.7K - поэтому Fat32 , на 4К - exFat ... Возможно , придётся обращаться в техподдержку из-за отсутствия драйверов для Win 10 ...
     
  3. AlexDiMr

    AlexDiMr Студент

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    80
    Город:
    Королев
    Имя:
    Алексей
    НАРОД! ШОК!! Я сейчас подключил Упыря к своему телефону (андроид) на прямую, через OTG кабель, и он блин ЗАРАБОТАЛ!!! Вот это я ни как не ожидал....
    Точнее отобразился в программе QGroundControl на телефоне.
     
  4. wasp19

    wasp19 Абитуриент

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Закутаевка
    Имя:
    Валерий
    да да точно,я каждый раз вытаскиваю флешку из камеры и всовываю в кардрайдер для работы с файломи
    дай распиновку переходника
     
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2017
  5. AlexDiMr

    AlexDiMr Студент

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    80
    Город:
    Королев
    Имя:
    Алексей
    1) Включить квадрик.
    2) Мультиметром померять напряжение между 1 и 3 дорожкой разъема оно должно равняться 2.56В, либо -2.56В. При этом 2 и 4 дорожки должны показывать нулевое значение.
    3) Выключить квадрик и отключить плату с разъемом.
    4) Подключить провода в последовательности: 1-красный, 2-белый, 3-зеленый и 4-черный.
     
  6. wasp19

    wasp19 Абитуриент

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Закутаевка
    Имя:
    Валерий
    Дружище! у меня тоже самое получилось с моим упырчиком, но есть одно но как программировать и пользоватся данной программой QGroundControl ,дело в том что у меня рад вопросов по данной теме,не смог ли ты скинуть мне файлик по применению или ссылку кто с этой программкой работает в платную со своим упырем,с уважением хозяин данного УПЫРЧИКА))))
     
  7. AlexDiMr

    AlexDiMr Студент

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    80
    Город:
    Королев
    Имя:
    Алексей
    Я с этой программкой сам разбирался, толковых гайдов в интернете не нашел. Еще несколько дней и придет мой барометр. И продолжу свои эксперименты над упырем.
    Я ранее писал, что нужно сделать после подключения к компу Упыря. Вы там еще столкнетесь с проблемой компаса, он не правильно будет показывать направление, решение тоже есть и о нем писал примерно на 14 странице.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2017
  8. wasp19

    wasp19 Абитуриент

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Закутаевка
    Имя:
    Валерий
    понятно
     
  9. wasp19

    wasp19 Абитуриент

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Закутаевка
    Имя:
    Валерий
    он у меня требует чтоб я обновил свой полетный контроллер))) (ух шайтан какой) ,но я этого делать не буду так как народ на этом форуме жалуются что после обновления упыри слетают с катушек,вообщем посмотрю по инету что нибудь раскопаю поделюсь)))
     
  10. AlexDiMr

    AlexDiMr Студент

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    80
    Город:
    Королев
    Имя:
    Алексей
    Он не слетает с катушек, а просто оригинальная прошивка, которая предназначена для Pixracer, к нашему не подходит, так как китайцы его допилили....
     
  11. wasp19

    wasp19 Абитуриент

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Закутаевка
    Имя:
    Валерий
    тогда будем доводить до ума
     
  12. medtechnik

    medtechnik Студент

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    65
    Город:
    Миасс
    Имя:
    Владимир
    Пришли ответные части разъёма USB на ноге коптера , подходят (проверил) , но "боевой раскрас" проводов не соответствует классическому USB ... Полагаемся на расцветку официального USB ?
     

    Вложения:

    • _DSC6368-1.jpg
      _DSC6368-1.jpg
      Размер файла:
      147,1 КБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2017 в 09:22
  13. wasp19

    wasp19 Абитуриент

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Закутаевка
    Имя:
    Валерий
    Где заказывал?
    Надо мерить тестером между 1 и 3 контактам должно 2,53 вольта быть между 2 и 4 0 вольт и так найдешь раскраску насколько я помню красный первый второй белый третий зеленый, а четвертый черный.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2017 в 09:30
  14. medtechnik

    medtechnik Студент

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    65
    Город:
    Миасс
    Имя:
    Владимир
  15. medtechnik

    medtechnik Студент

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    65
    Город:
    Миасс
    Имя:
    Владимир
    Вот результат измерения
     

    Вложения:

    • _DSC6373-1.jpg
      _DSC6373-1.jpg
      Размер файла:
      120,9 КБ
      Просмотров:
      6
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2017 в 09:22
  16. AlexDiMr

    AlexDiMr Студент

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    80
    Город:
    Королев
    Имя:
    Алексей
    Нашел статью с расшифровкой параметров в PX4 https://dev.px4.io/en/advanced/parameter_reference.html . Может для кого-то будет это полезной информацией. Долго я это искал, но наткнулся случайно.
    Вы это проверяли при включенном квадрике?
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2017 в 09:23
  17. medtechnik

    medtechnik Студент

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    65
    Город:
    Миасс
    Имя:
    Владимир
    Да , включён был квадрик ... Распиновка шла снизу вверх (как на рисунке) и шлейф положил соответственно подключению ...
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2017 в 09:23
  18. AlexDiMr

    AlexDiMr Студент

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    80
    Город:
    Королев
    Имя:
    Алексей
    Подключил подвес. Заодно дополнил распиновку от Руслана. Скачал я с оф сайта SimpleBGC, а при подключении прога выдает ошибку. Посмотрел еще раз видео про то как 5Yoda5 обновлял прошивку на своем подвесе и понял я этого не смогу сделать. Мне только хочется откалибровать подвес, чтобы он не заваливал горизонт и камера сама постепенно не опускалась вниз (но потом она сама выравнивается обратно).
    А теперь по-поводу 3DR телеметрии. Запараллелил с Rx и Tx, которые идут в камеру для OSD. Но не тут-то было....Когда это всё собрал и подключил, камеру начало калбасить (дергалась в разные сторону). После этого отключил Tx, который идет на камеру и она вроде бы ожила. При этом телеметрия на телефоне (в программе QGroundControl) показывает и изменяется, OSD тоже выводится на мониторе пульта. Даже изменяется количество спутников, читал ветку APM Упыря, как мучался 5Yoda5. Но не может быть, чтобы всё так было просто, - подумал я. И оказался прав. Камера перестала останавливать запись, но при этом запись начиналась - это при нажатии на кнопку видео, а при нажатии на фото - постоянно делались фотографии и еще перестали переключаться режимы видеозаписи (4К, 2.7К и 1440Р).
    В принципе, мне телеметрия нужна только для отладки Упыря. Если не трогать кнопки фото и видео, то можно летать, чисто для отладки параметров. А когда нужно поснимать и фотографировать с квадрика, то нужно отключить телеметрию и включить камеру. Поэтому я решил внедрить одну кнопку. Вот как-то так.
    А еще, я написал Rita Yu, чтобы она уточнил(а) можно ли внедрить в Упыря телеметрию так, чтобы всё работало. Для этого нужно чуть-чуть допилить прошивку и включить в ней вывод по каналу TELEMETRY1. Интересно для чего они его выключили.... Оставили бы так...
     

    Вложения:

    a667667 нравится это.
  19. Ruslan K

    Ruslan K Главный научный сотрудник Команда форума

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    845
    Город:
    Уссурийск
    Имя:
    Руслан
    Нужна версия программы SimpleBGC_GUI_2_2b2
     
  20. medtechnik

    medtechnik Студент

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    65
    Город:
    Миасс
    Имя:
    Владимир
    Ruslan , как Вы думаете , я не "огребу проблем" при подключении коптера к комп-ру согласно картинке снятых напряжений ? То , что не там +\- это не должно пугать , а вот U=3,29v вместо 5v ...
     
  21. Ruslan K

    Ruslan K Главный научный сотрудник Команда форума

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    845
    Город:
    Уссурийск
    Имя:
    Руслан
    Если честно, сугубо личное мнение, на ЮСБ разъёме не должно быть питающего напряжения, "по - хорошему" должен быть установлен диод, но Китайскую экономию ни кто не отменял и только из за этого есть напряжение на выводе "+".
    Можно для начала попробовать подключить без плюсового провода, опознается ли в этом случае полётник, если нет то тогда уже подсоединять с питанием, если страшно то можно в разрыв питания поставить "токоограничивающий" резистор номинал до 1 ком. и уменьшать до определения ЮСБ, но думаю ни чего не будет, если питание не "переполюсовано".
     
    medtechnik нравится это.