1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Видеокамеры на коптере

Тема в разделе "Оборудование FPV, телеметрия, фото/видео", создана пользователем 5yoda5, 2 июл 2015.

Метки:
?

Какая у вас камера используется?

  1. Камера из линейки GoPro

    5 голосов
    17,9%
  2. Китайские аналоги GoPro по форм-фактору

    15 голосов
    53,6%
  3. Mobius

    2 голосов
    7,1%
  4. Что-то похожее на Mobius

    2 голосов
    7,1%
  5. Мелкая курсовая

    5 голосов
    17,9%
  6. Камера с CCD матрицей

    5 голосов
    17,9%
  7. Другое

    7 голосов
    25,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2017
  2. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    А у вас есть китаелеты? Возможно, вы из них тоже захотите сделать ФПВ-коптер!
    :)

    вес камеры-передатчика 4,5 грамма!
    Но продают они - негуманно, 55 баксов.
    Можно пошариться вот на этом сайте и собрать ещё легче (и даже на другие диапазоны частот, нежели 5,8 ГГц), но по цене дешевле не будет.
     
  3. darkcats

    darkcats Абитуриент

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    10
    Город:
    Москва
    Имя:
    Дмитрий
    вопрос, оставить или нет в камере батарею? 18 грамм..камера SJ4000 на подвесе Q-3D... Как лучше, питать ее от борта,или оставить свое питание? хочется вес скинуть,но камера не отбалансирована получается на подвесе,и именно на вес акка! вот голову ломаю...какое у нее потребление? будет ли выйгрыш по времени полета,от снятия акка но от питания от борта?
     
  4. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.229
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Если энергию считать временем то думаю камера сожрет больше времени полета у основного акка чем прибавится от экономии в весе 18 грамм. Очень сильно зависит от общей массы коптера. Если он у вас 16кг - вообще не заметите разницы:)
     
    raefa нравится это.
  5. darkcats

    darkcats Абитуриент

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    10
    Город:
    Москва
    Имя:
    Дмитрий
    ну нет, ща полный вес 1227 грамм, с аккумом камеры) моторы 2212, пропы 9047, батарея основная 2700 3S1P боюсь перегрузить валкеровской батраеей 5200 3S2p она на 180 грамм.... вес на грани фола( коп полностью обвешан всем чем можно, от телеметрии до 3х осевого подвеса и FPV... время полета очень маленькое минут 7-8.... пытаюсь найти золотую середину)
     
  6. ACE$

    ACE$ Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    562
    Город:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    ИМХО стоит подумать в сторону увеличения емкости батареи. Хотя бы до 4000 мачей. А рама какого размера?
     
  7. darkcats

    darkcats Абитуриент

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    10
    Город:
    Москва
    Имя:
    Дмитрий
    350, чирик cx20 есть ограничения по размеру батареи.. Корпус закрытый, макс влазит 5200 от валкиры, и то надо поднимать распред плату на 5мм
     
  8. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    У меня был подобный вопрос при постройке Назалета (покойся с миром, Блэк) - я его решил путем оставления родного акка и смены ВМГ на коптере, чтобы дольше летал (вот он и полетел.... ;) )
     
  9. darkcats

    darkcats Абитуриент

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    10
    Город:
    Москва
    Имя:
    Дмитрий
    сильно ВМГ не поменять, без колхоза... 2312 встанут.. на 980квт но реального прироста не дают, в связи с увеличением веса)) пропы макс 9450 от фантика, И ФФФСЁЁ! это предел для конкретного аппарата...
     
  10. uwrtey

    uwrtey Научный сотрудник

    Регистрация:
    22 июн 2016
    Сообщения:
    638
    Город:
    Екатеринбург
    Имя:
    Александр
    Я пока не разобрался... Он фиксированный что-ли? На какую дистанцию сфокусирован? И какая глубина резкозти?
     
  11. Pavel-33rus

    Pavel-33rus Студент

    Регистрация:
    21 сен 2016
    Сообщения:
    139
    Город:
    Detmold
    Имя:
    Павел
    Мужики подскажити такой ньюанс . хочу чисто для начало подключить камеру (нон нейм) к апм на копторе .эти камера и монитор имеют антены и собственые источники питания. ( этот наборчик идёт с квадриком Тарантул Х6.
    https://www.youtube.com/watch?v=HqoLedv_dMw
    видео даже нашёл (у меня только камера по проще) ну не суть ! так вот сигнал сробатывания записи или фотошут управляется с пульта о чём идёт подтверждение на экране пульта и на дисплее монитора. камера должна конечно быть подключена к этому квадрику. так я и подумал что эти сигналы я могу и с апм тоже получать а на пульте РУ от коптера (на АПМ) использовать какойнибуть свичер , не важно какой для начала .
    подскажите как мне АПМ настроить и с какой гребёнки взять контакты для камеры.?
    на фото видно что там три жилы , предполагаю что за сигнал запись рэк / офф отвечает чёрная жилка (без неё это не работает),
    от неё против других двух жилок напряжение 3.3 вольт
    камера.png
     
  12. Pavel-33rus

    Pavel-33rus Студент

    Регистрация:
    21 сен 2016
    Сообщения:
    139
    Город:
    Detmold
    Имя:
    Павел
    вот здесь лучше видно
    20160927_232928.jpg
     
  13. masterjon1972

    masterjon1972 Главный научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    1.136
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    знакомый пульт,у меня такой валяется, Tarantula x6 ?
     
  14. Pavel-33rus

    Pavel-33rus Студент

    Регистрация:
    21 сен 2016
    Сообщения:
    139
    Город:
    Detmold
    Имя:
    Павел
    да, я его как учебную модель использую перед тем как на что то серьёзное перейти
     
  15. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    По проводам на вашей камере вам точно никто ничего не подскажет. А вот
    Сначала почитайте на нашем форуме тут. Потом почитайте тут, тут и тут. Ещё будет интересно вот это, параметр RELAY_PIN в фуллпараметрлист, и про реле на АРМе.
    [​IMG]
    Если коротко: проводочки цепляют например на A9, не забыв при этом выполнить сопряжение (на АРМе +5 вольт, а у вас 3.3), и назначается номер канала. Потом по радиоканалу приходит команда, и "реле" срабатывает.
     
  16. Pavel-33rus

    Pavel-33rus Студент

    Регистрация:
    21 сен 2016
    Сообщения:
    139
    Город:
    Detmold
    Имя:
    Павел
    Да это так , только от камеры (в моём случае) 3 проводочка , один для видео ,другой для фото а третий масса или +
    как я понимаю , и теперь надо подумать как их все уместить на А9 ?? конечно можно без функции фото покачто но это слижком легко :)
    сначало попытаюсь выяснить какой провод за что отвечает. а там видно будет !! и конечно спасибо за инфу и ссылки !!!
     
  17. masterjon1972

    masterjon1972 Главный научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    1.136
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Такой темы не нашел, а она по моему актуальна!? Сам испытал уже 4 камеры,но эти пробы дороговато обходятся, уже более 300$:eek: Вот почему и предлагаю в этой теме делится опытом? использования экшн камер(до100$) на коптерах, что бы не тратить без толку деньги на эксперементы:( Напишу про свои проверенные за годы камеры. Первая была sjcam 4000.брал оригинал,2года назад,за 80$ + 21 процент растоможка:eek: В то время камера была супер,я с ней снимал и на коптере,и под водой,на рыбалке, под воду она и ушла:roflmao:утонула вместе с коптером.Вторую заказал Runcam hd тоже оригинал:) за 65$ растаможку как то проскачила:D.После sj4000 вообще бомба:) качество супер, подключал к fpv задержки не заметил,короче с ней бы и летал,но после не давнего краша ,рвануло штекер усб, и что то нам замкнуло,сначала перестала записывать, а потом я разобрал и случайно оторвал шлейф с объектива:cautious: ну и разозлился на свое ,,рукожопство,, и об стену запустил:roflmao: благо была у меня в то же время еще Eken h9 (не оригинал) брал за 60$ с европы.Вроде камера ничего, но картинка не та что у runcam.При пасмурной погоде в 60fps, идут ,,двойные кадры,, ну и перешап конкретный:confused: И недавно подвернулась за 50eu Excelvan Q8 4K. Клюнул на типа реальные 4 К 30FPS:D ну и прочие примочки, таймлапс 120fps ускоренная съемка, tv out итд.Но картинка этой камеры меня не порадовала:eek: только если в качестве регистратора,или на стендик,ка коптере как то все было не так:( вчера продал ;) и заказал ,,светлечка,, Hawkeye Firefly 7s на гербесте была по 53.99eu но опять будут качели с налогом:eek: Ну вот как то так:) Ну и примеры съемки камер.






    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2017
  18. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.323
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Перенес ваш пост сюда, чтобы еще тем не плодить. Нам гораздо проще самим "отпочковать" новую тему, если пошло другое направление, чем объединять кучу подобных.
     
  19. masterjon1972

    masterjon1972 Главный научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    1.136
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Спасибо конечно Александр, но ,,суслик,, то в том и заключался, ДО 100$- что бы не обсуждать Gopro и прочие дорогие камеры:) Тем более что здесь тема ,обо свем в куче,телеметрия,фпв,итд. А если человек просто хочет выбрать камеру,из реальных примеров пользователей,посмотрев примеры видео, то он долго будет искать по похожим темам?!(имхо);)
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2017
  20. masterjon1972

    masterjon1972 Главный научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    1.136
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Получил таки я камеру,Firefly 7s и опять наверное не угадал с выбором:( очень похоже качество Excelvan который продал:eek: все та же проблема,нет резкости:eek: отзовитесь у кого есть этот ,,светлячок,,;) или писать продавцу,и трясти с него компенсацию:rolleyes: а стабилизация к стати работает:D
     
  21. masterjon1972

    masterjon1972 Главный научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    1.136
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Ковырялся я с этой камерой пол дня:eek: разобрал, покрутил объектив, как бы на компе в режиме вебки четкость есть, снимаю на камеру,просматриваю файл,опять плохо:( забил на это, и поставил в машину как регистратор:D погода прояснялась и как бы резкость появилась:cautious: ни чего не понимаю:eek: может отзовутся опытные пользователи этого,, светлячка,, :thumbsup: