1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

ВМГ на новую раму HobbyKing Predator 650

Тема в разделе "Оборудование ВМГ", создана пользователем Xichnik55, 15 апр 2016.

  1. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    660
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Приобрел во такую раму
    Складная рама квадрокоптера HobbyKing Predator 650 из углепластика и алюминия
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Характеристики:

    Расстояние между центрами двигателей: 650мм (по схеме квадрат)
    Размер в сложенном виде: 260x360x180мм
    Вес: 646г
    Двигатель: 2820-3110 (рекомендован, в комплект не входит)
    ESC: 30А (рекомендован, в комплект не входит)
    Пропеллеры: 11-12’ (рекомендованы, в комплект не входят)
    Аккумулятор: 3000-5000mah 4S (рекомендован, в комплект не входит)

    Теперь вопрос:какие моторы лучше подойдут к данной раме?Из акков имею 2шт 3s 5000mAh и 2 шт 4s 5000mAh.У меня есть пока 2 варианта:
    1. Моторы tarot 4s4006 kv 620 - 4 шт
    регуляторы Maytech 35 А simoK - 4шт
    Карбоновые пропы Tarot T Series 1355
    а так же быстросъемные адаптеры
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    2. Моторы- 4 шт Multistar 4108 380kw

    Характеристики
    KV - 380 Об/Вольт
    Lipo: 4-6 s
    Номинальная мощность: 360 Вт
    Максимальная сила тока: 17А
    Ток без нагрузки: 0.5A/10 Вольт
    Внутреннее сопротивление: 0,225 Ом
    Количество полюсов: 22P24S (22 магнита 24 ребра статора)
    Размеры: 46,6 х 26 мм
    Вал двигателя: 4 мм
    Крепление винта: 6мм (с пропсейвером) или 12 мм (с адаптером) Вес: 147г
    Вес: 111 г.
    Расстояние отверстий: 19 мм * 25 мм
    [​IMG]

    Регуляторы моторов Afro высокого напряжения 3~8s , прошивка Simonk 4 шт.
    Регуляторы без разъёмов.

    Характеристики:
    Рабочий ток: 20A продолжительный
    Диапазон рабочего напряжения: 3-8s Lipoly
    BEC: нет
    Входная частота: 1KHz
    Силовые провода 16AWG
    Провода мотора 16AWG
    Размеры: 65 x 27 x 11мм
    [​IMG]

    Питающий Bec - 3А ВЕС серии Dr. Mad Thrust sсо встроенным коммутатором напряжения

    Характеристики
    Входное напряжение: 7.4~30В (2s~8s Lipo)
    Выходное напряжение: 5v/3A или 6v/3A
    Выходной ток: 3A продолжительный или 5A мгновенный
    Ток покоя: 20mAh
    Коммутируемый ток: 2A, 5В или 6В
    Размеры: 40 x 11 х 23мм
    Вес: 26г
    [​IMG]

    Карбоновые пропеллеры 16X5.5 4 шт (2 комплекта левого и правого вращения), на квадрокоптер.
    [​IMG]
    Вот что пишет человек об втором варианте:
    Испытал сегодня нового коптера.

    Сетап-
    Рама - хоббикинг 666 , складная
    Мозги - мультивий 328P с прошивкой от маховика.
    Питание мозга и приёмника - через UBEC трансформатор.
    Регули - Афро высковольтные с симонковской прошивкой, 20 ампер.
    Движки- мультистар 4108 -380 KV, 22 полюса.
    Шасси самодельные, съёмные.
    Аккумы Technik 2 X 3S 4000мАч последовательно.
    Аккумы старые, вздутые.
    Пропы 16 X 5.5
    Почему выбран такой сетап - нужно создать рабочую лошадку - долголёт ФПВ из бюджетных комплектующих.


    Заранее благодарен за помощь:)
     
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2016
  2. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.019
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Иван, я так и не понял. Вроде сначала спрашиваешь про то, какие моторы, потом вроде как уже облетал, и время устраивает, а потом опят "заранее благодарю за помощь".
    Ы?

    Давай плясать от другого. Что ты хочешь от коптера? Большого времени полета или большей устойчивости (невосприимчивости) к ветру?
    Если большего времени полета, то меряем, какие пропы максимум залезут на раму. Где-то встречал отзыв, что если не ставить родную стойку на GPS, то можно вкорячить даже 13" пропы.
    Потом, под пропы у нас "появятся" движки.
     
  3. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    660
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Это не я облетал,я взял описание облёта 2 сетапа другим человеком.Меня смущает что надо будет мощный акк под него,который тоже имеет немалый вес.Мне надо время и соответственно тоже устойчивость.Я привёл два примера сетапа,какой купить не знаю.По цене одинаково.
     
  4. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.019
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Нет, чудес не бывает. Либо в одну сторону движемся, либо в другую :)
     
  5. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    660
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Так какой выбрать?Акка большого пока нету,да и в ветер я летаю.
     
  6. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.019
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Сетап номер два не влезет на твою раму. У тебя 12 пропы максимум, а там товарищ ставил 16.
     
  7. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    660
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Вот как на его раме выглядело
    [​IMG] [​IMG] рама то 666 ,разве в 650 не влезет?
     
  8. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.019
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Сравни - сколько у него места от движков до центра рамы, и сколько на твоей раме. Центральная часть будет мешаться.
     
  9. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    660
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Оке,значит 2 сетап.А на майтехах нету срыва синхры?Еще предлагают саннискай 480 и 580 , но без регулей и пропов.мой реги африки 20 а пойдут?
     
  10. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.019
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Иван, давай так.
    Я правильно понимаю, рама у тебя на руках? Возьми линейку, и померь максимально какой пропеллер влезет. Остальное позже подберем. Закрыв один глаз - это движки ~630 кв.
     
  11. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    660
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    45 см между лучами,до центра примерно 30 см.
     
  12. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.019
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    По этому размеру влезут 17 дюймов, но
    по этому размеру влезут только 11 дюймов.
     
  13. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    660
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Так проект замораживаю на время:взял назу и s500 на запчасти+планерок полетать в свободное время:)
     
  14. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    660
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Собрал я всё таки квадрика.Фото прилагаю)))
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2016
  15. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.019
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Что-то фотки тяжелые, страничка долго грузится...

    Ну как, пепелац облётан?
    Сколько ховерит по времени, как держит точку?
     
  16. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    660
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Было пару облётов без видеолинка.Настроил пиды через автотюн,вроде перестало колбасить.В точке не висит ,немного слоняется.Может ветер мешал.Сегодня хотел облетать и замерить время,но на улице ветер.Если к вечеру успокоится,то замерю.Настроил файлсев:в мишке всё срабатывает,а на улице очкую проверять.Может виртуальный забор настроить,чтобы не ломанулся к узкоглазым.
     
  17. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    660
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Вот видео.
     
  18. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.229
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Как показывает опыт, если в авторежиме решит ломануться к узкоглазым, то виртуальный забор окажется где-нибудь у узкоглазых...
     
  19. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.019
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    :) А в кадре мелькнул фантик.
    Иван, а пульт от курсовой камеры - решил оставить на коптере? Лишний вес ведь...
    Ещё небольшое замечание. Вижу лоу-пасс фильтр на видеопередатчике. Осторожно тестируй удаление от себя - может отвалиться РУ линк в неожиданный момент.
    :D
     
  20. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    660
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    А если без него?Вроде он обрезает гармоники для 2.4.Платка ничего не весит,хочу настроить на улице при облёте.Потом можно будет снять.Фантик самострой,купил корпус по дешёвке-наза,моторки и регули были.Просто охота было попробовать фантом.Вот летает-как бешенная табуретка:)))))