1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

WiFi линк как дешевая альтернатива 3DR Radio

Тема в разделе "Оборудование FPV, телеметрия, фото/видео", создана пользователем 5yoda5, 2 мар 2016.

  1. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.135
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Последнее редактирование: 28 ноя 2016
  2. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.229
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Да.
     
  3. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.135
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Сейчас летаю с этим модулем. ОЧЕНЬ понравилось. Коннект на скорости 115200 (выше разницу не увидел глазами, возможно нужно настроить сам модуль). Выполняю беспроводной мониторинг коптера и (тадамммм) забор логов на компик. 3DR модуль теперь на коптере отключен, при первой же разборке будет снят.
    Будет ли мешать работа этого модуля вашему RC управлению - я не знаю, у меня РУ на 433, видео на 900 МГц. На дальность пока не проверял, скоро будет возможность проверить на дальность (планируется полет по маршруту).
    Если кто забыл или не знает, про покупку модуля можно прочитать тут.
     
    Alexey Kozin и hyperion нравится это.
  4. AnatolyMiroshnikoff

    AnatolyMiroshnikoff Студент

    Регистрация:
    8 фев 2016
    Сообщения:
    58
    Город:
    Санкт Петербург
    Имя:
    Анатолий
    Это оранж на 433? Круто. очень интересно узнать результаты на дальность.
     
  5. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.135
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Да, Орандж. Модуль в Турнигу на 1 Вт, реально кажется то ли 600 мВт, то ли 700. Летал на высоту, 4 км пробило и запас ещё был.
    Когда полетаю - отпишусь. Но на предыдущей странице уже были результаты по модулю.
     
  6. hyperion

    hyperion Куратор Команда форума

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    831
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Алексей
    мне wifi не понравился для смарта только из за того что не работает 3\4g интернет во время работы вафли - не качаются онлайн карты. А вот за скачивание логов по вафле большое спасибо :) надо будет попробовать тоже. а то надоело каждый раз крышку снимать чтобы добраться до усб порта.
     
  7. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    925
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    еспшку можно настроить не только точкой достпа но и клиентом сети в которой точкой может служить устройство раздающее инет
    в этом случае и инет будет и телеметрия
     
  8. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Хотелось бы видеть по этому краткий мануал или хотя бы ссылку в шапке.
     
  9. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.135
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Ну в общем, у меня отвалился линк уже на 200 метрах. Тут нужно учитывать реалии:
    1. Сам модуль был установлен на передней части коптера, и когда он полетел по точкам, антенна на платке оказалась закрыта тушкой коптера.
    2. Полет был над лесом, возможно прямая видимость прервалась. А на такой частоте - это сразу конец связи.
    Выглядело это как будто всё замерло (телеметрия не идет - значит на экране в МП ничего не обновляется). Но для настройки (а не для полетов) - считаю этот модуль очень хорошим. Можно конечно заморочиться, припаять разъем, поставить на приеме бустер, роутер в поле развернуть и получить-таки километры дальности, но зачем???? Вся прелесть этого модуля именно в его весе, размерах и скорости.
     
    raefa и Alexey Kozin нравится это.
  10. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.135
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
  11. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    925
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    а еще с его помощью можно сделать беспроводной радиоудлинитель стандартных модемов подключенных к патчу и находящихся где нибудь на мачте
     
    5yoda5 нравится это.
  12. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Вот вы блин решили все частоты загадить. Ну ничего, начнут антенны падать на землю и все закончится. :D
     
  13. Dynamitry

    Dynamitry Студент

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    74
    Город:
    Holon, Israel
    Имя:
    Dmitry Wolfman
    Купил парочку. Прошил оба по рецепту Козина. Напаял стаб на 3.3 вольта и скоро поставлю на коптер. Модемы мне избыточны, тяжелы и портят частоту 433, на страйкбол не скатаещься, модем шумит в рации. А блютуса маловато для некоторых задач. Надеюсь хватит дальности 8266. Как начну летать- сниму кино и выложу сюда.
     
  14. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.135
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    А тут пробивной способности не будет. Я не знаю, как у вас, а у нас чуть присядешь за сосну, и ага - пропал сигнал...
    А нужна ли телеметрия при таких съемках? Может пульта/видео достаточно?
     
  15. Dynamitry

    Dynamitry Студент

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    74
    Город:
    Holon, Israel
    Имя:
    Dmitry Wolfman
    мне важно быстро и удобно программировать вейпоинты. А потом, пока коптер летит по точкам, управлять видеосъемкой, благо камера у меня крутится на 360 по курсу без ограничений. А страйкбол, нууу иногда бываю и у них, поснимать кино, попить пива да у костра под гитару поорать.
     
    5yoda5 нравится это.
  16. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.135
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Какой у вас стоит видеолинк? Или у вас на местности леса нету? (и стоит 5,8 ГГц видео)
     
  17. Dynamitry

    Dynamitry Студент

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    74
    Город:
    Holon, Israel
    Имя:
    Dmitry Wolfman
    Я с 5.8 летаю. Лес в Израиле вырубили предки Эрдогана 100 лет назад, потому тут жиденькое редколесье локальными пятнами, сами посадили, само растёт. Да и я в него не залетаю. А игры часто проходят в тренировочных городках ЦАХАЛа, они похожи на арабские деревни.
     
  18. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.135
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    То есть хижины-мазанки из глины (или остатки от них) ?
    То есть тотального затенения сигнала не планируется?
     
  19. DartFeider

    DartFeider Абитуриент

    Регистрация:
    24 май 2016
    Сообщения:
    6
    Город:
    Хабаровский край
    Имя:
    Александр Зацепин
    Так и не удалось подключиться по вайфай (прошивка ESP_link 2.2.3). Мост работает (оправлял через USB-UART поток данных MAVLink и транслировал на сокет 192.168.4.1:23, подключался DroidPlanner`ом - данные отображаются). Но к APM2.6 подключиться не удается. Может не те настройки у порта телеметрии? С MinimOSD тоже мучился - данные не отображались.
    Может есть какие-то идеи? Прошивка ArdiCopter 3.2.0 (до этого была 3.2.1 - результат тот же). Настройки портов:

    SERIAL.png
     
  20. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Попробовать нажать кнопку включения OSD в планере, посмотреть в терминале, что идет по порту. Перезалить прошивку и сбросить параметры.
     
  21. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    925
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    типовая ошибка проблем с телеметрией когда пытаются получить что то с телеметрийного порта когда воткнут разъем юсб
     
    5yoda5 и raefa нравится это.