1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

WiFi линк как дешевая альтернатива 3DR Radio

Тема в разделе "Оборудование FPV, телеметрия, фото/видео", создана пользователем 5yoda5, 2 мар 2016.

  1. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Последнее редактирование: 28 ноя 2016
  2. jbfly

    jbfly Научный сотрудник Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    158
    Город:
    Кривой Рог
    Имя:
    Дмитрий
    Видел но немного не понятна схема ваша.. Что за контроллер на ней? что за кнопка ручного сброса? Да и хотелось бы просто программно избавиться от ненужных данных на порте при загрузке модуля!!
     
  3. jbfly

    jbfly Научный сотрудник Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    158
    Город:
    Кривой Рог
    Имя:
    Дмитрий
    А галочку RX pull up убрали в PIN Assignment? На видео она у вас стоит..
    Снимок2.JPG У меня с ней тоже ничего не конектилось.

    ПС.. А свои сообщения это нормально что нельзя дополнить на форуме? Очень напрягает когда что то забыл и хочешь дополнить!
     
  4. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.229
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Если еще никто не ответил - пишешь новый пост, они объединятся. А если уже ответили - значит дополнять уже поздно. Меня, например, напрягает когда на некоторых форумах прочитаешь сообщение, ответишь, а через некоторое время оно меняется и теряется цепочка разговора.
     
  5. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Я всяко пытался. У меня просто похоже слишком клоновый клон АРМа. Беру этот же модуль (ничего не перенастраивая), подключаю к "нормальному" АРМу - всё работает. Подключаю к РТФному коптеру (там переделанный клон АРМа) - не работает.
    Пока нет идей что с этим делать, поставил на тот коптер 3DR радиомодем.
    Существует какой-то тайм-аут, в течение которого срабатывает "объединение" сообщений - то есть дополнение, минут 15 кажется. После этого выкладывается как новый пост.
    Если что-то не устраивает в работе самого форума - пишите пожалуйста сюда, ваше предложение рассмотрят, возможно что-нибудь исправится / станет лучше.
     
  6. jbfly

    jbfly Научный сотрудник Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    158
    Город:
    Кривой Рог
    Имя:
    Дмитрий
    Странно как то получается! Слишком не слишком а 3DR модуль та работает, а там обычное сериал соединение на телеметрию! Надо разбираться.. Может стоит подключиться к сериалу телеметрии через UART переходник и посмотреть что там происходит при работе с 3DR и ESP

    А как себя ведёт ваш модуль на нормальной плате? Нету глюков с загрузкой APM как у меня?
     
  7. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Типа "тормоз при инициализации"?
    Ну да, есть подобное. Но ничего критичного, всего лишь секунд на 10-15 приходится побольше подождать. Потом всё нормально стартует.
    Ну, подключусь я ФТхой, чем там смотреть - терминалом?
    И самый главный вопрос - что я там вразумительного увижу?
     
  8. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Меня это тоже озадачило....
    Я спрашивал на РЦД:
    Надеюсь не утомил копипастами с РЦД.
     
  9. jbfly

    jbfly Научный сотрудник Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    158
    Город:
    Кривой Рог
    Имя:
    Дмитрий
    Мой контроллер при старте с подключенным ESP модулем мало того что грузится на 5-10 сек дольше так он ещё регуляторы не инициализирует "моторы пропикивают старт но последнего бипа выхода в готовность нету" и соответственно движки не стартуют.

    Ну для начала сравнить хотя бы данные при загрузке контроллера и попытке подключиться! Повторюсь это обычный сериал порт и ему по логике фиолетово через что работать хоть через 433 мгц радиомодуль хоть через 5 ггц или компорт ПК.. Главное что бы данные на обоих сторонах были одинаковые! Можно поставить эмулятор COM порта http://www.aggsoft.ru/com-port-emulator.htm. И тогда смотреть в терминале на ПК что происходит уже после ESP! Я думаю победить вашу проблему можно!

    Есть ещё вариант что просто нужно под ваш странный клон поставить преобразователь логических уровней 5-3.3в всё таки они разные но у всех работает и так!
    11111.JPG
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2017
    5yoda5 нравится это.
  10. kasatka60

    kasatka60 Студент

    Регистрация:
    23 мар 2016
    Сообщения:
    97
    Город:
    Ленинград
    Имя:
    Антон
    Нашел интересный ролик.
     
  11. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Наш форумчанин сделал ретранслятор 3DR<>блютус. Примерно то же самое.
     
  12. kasatka60

    kasatka60 Студент

    Регистрация:
    23 мар 2016
    Сообщения:
    97
    Город:
    Ленинград
    Имя:
    Антон
    Но тут по идее получается связь хоть на другую сторону полушария, лишь бы был там интернет
     
    5yoda5 нравится это.
  13. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Точно, это ведь 3G.
    Тогда непонятно, что за задержку он мерял, в пределах одной вышки - очень всё "в попугаях" (зависит от кучи "если").
     
  14. kasatka60

    kasatka60 Студент

    Регистрация:
    23 мар 2016
    Сообщения:
    97
    Город:
    Ленинград
    Имя:
    Антон
    Ну по идее задержка в одном регионе будет мелкая, как у него 600-800 мс, а вот на другом полушарии, я думаю задержка будет уже в несколько секунд. С другой стороны для полетов на дальность будет очень удобная альтернатива Dragonlink ( как всегда, если есть покрытие сетей 3G-4G)
     
  15. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Ладно, если речь идет про самолет - они и на 80 километров у народа улетают. А если про коптер - то не актуально. Километров 20-30 может и простое радио пробить. Просто использовать не "вафлемодуль" этого топика, а скажем те же 3DR модемы. И конечно другие антенны.

    Наверное надо будет отдельную тему организовать.
     
  16. ega234

    ega234 Студент

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    9
    Город:
    Rostov
    Имя:
    Егор
    Пожалуйста, помогите! Хотел поставить себе телеметрию на esp01 к Apm 2.8 чтобы настраивать коптер через телефон (LeEco Le Pro 3) хотя он аппарат крутой и otg поддерживает, но на нормальный модуль (433мгц) у меня денег нет. Осталась esp01, закупал давно по скидкам. Итак о проблеме: скачал я DroidPlanner, Tower, хотел управлять через них. Прошивку залил в есп esp-link. Дальше началось... Прописал ip-192.168.4.1 netmask-255.255.0.0 gateway-192.168.0.1 и нажал change. Позже иду в droidplanner, прописываю ip тот же и порт 23(как во всех статьях которых нашёл в интернете) жму connect, он как-бы коннектится, но данных вообще никаких не даёт. Потом поменял rx tx, тоже не работает, иду в настройки wi-fi в телефоне и выбираю статический ip, прописываются все то же, тогда на страницу esp вообще зайти не получается. Когда отключю статический ip тогда заходит. Другая история с этим модулем на ПК, при подключении его к домашней сети, он её как-бы вырубает и зайти уже реально никуда не получается. Только после отключения есп и перезагрузке wi-fi роутера интернет появляется. Все возможные варианты просмотрел, все перепробовал - все не работает, хотя раньше он работал с моим старым Филлипсом на андроиде, тогда методом тыка как-то все работало и даже летало! Но я его отдал и сделал с дури сброс всех настроек, вот теперь кусаю локти как все сделать обратно :((((
     
  17. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.323
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Похоже вам в эту тему. Попробуйте пока перечитать, может вопрос решится.
     
  18. pav18

    pav18 Абитуриент

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Город:
    MOW
    Имя:
    Александр
    Коллеги, тоже пользую ESP, как link. Вопрос. Там еще мощи и памяти - огого. Можно как-то еще использовать эти мощности??? Подключил ардуинку, чтобы ретранслировать сигнал PWM от APM к MotorDriver, а может как-то на esp это повесить?
    Основной смысл вопроса - можно ли еще программу залить в ESP, если там уже сидит ESP-link? Через Arduino IDE, например.
    Не разбирался еще особо с ESP, хоть понять, есть смысл разбираться или тупо использовать, как Link и все.
     
  19. pav18

    pav18 Абитуриент

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Город:
    MOW
    Имя:
    Александр
    Делюсь находкой. Тут под ESP еще и прошивку WiFi репитера написали. С поддержкой mesh. Можно вообще батарейки приделать, по земле раскидать - единая сеть получится ;)
    https://github.com/martin-ger/esp_wifi_repeater
    Последняя версия глюкавая, берите предыдущую.
    Сейчас через такой репитер на базе ESP01 смотрю ютюб в HD качестве - тестирую.
     
    Artur89 и Alexey Kozin нравится это.
  20. Serg57

    Serg57 Абитуриент

    Регистрация:
    20 ноя 2018
    Сообщения:
    2
    Город:
    Запорожье
    Имя:
    Сергей
    Здравствуйте. Помогите подключить apm 2.8 к телефону по wifi телеметрии.
     

    Вложения: