1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Хранилище прошивок АРМ

Тема в разделе "Информация и полезные материалы по контроллеру", создана пользователем 5yoda5, 28 апр 2015.

  1. masterjon1972

    masterjon1972 Главный научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    1.136
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    подключился опять к планнеру,версия старая , и проверенная. на днях все прекрасно работала и качалось, а сейчас вот даже фулл параметры пропали!?
     
  2. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Если будет время - вечером попробую с 43 версии мишки залить прошивку с инета в контроллер.
     
  3. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Не увидел этого на видео (было или нет?). Попробуйте версию 1.2.99
     
  4. masterjon1972

    masterjon1972 Главный научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    1.136
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    было,было, счас попробую.
    --- Сообщения объединены, 19 янв 2017 ---
    залил эту версию, полностью тот же результат ,нет фулл параметров и прошивок.:(
     
  5. An_private

    An_private Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    6 июн 2016
    Сообщения:
    595
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Андрей Коробейников
    Взял 1.3.25, подключил резервный APM, выбрал версию 3.1.5 и залил её. Всё с сайта, без custom firmware.
    --- Сообщения объединены, 19 янв 2017 ---
    Залил V3.2WOgimbalv2 от Козина как custom firmware. Также без проблем.
     
  6. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Запустил у себя версию 1.3.32 - залил 3.1.5 без проблем, кнопки не терялись.
    Скачал с хранилища версию мишки 1.2.99 в зип архиве - кнопка "предыдущие" - исчезла, как не было... :eek:
    Но тем не менее, с инета последняя доступная версия скачалась.
    Из идей - следующая.
    Прошивку заливать через Xloader...
     
  7. An_private

    An_private Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    6 июн 2016
    Сообщения:
    595
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Андрей Коробейников
    Кажется дошло. Попробуйте на закладке "CONFIG/TUNING" проверить галочку около "Advanced view" - она обязательно должна быть включена.
     
    Hanter, masterjon1972 и 5yoda5 нравится это.
  8. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    :D:roflmao::laugh:
    НУ КОНЕЧНО ЖЕ!!!!!

    Ловим черных кошек в темной комнате, там где их никогда не было!

    А вам, Андрей - значёк "почетный телепат"!
     
  9. masterjon1972

    masterjon1972 Главный научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    1.136
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    А я голову морочу,себе и людям:eek: все, завтра улетаю в отпуск! (5 лет не был):devil:
     
  10. VNikita

    VNikita Абитуриент

    Регистрация:
    19 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Город:
    Москва
    Имя:
    Никита Васильев
    Господа гуру, я купил APM + GPS от Алексея Козина. Чтобы была поддержка протокола NMEA, нужно прошить его прошивкой (он ее выложил у себя на сайте). Как прошить hex-файл в APM? Ткните куда копать, гугл молчит, как партизан) Спасибо)
     
  11. An_private

    An_private Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    6 июн 2016
    Сообщения:
    595
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Андрей Коробейников
    Так же, как и обычную прошивку - в Mission Planner идёте в Install fimware, там тыкаете в Load custom firmware, выбираете файл и шьёте. Всё.
     
  12. Lёsha

    Lёsha Студент

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    37
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Логунов
    Алгоритм получения старых прошивок ArduCopter, ArduPlane и т.д.
    Все прошивки ArduPilot есть на github.com, нужно только найти ссылки.

    1) Для начала определяемся с версией требуемой прошивки (например ArduCopter 3.1.5 для quadro) и с типом контроллера (пусть будет APM 2.x).

    2) Отсюда качаем MissionPlanner примерно тех времен (например MissionPlanner-1.3.25.zip).

    3) Распаковываем архив и ищем файл FirmwareHistory.txt
    В этом файле ищем строку с нужной версией, в данном случае AC 3.1.5

    4) Копируем ссылку (без AR2.47 AP 3.1.1 AC 3.1.5) из этой строки в браузер, откроется файл XML.
    В этом XML ищем нужную версию и в ней свой контроллер. (APM 2.x обозначен 2560-2)
    <Firmware>
    <url2560>Copter/stable/apm1-quad/ArduCopter.hex</url2560>
    <url2560-2>Copter/stable/apm2-quad/ArduCopter.hex</url2560-2>
    <urlpx4>Copter/stable/PX4-quad/ArduCopter-v1.px4</urlpx4>
    <urlpx4v2>Copter/stable/PX4-quad/ArduCopter-v2.px4</urlpx4v2>
    <urlvrbrainv40>portale/MissionPlanner/firmware/Copter/stable/VRX-quad/ArduCopter-vrbrain-v40.vrx</urlvrbrainv40>
    <urlvrbrainv45>portale/MissionPlanner/firmware/Copter/stable/VRX-quad/ArduCopter-vrbrain-v45.vrx</urlvrbrainv45>
    <urlvrbrainv50>portale/MissionPlanner/firmware/Copter/stable/VRX-quad/ArduCopter-vrbrain-v50.vrx</urlvrbrainv50>
    <urlvrbrainv51>portale/MissionPlanner/firmware/Copter/stable/VRX-quad/ArduCopter-vrbrain-v51.vrx</urlvrbrainv51>
    <urlvrherov10>portale/MissionPlanner/firmware/Copter/stable/VRX-quad/ArduCopter-vrhero-v10.vrx</urlvrherov10>
    <urlvrubrainv51>portale/MissionPlanner/firmware/Copter/stable/VRX-quad/ArduCopter-vrubrain-v51.vrx</urlvrubrainv51>
    <name>ArduCopter V3.1.5</name>
    <desc />
    <format_version>120</format_version>
    </Firmware>

    5) Строку из тегов Copter/stable/apm2-quad/ArduCopter.hex аккуратно копируем и вставляем в конец строки, что мы брали в FirmwareHistory.txt, заменив все после последнего слэша.
    Получится:
    https://github.com/diydrones/binary/raw/b330613e61ce4ac1a411d7ce66cdc6bf6158af3f/History/Copter/stable/apm2-quad/ArduCopter.hex

    Это и есть ссылка для загрузки требуемой прошивки.
    Способ был подсказан Night_Ghost
     
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2020
  13. Lёsha

    Lёsha Студент

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    37
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Логунов
    В спойлере ошибка (моя) :((
    Должно быть так:
    <Firmware>
    <url2560>Copter/stable/apm1-quad/ArduCopter.hex</url2560>
    <url2560-2>Copter/stable/apm2-quad/ArduCopter.hex</url2560-2>
    <urlpx4>Copter/stable/PX4-quad/ArduCopter-v1.px4</urlpx4>
    <urlpx4v2>Copter/stable/PX4-quad/ArduCopter-v2.px4</urlpx4v2>
    <urlvrbrainv40>portale/MissionPlanner/firmware/Copter/stable/VRX-quad/ArduCopter-vrbrain-v40.vrx</urlvrbrainv40>
    <urlvrbrainv45>portale/MissionPlanner/firmware/Copter/stable/VRX-quad/ArduCopter-vrbrain-v45.vrx</urlvrbrainv45>
    <urlvrbrainv50>portale/MissionPlanner/firmware/Copter/stable/VRX-quad/ArduCopter-vrbrain-v50.vrx</urlvrbrainv50>
    <urlvrbrainv51>portale/MissionPlanner/firmware/Copter/stable/VRX-quad/ArduCopter-vrbrain-v51.vrx</urlvrbrainv51>
    <urlvrherov10>portale/MissionPlanner/firmware/Copter/stable/VRX-quad/ArduCopter-vrhero-v10.vrx</urlvrherov10>
    <urlvrubrainv51>portale/MissionPlanner/firmware/Copter/stable/VRX-quad/ArduCopter-vrubrain-v51.vrx</urlvrubrainv51>
    <name>ArduCopter V3.1.5</name>
    <desc />
    <format_version>120</format_version>
    </Firmware>
     
  14. Ramiz

    Ramiz Абитуриент

    Регистрация:
    21 апр 2016
    Сообщения:
    2
    Город:
    Sumqayit
    Имя:
    Ramiz
    Все бы ничего , но с ublox 6 отказывается работать апм 2.8. U-center видит всё , а он не хочет. порты менял всё делал не желает и всё.