1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

EZ-GUI Ground Control Station (GCS) для Андроид

Тема в разделе "GCS (Ground Control Station), наземная станция", создана пользователем Revenger, 11 ноя 2016.

  1. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    912
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    [​IMG]
    Ссылка на сайт: http://ez-gui.com/
    Ссылка на загрузку Google play store

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Краткое описание:

    Сразу хочу предупредить, что софт частично платный. Для разблокировки всех функций необходимо покупать "разблокировщик" за 289р

    Позиционируется для использования с прошивками:
    • Cleanflight, MultiWii 2.2 and later, BaseFlight (я использую iNAV)
    • Поддержка подключения к устройствам на Андроид по блютуз, wi-fi и 3DR Radio, шнурком USB (устройство должно поддерживать режим OTG)
    На сегодня я выяснил такие возможности:
    • Полёт по точкам (рисуется карандашом или точками)
    • Режим "следуй за мной"
    • Настройка PID (да, в общем то, практически полный конфигуратор на телефоне)
    • Калибровка всех датчиков
    • Разные режимы отображения "приборов"
     
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2016
    5yoda5 нравится это.
  2. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    912
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Собственно заглянул чтобы найти как подключать и пользоваться, но не нашёл инструкции.
    Давайте вместе чтоли разбираться. :)

    Давайте, кто знает, как-то вместе подключать.. А то я сам не соображаю (
    Заказал блютуз, однако по совету коллеги по увлечению, решил приобрести модуль HC-12 433mHz (передача данных до 1км) Необходимо будет как-то это всё связать.
    Сейчас нашел готовый модуль... http://www.ebay.com/itm/3DR-433MHz-Wireless-Data-Transmission-Module-Set/262249863083?_trksid=p2047675.c100011.m1850&_trkparms=aid=222007&algo=SIC.MBE&ao=1&asc=39107&meid=22b4c6179c2f4f6a948deb873d200096&pid=100011&rk=1&rkt=1&sd=291445610182
    Возможно это полное решение проблем с дистанционным управлением.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2016
  3. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.117
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Что тему так грамотно открыли - отлично.
    У меня есть вопрос по софту. Вы написали:
    всех-всех-всех датчиков, включая КОМПАС? Почему-то у всех мобильных приложений с этим проблемы. Даже в Тауэре поддержка есть только для версии 3.3 и выше. А ниже - ни-ни.
    А как тут - хотелось бы знать.
    Понимаю, что вы ещё не подключили, иначе не было бы поста. Но где-то это нужно обсудить, почему бы и не здесь?
    Так вот, вопрос номер один:
    1. Как собираетесь использовать этот линк - только для настройки (или полетов неподалеку), или для полноценных полетов (на разные расстояния, в том числе и далеко).
    2. Работает ли на вашем смарте ПОЛНОЦЕННЫЙ OTG. Например, обычная (компьютерная) флешка видится и подключается как диск на смарте?

    От этих ответов будет зависеть дальнейшая рекомендация. Возможно вам будет достаточен вайфай линк. Тогда не надо будет ничего к смарту подтыкать.
     
  4. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    912
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Да, у меня есть кнопки калибровки и компаса и акселя. Я не помню как на андроиде делать скрины экрана, так бы сделал.
    --- Сообщения объединены, 11 ноя 2016 ---
    1 - Хотелось бы хотя бы для полноценного отображения полёта по точкам. Мне не надо на километры. Блютуз заказал вообще "хотя бы для загрузки маршрута", но аппетит растёт :)
    2 - На планшете, через кабель, я могу полностью управлять ПК коптера. Включать моторы, менять полётные режимы ну и т.п., думаю, что это и есть нормальная поддержка ОТГ?
    --- Сообщения объединены, 11 ноя 2016 ---
    У меня по случаю оказался модуль вайфай, как вы обсуждаете в соседней теме, но он без штуки с понижателем и конвертором сигналов (недавно приехал какой-то конвертор (мне его рекомендовали когда я еще хотел покупать AIO контроллер или мультивий, не помню) сигналов, может его использовать надо, но городить бутерброды у меня не получится. Опыта нет и знаний.
    Вы в той теме там паяли всякие детальки, но мне это не то что невыполнимо (детальки смд разные есть, типа стабов и резисторов), а сложно выполнимо. И вряд ли стОит таких усилий.
    Покупать же новый модуль с УСБ интерфейсом уже не буду, т.к. по совету коллеги по увлечению, уже купил модули НС-12 433мГц, которые с двусторнней связью и на далеко хватает.

    Короче. Основная цель - залить точки для полёта (т.к. это можно делать в моей прошивке только непосредственно перед полётом после включения ПК), и, желательно, за полётом следить. Точнее как он перемещается.
     
  5. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    912
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Скрины сделал. Но калибровать не пробовал, т.к. у меня коптер в "режиме ожидания" регуляторов не полностью скручен, не хочется вертеть.
    Моторами, как и говорил ранее, крутит, все настройки меняет.
    На офсайте программы нашел про подключение вайфайного модуля моего типа (без обвязки который ESP 12 E)
    [​IMG]
    Но стоить ли возиться с этим если уже оплатил "нормальные" модули не знаю...

    Ниже скрины основных экранов (приборы не делал. т.к. не знаю для чего они вообще нужны)
    Единственно, я не понял как включается "следуй за мной", при нажатии кнопки на планшете появляется оранжевое поле снизу экрана, и вроде как дальше что делать непонятно.

    Голос смешной, как и перевод/синтез речи :) "Высота один и три десятых метрИ" "Восемь спутникИ" :)
     

    Вложения:

  6. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.117
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Короче, вайфайный модуль бьет на 100-200 метров с антенной на плате, если подключить внешнюю антенну - дальность можно увеличить в теории до 1,5 километров.
    Не совсем, но близко. Есть такая тонкость - выдает ли планшет питание по USB через кабель OTG. Если вы к коптеру подключитесь кабелем, не включая основного питания - у вас полетный контроллер заведется или нет?
    Если лампочки на полетном контроллере вспыхнут - тогда на модем 433 МГц, вышеуказанный вами - хватит. Но конечная дальность тоже может зависеть от подводимого тока в максимуме. Может не хватать и тогда будет низкая конечная дальность. Это всё надо пробовать.

    Ещё один момент, не относящийся к теме (оффтоплю понемногу) - а будет ли совместим модем на 433 с остальным уже установленным оборудованием на коптере? Не забьёт ли он например РУ на 2,4 ГГц? (или какое у вас стоит)
     
  7. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    912
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    А вот вайфай то, скорее всего, и забьёт... Или нет? Аппаратура 2,4гГц, и вайфай 2,4

    п.с. Я когда на коробочном баянгтойсе пробовал вайфай камеру из комплекта, то местами коптер ка-то "терялся" в пространстве... Мне показалось из-за камеры этой.

    Только что проверил - ПК запустился и всё заработало, ну кроме ЖПС. :)
     
  8. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.117
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Тогда у вас полноценный OTG. И этот телеметрийный модем наверное вам подходит, при условии совместимости по радиочастотам.
    Дам две ссылочки - дальнейшее обсуждение предлагаю там.
    Телеметрия 3DR Radio. Обсуждение
    Общие проблемы с дальностью, пропажа сигнала радиоуправления.
     
    Revenger нравится это.
  9. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    912
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Ясно. Ну подключение тогда там, а на счёт использования.. Наверное всё же здесь?
    Например, по точкам относительно понятно. Создали путь, загрузили в ПК, на пульте активируем WP режим и полетели. А режим "следуй за мной"? Оранжевое поле при его активации на экране планшета это нормально? На видео видел, что оно как бы зелёное. Может ошибка или так и должно быть? Кто может уже проверял. Сообщение внизу, что-то на счёт ожидания "более хороших условий". Может по спутникам что-то не нравится.
    Дополню, что мои испытания пока все на окне. Жду регуляторы (пожёг всё пока подключал и настраивал).
     
  10. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.117
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Чтобы работало, надо:
    1. Чтобы смарт определял свои координетнаты.
    2. Чтобы он транслировал свои координаты на коптер.
    3. Чтобы на коптере был полетный режим фоллоу ми.
     
    Revenger нравится это.
  11. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    912
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Вот оно что... Спасибо. Я, кажется, не активировал его собственный жпс. Проверю сегодня.
    Хотя видел видео, там человек в комнате подвесил коптер, рядом с полом, дал обороты, типа газ висения и рядом вращал телефон, а коптер повторял вращение.
     
  12. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.117
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Только в комнате могут не ловиться спутники, или определяться местонахождение неточно.
    Например, у меня при "подоконном тесте" коптер определяет свое местонахождение с ошибкой на 15 метров. Будьте аккуратны при активации режима - как бы коптер не рванул следовать за вами по неправильным координатам...
     
  13. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    912
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Я по этому и засомневался.. У него он точно крутится как телефон, вряд ли там спутники ловились.
    Вот и у меня, вероятно, что-то не то с этим режимом. Не понятен мне оранжевый фон этого режима и непонятны надписи на ихнем. Могли бы и их перевести, как и весь интерфейс.

    п.с. никуда не рванёт, с одним мотором (( Ожидаю регуляторы на след. неделе. Тогда и тесты настоящие начну.
     
  14. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.117
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Дали бы что ли ссылку на видео - посмотрел бы о чем там речь....
    Тогда возможно там передаются на коптер данные с акселерометра. Что-то сомневаюсь, если честно...
     
  15. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    912
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Попробую найти... а то посмотрел и забыл.

    Вот, оказывается поиском ищется ))
     
  16. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    912
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    В общем получил сегодня блютуз. Настроил, подключил и заработало всё с первого раза. Я доволен. И калибровка работает и все функции.
    Единственно, что не совсем понятно, как голос поменять на нормальный. Или это движок такой у планшета, что смешно изъясняется ))
    Напряжение батареи голосом говорит, высоты и спутники. Проверить по точкам и др. функции не могу, т.к. акум на коптер после вчерашнего "побега" и падения совсем сдох. Теперь ждать приезда нового ((
     
  17. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.117
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Вы покупали полную версию, или калибровка компаса доступна в ознакомительной версии?

    И ещё, я забыл - у вас какой версии прошивка в полетном контроллере?
     
  18. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    912
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Вот это я точно не скажу... Я сразу установил саму прогу и оплатил 280р за разблокировщик. Мне показалось, что без него она не соединялась вообще с ПК. Но точно сказать уже не могу..К тому же, на тот момент знакомый что-то говорил про покупку, вроде она без оплаты не работает полностью (вот в голове и отложилось, что надо купить да и денег то стОит смешных) У меня в такие моменты (когда что-то быстро пытаюсь установить и попробовать) мозг судорожно ищет решения и руки сами творят, порой, ужасные вещи ))
    Сама программа то бесплатна вроде.

    Версия прошивки (а у меня не АПМ, а сп рейсинг ф3 ЕВО) iNAV 1.3 релиз. RC 1.4. не пробовал.

    п.с. К тому же, я еще понажимал всякие галки при скачке и в итоге согласился стать бетатестером )) Скачал не обычные, а бета версии и того и другого. :)
    Хотел попробовать еще по видео Юлиана дронпланнер, но не нашел его в гуглсторе почему то.
     
  19. ACE$

    ACE$ Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    562
    Город:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Дроидпланнер называется теперь Tower. Раньше с ним нужно было устанавливать 3DR Services, но с некоторых пор этого делать не нужно.
    Хотя и дроидпланнер тоже есть и вторая версия
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2016
    Revenger нравится это.
  20. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    912
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Ясно, Товер я попробовал поставить, но он не законнектился по УСБ. Не находит устройство. Удалил. Да и вторая версия, на сайте гугла пишет "несовместим с вашим устройством" ((