1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Калибровка ESC (регуляторов)

Тема в разделе "Оборудование ВМГ", создана пользователем raefa, 29 янв 2016.

  1. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
  2. Anton555

    Anton555 Абитуриент

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    8
    Город:
    Москва
    Имя:
    Антон
    Проверил и настроил APM с обычными регуляторами, все в порядке. Но регуляторы Flier 16S 180a напрочь отказывается видеть. Регуляторы ни на что не реагируют, калибровка ESC через APM тоже не помогает, реакции ноль. От приемника или серво тестера все совершенно нормально работает, от apm отказывается работать. В чем может быть проблема?
     
  3. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Поищите в ФуллПараметрЛист параметр RC_Speed (полезно погуглить и тут на форуме этот параметр) - должен помочь.
     
  4. Marksheider

    Marksheider Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    332
    Город:
    Прокопьевск
    Имя:
    Артем
    Ребят подскажите в чем проблема. есть у меня два разных регулятора.
    на 35 ампер и на 40 ампер.
    Так вот тот что на сорок с аккумулятором 4s раскручивает мотор Gartt 5010 до 4000 оборотов.
    а вот тот что на 35 с той же батарейкой и тем же мотором крутит его всего на 2000 оборотов максимально.
    Почему так происходит?
    Что можно сделать чтоб мелкий регулятор начал работать как положено?
    PC230236.JPG
     
  5. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.229
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    А что пишет конфигуратор?
     
  6. Marksheider

    Marksheider Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    332
    Город:
    Прокопьевск
    Имя:
    Артем
    Какой конфигуратор???
     
  7. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.229
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
  8. Marksheider

    Marksheider Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    332
    Город:
    Прокопьевск
    Имя:
    Артем
    Не знаю.
    Как его подключить к этой программе ?
     
  9. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Нужно регуль подключить сервокабелем через адаптер. В качестве оного можно использовать Ардуинку, бывает специальные штуки продаются.
    Например вот это:
    86538.jpg
    (гуглить USB linker)
     
  10. Anton555

    Anton555 Абитуриент

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    8
    Город:
    Москва
    Имя:
    Антон
    Спасибо, я попробовал 50, 200, 300, 350, 450. Не помогло
    Но случайным образом я обнаружил вот что...
    Я подключил к APM обычный китайский регулятор на 30А с прошивкой Simonk и подключил тот мощный регулятор Fliyer 180A.
    При этом регулятор регулятор Fliyer начал дружить с APM, но если я отсоединяю ригуль на 30а от APM, то регялтор Fliyer тут же перестает работать.
    Что это за чудеса?
    И есть ли способ, как точно узнать какой должен быть параметр RC_Speed если дело, конечно в этом. На счет RC_Speed гуглил, ничего не нашел, производитель для этих регуляторов тоже ничего не пишет подобного.
     
    Dasmen нравится это.
  11. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Возможно дело в том, что ваш мощный регулятор гадит в общую шину, создавая дикие пульсации. Может стоить подумать - зачем, и какие именно стоят конденсаторы на регуляторах.
    Или сфоткайте ваш "мощный регулятор" и "обычный китайский", либо дайте ссылку где фотки (нужно увидеть номиналы конденсаторов).
     
  12. Anton555

    Anton555 Абитуриент

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    8
    Город:
    Москва
    Имя:
    Антон
    Вот фото, конденсаторы и впрямь не маленькие. При подключении к аккумулятору всегда хлопок и дуга. Было 4 регулятора подключено к одному аккумулятору, разъем очень быстро обуглился после нескольких подключений.
    Сегодня обнаружил, что достаточно поключить обычную ESC на любой выход APM и тогда этот мощный ESC начинает нормально работать, не думаю что это можно считать решением проблемы...
     

    Вложения:

    • IMG_0898.JPG
      IMG_0898.JPG
      Размер файла:
      119,6 КБ
      Просмотров:
      6
    • IMG_0899.JPG
      IMG_0899.JPG
      Размер файла:
      163,8 КБ
      Просмотров:
      6
  13. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    А напомните мне (если было изложено), или поделитесь информацией - для чего такие мощные высокоамперные регули?
    Я на коптер с пропеллерами 17 дюймов наоборот поставил маленькие рейсерские регули, тока хватает с 2-3 кратным запасом.
    :confused::eek:
    ЭТО ТАКОЕ ПРОДАВАЛОСЬ С ЗАВОДА????
    Жаль, на фото не видны номиналы - сколько микрофарад конденсаторы?
    Это жесть какая-то....
    Даже на моих монструозных РЦТаймеровских регулях - там всего два конденсатора. А я эти регули теперь убрал, и не знаю нафига они мне такие мощные нужны...
    Тогда в вашем случае решением (фиговеньким если честно) может стать установка подобного конденсатора:
    [​IMG]
    Он втыкается в любой порт АРМа на контакты +5V и GND, и сглаживает броски по питанию. У некоторых даже лечилась проблема глюков ПК и неконнекта к АРМу.

    Но это плохой метод - нужно бороться с первопричиной а не со следствием. Первопричина - плохое питание. Как именно запитан АРМ у вас?
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2018
  14. Anton555

    Anton555 Абитуриент

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    8
    Город:
    Москва
    Имя:
    Антон

    Apm запитан от отдельного ubec, слышал что если питать от ESC полетный контроллер, то может случиться краш, если акумы почти сели.


    Я собираю большой квадрокоптер, на котором предположительно можно будет самому летать, мощность моторов 7000W, пропелеры 3010. Ниже фото мотора и неразобранного регулятора, ниже расскажу о том зачем я его разобрал.
    YnRe_0rT7Bs.jpg 0DZyFNSCv60.jpg






    В процессе попыток решения проблемы у меня накрылся один из четырех регуляторов. Предположительно умерла микруха Atmega8. У меня есть микросхемы Atmega8 чистые, но на них нужно залить прошивку. Производитель не дает *.hex файл прошивки. Есть только программа загрузчик на компьютер, внутри которой есть прошивка для регулятора. Эта программа-загрузчик, как я понял видит все устройства arduino, но при попытке загрузить прошивку выдает ошибку. Прошивка через эту программу должна происходить при помощи подсоединения четырех-пинового программатара (фото ниже) к регулятору.
    51EoU-C5wT0.jpg

    Я пытался сделать переходиник USB самостоятельно, для этого я узнал распиновку этих четырех проводов. Распиновка там такая же как и в usb: плюс, минус, сигнал плюс, сигнал минус. Компьютер отказывается видеть это устройство. Все немного сложнее. У них есть фирменный программатор, но проблема вот в чем: в Китае новый год и ждать я буду этот программатор 2-3 месяца, когда в китае новый год, там месяц ничего не отправляется.
    Я предположил что это какой то стандартный программатор, однако я не нашел ничего кроме usb linker на 3 пина, полагаю их фирменная программа будет загружать прошивку только через 4-х пиновый кабель.
     

    Вложения:

    • YnRe_0rT7Bs.jpg
      YnRe_0rT7Bs.jpg
      Размер файла:
      71,1 КБ
      Просмотров:
      2
    • 0DZyFNSCv60.jpg
      0DZyFNSCv60.jpg
      Размер файла:
      139 КБ
      Просмотров:
      2
  15. Anton555

    Anton555 Абитуриент

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    8
    Город:
    Москва
    Имя:
    Антон
    Родной кабель для программирования выглядит так:

    IMG_0906.PNG



    Нашел на паркфлаере вот такой http://www.parkflyer.ru/ru/product/2789807/
    Не знаю подойдет ли он, провода то с такой же распиновкой. Понять бы как это гуглить... как это называется. Ели знал бы купил в Москве у нас в магазинах или на авито, вместо того что бы ждать долго доставки.
     
  16. ega234

    ega234 Студент

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    9
    Город:
    Rostov
    Имя:
    Егор
    В последнее время меня мучает вопрос - что сгорает сначала, регуль или движок? Просто покупаю LittleBee 30A и использую с китайскими 2212 920kv noname моторами. Коптер будет весить около 1кг200, но посмотрел на обмотку двига, она намотана на мой взгляд тонким проводом и не аккуратно, вообщем не то что на хороших движках типа sunnysky которые стоят по 1000руб за штуку. А тут на авито подвернулось объявление, продают phantom 2 после краша за 3000 руб, вроде состояние нормальное. У него то движки лучше чем у меня точно. Как-то мне не хочется доверять своим китайским движкам.
     
  17. Anton555

    Anton555 Абитуриент

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    8
    Город:
    Москва
    Имя:
    Антон
    Сгорает то что слабее вот и вся математика. А для 2212 все используют 30а, это оптимальный выбор.
     
  18. rg22em

    rg22em Студент

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Сообщения:
    43
    Город:
    Cherkessk
    Имя:
    Виктор
    Интересно, удалось одолеть жёлтые регуляторы, мой поставщик позиционирует их как Blheli_s, но при этом через серво кабель из программы Blheli Suite регуляторы на видятся, собраны на атмега8l, производитель Hobbypower... вскрыл один...пятаков на плате нет, как и куда подсоединиться 4 проводным кабелем???
     
  19. Urlapkin

    Urlapkin Абитуриент

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    3
    Город:
    Самара
    Имя:
    Александр
    Здравствуйте! Собираю квад на раме S500, столкнулся со следующей проблемой:
    При арминге не начинали вращаться моторы, хотя параметр mot_spin_armed стоит по умолчанию 70. Увеличил до 130, при этом при арминге часть моторов запускается, часть либо начинает дергаться, либо медленно с рывками вращаться не в ту сторону. Если слегка прибавить газ и вернуть на минимум, то всё становится нормально. Причём если ту же процедуру проводить без винтов, то никаких проблем нет. Такое ощущение, что моторам не хватает момента для страгивания. Буду очень признателен за любые советы.

    По комплектующим:
    Контроллер APM 2.8 с али с прошивкой 3.2.1;
    Моторы и регуляторы Readytosky 2212 920kv и 30А simonk соответственно;
    Аппа FlySky i6x+приёмник FS-ia10b.
    Аппа и регуляторы откалиброваны
     
    Dasmen нравится это.
  20. rg22em

    rg22em Студент

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Сообщения:
    43
    Город:
    Cherkessk
    Имя:
    Виктор
    Откалиброваны сразу все 4?
     
  21. Urlapkin

    Urlapkin Абитуриент

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    3
    Город:
    Самара
    Имя:
    Александр
    да, калибруются нормально, пищат все вместе