1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

[Для сведения] Контроллер перестал подключаться к APM-Planner на Ubuntu

Тема в разделе "Mission Planner. Нет подключения к контроллеру", создана пользователем ACE$, 7 окт 2015.

  1. ACE$

    ACE$ Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    562
    Город:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Как я уже писал здесь, использую дома APM-Planner на убунте. После прошлого обновления ядра ОС планнер перестал видеть подключенный контроллер. Причем ни через провод, ни через телеметрию. Порты находятся и видятся: в планнере можно выбрать нужный порт. А вот данных по ним не передается.
    При подключении по проводу на контроллере начинает моргать зеленый светодиод от энкодера PPM, при нажатии кнопки "подключить" контроллер перезагружается, а в самом планнере не происходит ничего.
    Подключения по телеметрии планнер не видит в принципе. Даже данные с модема не может считать. Хотя сам порт, опять же, видит и дает его выбрать.

    Грешил было на кривой новый контроллер. Но такая же фигня творится и с уже летавшим контроллером. + на буке, где тоже убунта со старым ядром (боюсь обновлять) и на винде, стоящей рядом на винте, работает все нормально.

    Arduino IDE тоже не видит ни одного контроллера. Это я думал загрузчик перезалить.

    В общем где-то что-то сломали в драйверах усб.
     
    raefa нравится это.
  2. ACE$

    ACE$ Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    562
    Город:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Проблема решилась после очередного обновления ядра ОС. Сегодня с утра прилетело. Снова все нормально работает.
     
  3. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Алексей, уточните все версии. Когда работало, перестало и заработало вновь.
     
  4. ACE$

    ACE$ Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    562
    Город:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Когда перестало работать как-то не засек. И старые версии ядра удалил - они мешаются. А вот сегодня прилетело
    Код:
    3.13.0-66-generic #108-Ubuntu SMP Wed Oct 7 15:21:40 UTC 2015 i686 athlon i686 GNU/Linux
    
    Сейчас еще на буке посмотрю, что стоит.
    --- Сообщения объединены, 20 окт 2015 ---
    Это стоит на буке. Здесь еще работало. Хотя на буке у меня интел, на настолке атлон.
    Код:
    3.13.0-63-generic #103-Ubuntu SMP Fri Aug 14 21:43:30 UTC 2015 i686 i686 i686 GNU/Linux
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2015
  5. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Спасибо за очень специфичную инфу!