1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

[РЕШЕНО] Нужна помощь, дрогнула рука (стабилизатор 3.3В)

Тема в разделе "Mission Planner. Нет подключения к контроллеру", создана пользователем Алексей.irk, 5 мар 2016.

  1. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    Короче, доигрался. Дрогнула рука при измерениях напруги с inputs 8, замкнул +и- :(
    Все. Не пашет АРМ (
    Только жпс горит
    Подкажите какие у меня варианты?
     
  2. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    Теперь на inputs 2.75 вольта:(
     
  3. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    МП не подключается. ПК видит на ком порту Arduino Mega 2560
    --- Сообщения объединены, 5 мар 2016 ---
    при подкючении по usb на imputs 5.01v
    горит красная (питание) и gps-зеленая+желтая мигает.
    Какой вердикт? Кто знает?
    --- Сообщения объединены, 5 мар 2016 ---
    я так понимаю стаб на 3.3v работает.
     
  4. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    665
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Может загрузчик слетел.если мишка не видит апм?Наверно надо на барахолку идти за другим апм.
     
  5. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    :(:(:(
    --- Сообщения объединены, 5 мар 2016 ---
    Может все таки нет.. мож вставка на 500мah сгорела?
    --- Сообщения объединены, 5 мар 2016 ---
    не видит все перепробовал:mad:
     
  6. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    665
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Проверь прибором вставку .На барахолке был вчера или сегодня дешёвый апм.А зачем полез напругу мерять,если всё работало?
    --- Сообщения объединены, 5 мар 2016 ---
    http://forum.rcdesign.ru/f126/thread448699.html посмотри может и надо будет.
     
  7. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    да.. хотел скачки напряжения посмотреть после подключения стробоскопов на Led пиранья
     
  8. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    665
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Ну у меня тоже стробы стоят и никаких скачков+ленты диодные +индикация арминг и жпс 3Вт.Гуру подойдут и подскажут что делать,я в апм не силён в плане электроники.
     
  9. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    cпасиб
     
  10. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
     
  11. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Чтобы исключить (или подтвердить) сгоревшую вставку - попробуйте подать питание с приемника (через один канал, +5вольт и GND)
     
  12. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    +1. Не любят меги таких вещей.
     
  13. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    Подал, +5 на 1канал inputs, красный светодиод моргнул пару раз и перестал, по шине везде напряжение 5
     
  14. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    665
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Теперь стандартно питание подать,что происходит?
     
  15. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    Стандартно это как? я подключал бек на А1 со снятым джампером
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2016 ---
    Теминал вот чего говорит -
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2016 ---
    подключил стандартно на А1 бек - просадка до 3 вольт :(
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2016 ---
    подключил с установленным джампером от бек регуляторов, померил, +5 вольт
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2016 ---
    красный(а) моргает двойными вспышками 6 раз и тухнет.
     

    Вложения:

  16. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    Пока тишина, попробую РРМ перепрошить
     
  17. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    Flip видит, перепрошил,
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2016 ---
    но ничего не изменилось:confused:
     
  18. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Две догадки:
    1. сгорела дорожка. Сказать честно - вряд ли. Тестируем так - проверяем плюсовые цепи от А0 до inputs ch1 и до точки измерить тут
    [​IMG]
    Проверить дорогу GND - должна звониться везде от Outputs до Inputs вкруговую, даже на портах UART внизу фото (конечно, на определенных контактах).

    Ну и ещё догадка
    2. Сгорел мультиплексор TS5A23157

    Паять - пока ничего не паяйте, просто выполните тестирование.
     
  19. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    проверил.
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2016 ---
    вообще не понял как тестирование делать :(
     
  20. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    на I2C у меня 1.7 вольта :(
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2016 ---
    EmilEN:
    20.05.2015 в 19:35
    Приветствую всех! Мужики проблема у меня с APM 2.8 Сегодня подключил UBEC к самому первому, SPI разъему. Результат — контроллер в коме! Определяется компом и МР, прошивается в МР без проблем, но при попытке коннекта в МР считывает несколько параметров и зависает на RC5_TRIM. При коннекте в терминале выдает: No data flash inserted, потом калибрует барометр успешно, а затем начинает выдавать сообщения Filed to boot MPU6000 5 times. Светодиоды горят, зеленый, красный (А) при включении моргает потом просто горит, синий при включений резко моргает и тухнет, ТХ и RX светодиоды горят как и должны в той или иной ситуации. Проверили напряжение везде, все везде верно. GPS и телеметрия 4.9 (примерно) вольт, на MPU6000 3.3 (примерно). Вообщем не поймем что сдохло! То ли MPU6000, то ли флэш память, то ли загрузчик слетел (не знаю влияет ли загрузчик на работу APM или только на прошивку чипа). Подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ? Тут видео всех операций, миганий, терминала, коннекта и т.д.
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2016 ---
    raefa:
    21.05.2015 в 12:57
    Посмотрел ваш ролик. Ничего однозначного сказать не могу. Вроде вы все проверили. А куда пришлось напряжение на разъеме ISP? На контакты питания или информационные выводы для прошивки? Попробуйте для начала подключиться более коротким кабелем. А если ругается одновременно и на флешку и на гироаксель, то есть повод посмотреть схему для начала, а дальше пробовать искать замену
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2016 ---
    EmilEN:
    02.06.2015 в 18:43
    Напряжение с UBEC пришлось «+» на MOSI, «-» на VCC. Прошили с помощью USBusp все загрузчики и APM загрузчик и PPM, всё прошилось без проблем. Замену бы попробывали, да больно дорого это обходится, проще новый контроллер заказать)) MPU6000 под касарь и не факт что поможет((
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2016 ---
    ВсЁ как У Меня.
    Проблема не решена.
    Вывод: АПМ в топку...
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2016