1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Проблемы подключения APM к Mission Planner. Основная тема

Тема в разделе "Mission Planner. Нет подключения к контроллеру", создана пользователем Capsulla, 20 фев 2016.

  1. Capsulla

    Capsulla Абитуриент

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    19
    Город:
    Краснодарский край Отрадненский район
    Имя:
    Ivan
    Зравствуйте !
    Нетак давно приобрел апм 2.5 на нем было прошивка арду планер а мне нужно под коптер, на арду планере все работало хорошо датчики и т.д прошил на арду коптет без ошибок но теперь мишен планер его не видит и горят две красные лампочки одна где написано АВС другая возле жпс разема
    почитал на форумах никро ни где не описывал подобного
    что мне делать ?
    Да буквально вчера вычитал на этом форуме что может сгорел стаб на 3.3в могло ли это случиться?


    За ранее спасибо!!!
     
  2. Capsulla

    Capsulla Абитуриент

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    19
    Город:
    Краснодарский край Отрадненский район
    Имя:
    Ivan
  3. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Красная из ABC должна моргать, так же и синяя должна моргать. Рядом с разъемом горит - индикация питания. Еще две рядом должны моргать - это RX TX.
    Если красная горит, то процесс загрузки не идет. Тут может быть и стаб 3.3В (легко проверить, померить на разъеме), либо перезалить загрузчики/прошивки.
    Без проблем!
    --- Сообщения объединены, 20 фев 2016 ---
    Рекомендую залить 3.1-rc5.
     
  4. Capsulla

    Capsulla Абитуриент

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    19
    Город:
    Краснодарский край Отрадненский район
    Имя:
    Ivan
    Заливал много прошивок вчера вазял у знакомого 2.9 от А Козина(на которой вчера коптер знакомого летал) но изменений нет, только горит лампочка питания и одна пытается моргать где rx tx и все в МР подключения идет считка параметров но ни один датчик не работает, при попытки поковыряться в терменале комп виснет(пробовал на разных компах и с разными шнурами версии МР тоже менял ) проблема осталась
     
  5. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
  6. Capsulla

    Capsulla Абитуриент

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    19
    Город:
    Краснодарский край Отрадненский район
    Имя:
    Ivan
    Всем добрый вечер!
    Проверил мульти метром напряжения на i2c у меня показало 3.63в, я так понимаю стаб работает?
    Прошил прошивкой 3.1-rc5 прошилось начал подключаться в МР один раз подключился началось считание инфы и остановилось на этом (Got param RC8_TRIM) куда копать ?
     
  7. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Не должно быть такого. В меньшую сторону до 3.2 еще не плохо, а 3.6 перебор. Либо менять стаб, либо мультиметр.
     
  8. Capsulla

    Capsulla Абитуриент

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    19
    Город:
    Краснодарский край Отрадненский район
    Имя:
    Ivan
    Мультиметр правильный, в юсб показывает 5 вольт только проверил.
    Значит всетаки стаб?
     
  9. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Похоже пробит. А устройства, висящие на 3.3В не любят перенапряжения. Отсюда зависания или ошибки по шине.
     
  10. Capsulla

    Capsulla Абитуриент

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    19
    Город:
    Краснодарский край Отрадненский район
    Имя:
    Ivan
    как я понимаю это он?
    И, где найти, то что подойдет в место него и как правильно в паять ?
    Извините за глупые вопросы я только учусь опыта еще очень мало
     

    Вложения:

    • 33.jpg
      33.jpg
      Размер файла:
      301,1 КБ
      Просмотров:
      21
  11. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Ух! 8 ног? Обычно применялись на APM 6 или 5 ног, а тут... Кажись в вашем случае лучше его сдуть, а запаять любой другой стабилизатор на 3.3В навесом. В нижней гребенке (по фото) есть подписи 3.3В, GND, 5В. Если взять обычный трехногий, то придумать, как расположить лучше. То, что подойдет - искать или в выше представленной статье или любые другие.
    Как паять - это в даташите на конкретную модель. Проще говоря, существующий лучше сдуть феном на термературе 250-300 градусов, плавно поднося с круговыми движениями, чтобы плату резко не греть. А новый запаять на выводы нижней гребенки паяльником с температурой 300 градусов.
     
  12. Capsulla

    Capsulla Абитуриент

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    19
    Город:
    Краснодарский край Отрадненский район
    Имя:
    Ivan
    Нет тут 6 ног, да нашел 3.3в в нижней грибенке, две ноги на гребенку а третью куда?
     
  13. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Это именно фото вашей платы? Не могли бы с других ракурсов показать? Пайка какая-то кривая...
    А третью так же на гребенку туда, где подписано 5В.
     
    Capsulla нравится это.
  14. Capsulla

    Capsulla Абитуриент

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    19
    Город:
    Краснодарский край Отрадненский район
    Имя:
    Ivan
    Да эта моя плата
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      125,8 КБ
      Просмотров:
      14
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      173,7 КБ
      Просмотров:
      14
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      146 КБ
      Просмотров:
      15
    Последнее редактирование: 20 фев 2016
  15. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    А если на ноге на стабе 3.3 вольта четко, откуда взялось 3,63 вольта, и где это мерялось?
    Или я что-то не так понял?

    Иван, я вам написал на Парке 4 вопроса, ответьте пожалуйста на них, прежде чем что-нибудь паять.

    Интересно, как китайцы изголились! Кто-нибудь нашел даташит на этот стаб?
     
  16. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Изголились? Так плата 2.5 и была с таким стабом. Скорее всего по схеме Eagle 2.5 платы (надо поискать) обозначение его есть. Китайцы обычно ничего ведь не изобретают.
     
  17. Capsulla

    Capsulla Абитуриент

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    19
    Город:
    Краснодарский край Отрадненский район
    Имя:
    Ivan
    УВ. Мастера я на парке ответил Тимур на ваш вопрос(все прошилось на ура без ошибок большую мегу прошил через spi порт програматором) напряжения мерял на нижней гребенке где написано 3.3в и на крайних ножках i2c и там и там показывает 3.63 мультиметр правильный в юсб показивает 5 вольт.
    --- Сообщения объединены, 21 фев 2016 ---
    На 3тий ноге стаба 3.63
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      125,9 КБ
      Просмотров:
      6
  18. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Понятно, это 2.5 (меня расположение компаса сбило)
    А маленькую мегу как прошили? На нижнем ISP разъеме? (интересует именно загрузчик маленькой меги)

    Очистку ЕЕПРОМ пробовали делать? (надо попробовать всё до начала работы с паяльником)

    хотя...
    ...этот симптом может объяснить такое поведение платы. У меня тоже сдыхал стабилизатор и плата тоже не стартовала. Прошивка при старте не может инициализировать компас и ряд других сенсоров и виснет...
    Давайте поменяем стаб, там посмотрим что будет дальше.
     
  19. Capsulla

    Capsulla Абитуриент

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    19
    Город:
    Краснодарский край Отрадненский район
    Имя:
    Ivan
    Флипом прошил еепромом чистил все без изминений
    --- Сообщения объединены, 21 фев 2016 ---
    Прошу прощения буду через 3 дня тут чп произошло дома
     
  20. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Тогда остается только один вариант - замена стабилизатора.
    Скорейшего возвращения!
     
    Capsulla нравится это.