1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

[РЕШЕНО] Регуляторы Afro ESC 20Amp Multi-rotor SimonK

Тема в разделе "Оборудование ВМГ", создана пользователем Xichnik55, 9 ноя 2015.

  1. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    665
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Помогите с калибровкой регулей.При арминге моторы не запускаются пока стиком не поддашь газу и то не все моторки запускаются одновременно.один запускается при 30 процентов газа.к апм подключил только сигнальными проводками - и + убрал т.к у меня питается апм не через регули,а от входа РМ .Апм 2.8 .аппу калибровал в мишке.на регуле Q-Brain 4*20 калибровалось и работало без проблем ,но запитывался апм от регулей.
    [​IMG]
    регули пискнут,но в режим калибровки не входят.так полетать охота ,погода стоит сцуко
     
  2. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
  3. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    665
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Саша что то похожее,но х.з может минуса подсоединить или меня на регули кинули?или попробовать от регулей апм запитать.Где Тимур сегодня может он чем поможет.?
     
  4. hyperion

    hyperion Куратор Команда форума

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    828
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Алексей
    афро 20А подключал как с землей так и без. Всегда все работало прекрасно. Откалибруй сначала аппу через МП и потом регули через МП. Какой диапазон газа показывает МП после калибровки?
     
  5. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Ну почему сразу кинули? Тут как попадет. У меня тоже без кварцев, но с BEC и все норм. Один только бракованный со сгоревшим транзистором из нескольких комплектов.
    На твоих нет BEC. Не запитаешь.
    Можно, а может и нужно.
    Без понятия.
     
  6. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    665
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Аппу откалибровал,ка регули через мишку калибрануть?
    --- Сообщения объединены, 9 ноя 2015 ---
    почему нету бека,я напряжение мерил на выходе +5 выходит
     
  7. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Технические характеристики:
    Ток: 20A продолжительный
    Напряжение: 2-4s Lipo
    BEC: 0.5A линейный
    Вх. частота: 1KHz
    Прошивка: afro_nfet.hex
    Силовые провода/разъемы: 16AWG/папа 3.5мм
    Провода/разъемы двигателя: 16AWG/мама 3.5мм
    Вес: 22.8г (вкл. провода, разъемы и термоусадочную трубку)
    Размер: 45 x 25.7 x 10.5мм


    Это не серьезно. :)
    --- Сообщения объединены, 9 ноя 2015 ---
    9.4) Калибровка регуляторов
     
  8. hyperion

    hyperion Куратор Команда форума

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    828
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Алексей
    как обычно. Питания борта нету - стик газа на аппе вверх - питание борта включить, регули должны запищать. Если писков нету, то питание отключить и подключить снова не опуская стик. Регули должны пропищать. После писков стик газа вниз - регули снова должно прошищать. Снова выключить и включить питание борта. Все, откалибровано.
    --- Сообщения объединены, 9 ноя 2015 ---
    от 3S питаю все кроме камеры. один регуль на контроллер, второй на ОСД, третий на телеметрию. Всего хватает и ничего лишнего на борту )
     
  9. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Ну как-то и так...
    Не хочу рассуждать по этому вопросу. Все в статье написано. :)
     
    ACE$ и hyperion нравится это.
  10. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Я бы все-таки попробовал земли вернуть на место.
    Плюсики втыкать не надо, а минус и сигнал - притащить к АРМ...
    :D
    Решил человек с утра работу поработать на работе (а не на форуме), ВСЁ - потеря-потерь :)
    Поддерживаю. Если получится - откалибровать по газу через АРМ, если не выйдет - то в третьем канале газа.
    Вот так. Обращаю внимание на повторное выключение-включение борта перед входом регулей в режим калибровки по газу.
     
    Xichnik55 нравится это.
  11. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    665
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Спасибо Тимур,вроде получилось.При арминге запускаются все движки,земли не цеплял,но когда даёшь 10-20 процентов газа не плавно набирают,а с рывком ,а потом нормально.Вчера на акке 5000 отвисел в лоитере минут 15 с разным набором высоты+ко всему был подключен видеопередатчик на 800мвт , камера курсовая и подсветка на лучах.А как в третьем канале газа калибровать?
     
  12. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    А как получилось?
    Земли не цепляли, про калибровку в третьем канале спрашиваете.... Я потерялся.
    1. Калибровка через полетный контроллер удалась в итоге или нет? Если удалась, то калибровка в третьем канале вам не нужна. У полетного контроллера свой выходной диапазон PWM, у приемника свой. Так как регулями рулит в итоге именно полетный контроллер - регулировка в канале газа используется только как костыль.
    2. Либо по-очереди втыкаем фишку сервокабеля в канал номер три приемника и калибруем там по-очереди все 4 регуля, либо мастырим разветвитель для одновременной калибровки всех 4 регулей сразу в канале газа приемника. Я встречал рекомендацию делать именно так, якобы передатчик обладает температурным дрейфом, и для минимизации этого влияния......... мне кажется - это ловля блох.
     
  13. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    665
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Я откалибровал через апм как обычно.Про третий канал уже прочитал и понял .
     
  14. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Тогда более не калибруйте регули.

    Что касается общего провода на регулях - протестируйте движки на всем диапазоне (с пропами, коптер привяжите). Иногда слышал про сообщения о срыве синхры при "отцепленной" земле с сервокабеля, так и ОБРАТНОЙ СИТУАЦИИ (то есть у человека были срывы синхры, он отцепил землю, срывы исчезли :eek:)