1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Альтернативные прошивки F4BY

Тема в разделе "F4BY / Swift-Flyer Project", создана пользователем SergDoc, 2 июл 2016.

  1. akrb

    akrb Научный сотрудник

    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    659
    Город:
    Коломна
    Имя:
    Рамазан Акоев
    Точно.
    Плохо, что пока нет идей как сделать цифровой тестер дшот. А то можно было бы показать, что разницы с PWM нет. Есть только 2000 шагов.
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2017 ---
    Это я прикалываюсь над маркетингом 32к. Все думаю когда же народ поймет, что их разводят на красивые цифры.
    Сам рег обрабатывает сигнал около 0.015 сек и только потом начинает изменять обороты. При таком времени и 500 Гц за глаза. А еще ВМГ.
    А вот 2000 шагов реально дают плавность управления. Но думаю и в ПВМ это можно реализовать если в регах это будет.
     
  2. SergDoc

    SergDoc F4BY Hardwar developer Команда форума

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    213
    Город:
    Belarus Slonim
    Имя:
    Сергей Липницкий
    можно, но 2 но:
    1) всё-таки желательно всё в одном кадре
    2) стандартный шим больше чем на 490Гц не запустишь (на максимуме получишь постоянку на выходе
    остаётся так называемый ваншот 125 по сути обычный шим - ваншот потому, что в одном кадре с иму и пид-ом, 125 - импульс от 125 микросекунд до 250 микросекунд, что позволяет значительно увеличить частоту импульсов ....
    Дшот - что же это?
    По последним данным разведки:
    по сути цыфровой протокол содержащий в себе 11 бит данных синхроимпульс плюс 4 служебных бита (глубоко не вникал извиняйте)
    [​IMG]


    т.е. получается что для dshot150 - это где-то 10000 раз в секунду (10кГц), а для dshot600 - 40000 раз в секунду (40 кГц). Вот и выходит, что протокол Dshot150 может использоваться максимально 8кГц луптайм, а для Dshot600 - 32кГц луптайм. Короче это просто убивает зайца под названием нехватка частоты передачи....
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2017 ---
    я вот всё думаю - чего только люди не придумают только бы ВИШ (винт с изменяемым шагом) не ставить, да обычная 50Гц серва в таких условиях сработает быстрее чем любой супер-пуппер регуль, её не волнует ни задержка в регуле от приёма команды до передачи на мотор, ни инерция ВМГ - просто тупо раз и поменяла шаг за доли секунды...
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2017 ---
    ну и так - всем, надеюсь, известное поле и тест того самого Дшот
    Предупреждение - кино не очём не говорит, у этого товарищя и табуретка на 50Гц регулях так же летает!
     
  3. akrb

    akrb Научный сотрудник

    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    659
    Город:
    Коломна
    Имя:
    Рамазан Акоев
    Если интересно выкладываю картинки с Дшот150 и Дшот600
    https://www.dropbox.com/sh/kmbcc4f31yfc8zj/AADVzZu_H7fe9pt3jqJP9bKLa?dl=0.

    БФ 3.1.0 какой-то кривой получился у них. Дшот не работает (есть отзывы об этом и других). Уверяют, что из-за кондера на входе в рег, но есть подозрения, что проблема глубже.

    Пошел записывать сигнал на входе в мозг рега.
     
  4. akrb

    akrb Научный сотрудник

    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    659
    Город:
    Коломна
    Имя:
    Рамазан Акоев
    Измерил. Точно фильтр на входе все давит.
    Посмотреть можно https://www.dropbox.com/sh/n4z6ruxz3...BbDJvSN8a?dl=0.
    Верхний - на входе в мозг рега.
    Нижний - на выходе контроллера.

    Судя по осциллограммам Дшот и не должен был работать уже со 150.
    Дшот600 вообще в линию пытается выродится.
    Вообще фильтр начинает давить уже ВШ125. МШ совсем уж сильно. Но с ними все же проще. И МШ еще как-то работает, а Дшот уже совсем плохо. Сейчас кондер убирают, начинает работать. Но теперь не понятно, что с шумами. Есть опасность, что начнут мешать. В общем пока больше вопросов, чем ответов.
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2017
  5. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    825
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
  6. serg2557

    serg2557 Студент

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    90
    Город:
    Нижний Новгород
    Имя:
    Сергей
    инерциалка у ильи впечатляет, единственное с настройками под наши сетапы непонятно.
     
  7. akrb

    akrb Научный сотрудник

    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    659
    Город:
    Коломна
    Имя:
    Рамазан Акоев
    Пока понятно только, что квадро.
     
  8. amelor

    amelor Студент

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    39
    Город:
    Одесса
    Имя:
    Александр
    подскажите как GPS подключить, соберу на старой валкере коптер, или толку нету от него?
     
  9. amelor

    amelor Студент

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    39
    Город:
    Одесса
    Имя:
    Александр
    Разобрался, защил INAV и на порт uart 2 (на контроллере USART2) поставил GPS on и бауд 115200 ТАкже в настройках выставил GPS mode MTK
     
  10. amelor

    amelor Студент

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    39
    Город:
    Одесса
    Имя:
    Александр
    Внешний компасс не подцепить походу, мол надо внутренний отпаивать.
     
  11. akrb

    akrb Научный сотрудник

    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    659
    Город:
    Коломна
    Имя:
    Рамазан Акоев
    Что в инав никаких настроек типа включить/выключить?
     
  12. serg2557

    serg2557 Студент

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    90
    Город:
    Нижний Новгород
    Имя:
    Сергей
    в INAV в ассистанте можно выбрать какой компас использовать. Другое дело что если они одинаковые, то как из 2-х одинаковых выбрать нужный. Я пользовал айнав на спрейсинге но там i2c шина одна и если одинаковые компасы то они имеют один адрес - оттуда конфликт и один надо отпаивать. в ф4бу как я понял шины внутри и наружняя разные и отпаивать ничего не надо
     
  13. amelor

    amelor Студент

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    39
    Город:
    Одесса
    Имя:
    Александр
    Весь асистент перерыл так и не нашел, и вкик читал, ну еще поищу. А вообще приятный интерфейс и намного имхо все понятнее чем ардукоптер.
     
  14. serg2557

    serg2557 Студент

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    90
    Город:
    Нижний Новгород
    Имя:
    Сергей
  15. amelor

    amelor Студент

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    39
    Город:
    Одесса
    Имя:
    Александр
    Какраз это видео и смотрел=) как то там внятно не говорится мол нажать туда чтобы включить внешний, я подключил по i2c тот что в модуле версии 7 от Козина, и ноль реакции. А gps ловит 16 спутников даже в 3 метрах от окна на ардупайлоте вообще у окна 5-6 ловило мистика
     
  16. serg2557

    serg2557 Студент

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    90
    Город:
    Нижний Новгород
    Имя:
    Сергей
  17. amelor

    amelor Студент

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    39
    Город:
    Одесса
    Имя:
    Александр
    Выбрал, работает внутренний во вкладке SENSORS реагирует только вращение главного модуля, да и на вкладке SETUP тоже HEADING только от главного модуля зависит, да и фиг с ним, повешу Ublox n7m а компасс будет внутренний, надеюсь для INAv этого хватит. Хочу на горе мусора от валкеры 350 все это собрать. А то лежит без дела все равно.
     
  18. amelor

    amelor Студент

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    39
    Город:
    Одесса
    Имя:
    Александр
    Собрал все, моторы крутятся все отклабибровал, все галочки зеленые поставил арминг на переключалку и тут фига, не армится INAV