1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

F4BY и телеметрия E62-TTL-1W

Тема в разделе "F4BY / Swift-Flyer Project", создана пользователем chekanoff, 22 окт 2017.

  1. chekanoff

    chekanoff Научный сотрудник

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    474
    Город:
    Кострома
    Имя:
    Андрей
    Прикупил вот такие модемчики. На земле проверил совместно с F4BY - работает. На вид добротно. Экран. Даже радиатор на термопасте:)

    photo_2017-10-22_14-10-27.jpg photo_2017-10-22_14-10-31.jpg photo_2017-10-22_14-10-35.jpg
    А теперь о вкусностях:
    [ Interface ]: UART
    [ Power ]: 30dBm (1W) (переключаемая 21, 24, 27, 30dBm)
    [ Frequency ]: 433MHz (425~450MHz)
    Module features FHSS (Frequency-Hopping Spread Spectrum)
    Module features TDD (Time Division Duplex). User can transmit data while receiving, not have to wait for the end of receiving.
    It also features FEC (Forward Error Correction) algorithm, which ensure its high coding efficiency & good correction performance.
    Скорость обмена данными между модемами (Air data rate) до 128кбит в сек.
    Скорость UART до 115200.
     
  2. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.307
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    На вид такие массивные. На сколько тяжелее обычных 3DRadio?
     
  3. chekanoff

    chekanoff Научный сотрудник

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    474
    Город:
    Кострома
    Имя:
    Андрей
    Один модуль весит 25г. Думаю, если не включать на 1Вт, то можно будет радиатор снять.
     
  4. Хемуль

    Хемуль Студент

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    69
    Город:
    Воронеж
    Имя:
    Николай
    Я правильно понял что китайцы продают только один приемо-передающий модуль и заказывать надо два?
     
  5. chekanoff

    chekanoff Научный сотрудник

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    474
    Город:
    Кострома
    Имя:
    Андрей
    Правильно.
     
  6. Хемуль

    Хемуль Студент

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    69
    Город:
    Воронеж
    Имя:
    Николай
    Добрый день, как возможно обнулить параметры настроек модема без подключения через usb ttl? Игрался с настройками, итог один модем не откликается. Оригинальные usb идут с китая.
     
  7. chekanoff

    chekanoff Научный сотрудник

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    474
    Город:
    Кострома
    Имя:
    Андрей
    Здравствуйте. Именно E62-TTL-1W модем сломали?
     
  8. Хемуль

    Хемуль Студент

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    69
    Город:
    Воронеж
    Имя:
    Николай
    Нет, модем e45 ttl 1w.
     
  9. Хемуль

    Хемуль Студент

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    69
    Город:
    Воронеж
    Имя:
    Николай
    Скрепя зубами перевел инструкцию), выяснил что я его загнал в спящий режим, вывести я так понял возможно только китайским usb ttl, который не пришел.
     
  10. Хемуль

    Хемуль Студент

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    69
    Город:
    Воронеж
    Имя:
    Николай
    Не могли бы описать последовательность подключения на f4by? Я так понимаю они как блютуз подключаются?
     
  11. chekanoff

    chekanoff Научный сотрудник

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    474
    Город:
    Кострома
    Имя:
    Андрей
    Да там без вариантов. RX, TX и питание.
    --- Сообщения объединены, 24 май 2018 ---
    А как вы игрались настройками без подключения через "USB - ttl"?
    --- Сообщения объединены, 24 май 2018 ---
    LoRa - это конечно хорошо, но есть нюанс - скорость передачи данных у этих модемов низкая. Максимальная заявленная 19200кбод. Что-то я сильно сомневаюсь, что этой скорости хватит чтобы в реальном времени передать все, что там по мавлинку идёт.
     
  12. Хемуль

    Хемуль Студент

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    69
    Город:
    Воронеж
    Имя:
    Николай
    Игрался конечно с usb ttl, но обычным, без перемычек для м0 и м1, как раз любопытно, хватит скорости или нет, если нет то также ваши закажу, у них скорость хорошая. В инструкции пишут что только при комбинации м0 и м1 выбираются режимы работы. Знал бы схему заводских usb переходников, можно было бы самому замкнуть.
     
  13. chekanoff

    chekanoff Научный сотрудник

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    474
    Город:
    Кострома
    Имя:
    Андрей
    На переходнике обычные перемычки, которые при установке замыкают М0/М1 на землю.
     
  14. Хемуль

    Хемуль Студент

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    69
    Город:
    Воронеж
    Имя:
    Николай
    Понял, спасибо, вечером буду экспериментировать. Надеюсь оживет.
     
  15. Хемуль

    Хемуль Студент

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    69
    Город:
    Воронеж
    Имя:
    Николай
    Попробовал все режимы, о которых пишут в инструкции, итог нулевой, так и не ожил. Забавно, почему при смене IO mode он сразу не хочет связываться. Видимо попал на один модем)
     
  16. chekanoff

    chekanoff Научный сотрудник

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    474
    Город:
    Кострома
    Имя:
    Андрей
    Скорее всего вы что-то делаете не так. Поперебирайте скорости порта при попытке подключения компьютера к модему.
     
  17. Хемуль

    Хемуль Студент

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    69
    Город:
    Воронеж
    Имя:
    Николай
    Возможно, будем пробовать. По поводу подключения работаю через стандартную програмку для настройки модема. Первый же подключается и все видит, можно любые настройки менять. Будем изучать)
     
  18. Хемуль

    Хемуль Студент

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    69
    Город:
    Воронеж
    Имя:
    Николай
    Добрый вечер, получилось оживить модемы, попробовал соединить с квадрокоптером. Итог соединение есть, данные передает, но не может соединиться по таймингу не успевает. Пробовал на разных скоростях, иногда соединяется, но не может погрузить все параметры. Так что да, скорость низкая передачи.
     
  19. chekanoff

    chekanoff Научный сотрудник

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    474
    Город:
    Кострома
    Имя:
    Андрей
    Добрый. А вы скорость serial* в мишн пленнер выставляли на 19200? Модем настроили на 19200? Там же в модемах настраивается скорость передачи данных потрадиоканалу и скорость передачи данных через uart. Два параметра, в обшем.
     
  20. Хемуль

    Хемуль Студент

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    69
    Город:
    Воронеж
    Имя:
    Николай
    Т.е скорость передачи по радиоканалу и по usart должна быть одинакова? Хорошо, будем экспериментировать.